Лента новостей
Все новости Спорт
Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 21:39, Общество В программу Олимпиады-2022 в Пекине включили шесть новых дисциплин 21:37, Спорт Украина запросила у США разъяснений о переговорах Трампа и Путина 21:26, Политика Минюст объяснил приостановку регистрации «России будущего» Навального 21:21, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:19, РБК и «Шелл» Переселенцам на Дальний Восток предложили увеличить подъемные до ₽1 млн 21:13, Общество «Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным 21:03, Политика Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 20:40, Общество  Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 20:28, Общество Трамп сказал о прекращении вмешательства России во внутренние дела США 20:18, Политика Порошенко заявил о новых санкциях ЕС против россиян из-за Крымского моста 20:02, Политика Появилось снятое из салона видео падения самолета в ЮАР 19:56, Общество Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира 19:56, Общество Кадыров написал стихотворение о ЧМ 19:56, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 19:51, Партнерский материал Минторг США объявил о начале расследования импорта урана 19:49, Бизнес В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом акционера Кировского завода 19:47, Общество Сайт «Росправосудие» решили заблокировать из-за публикации решения суда 19:46, Общество Пенсионные мифы: какие ошибки делают при обсуждении непопулярной реформы 19:36, Мнение 7 лучших приложений для путешествий 19:19, РБК Стиль и ASUS Лидер оппозиции Германии поспорил с Кеннеди о мафии в российской власти 19:19, Политика Петербург обогнал Москву по объемам инвестиций в недвижимость 19:18, Строительство Экс-секретаря суда в Петербурге приговорили за отказ подписать протокол 19:18, Общество Киев заявил о разрешении экипажу «Норда» вернуться домой 19:12, Политика Возможный размер выплат за задержки рейсов во время ЧМ-2018 достиг €5 млн 19:11, Бизнес Sky News рассказал подробности отравления «Новичком» в Эймсбери 19:08, Общество
Осуществилась мечта ленинградского мальчика
23 мар 2001, 12:20
0
Осуществилась мечта ленинградского мальчика
В канадском Ванкувере на чемпионате мира по фигурному катанию завершились соревнования в мужском одиночном катании. Лидировавший на протяжении всего турнира россиянин Евгений Плющенко завоевал золотую медаль.
Фото: ИТАР-ТАСС

В канадском Ванкувере на чемпионате мира по фигурному катанию завершились соревнования в мужском одиночном катании. Лидировавший на протяжении всего турнира россиянин Евгений Плющенко завоевал золотую медаль.

Он был лучшим и в квалификации, и в короткой программе, и в произвольном катании. 18-летний фигурист своим блестящим катанием произвел огромное впечатление и на зрителей, и на судей. Его прыжки, вращения и танцевальные элементы не позволили соперникам рассчитывать на победу. Плющенко мечтал о мировом триумфе с детства. «Когда мне было 4 года, я вместе с родителями смотрел телевизор и любовался выступлениями Виктора Петренко», - вспоминает Плющенко, - «Он выиграл олимпийские игры или чемпионат мира (в 1992 году), и я хотел кататься так же, и добиваться таких же успехов». Теперь его мечта осуществилась.

Однако еще несколько лет назад такого нельзя было даже предположить. Условия для тренировок в его родном Санкт-Петербурге были ужасными. Постоянно возникали проблемы с заливкой льда, так что обращать внимания на многочисленные трещины и выбоины было просто бессмысленно. Плохо работало отопление, и Плющенко приходилось одевать три пары штанов и несколько свитеров. Необходимо добавить, что и жилищные условия нового чемпиона мира были не самыми лучшими. Семья владела всего лишь одной комнатой в комуналке.

«Раньше я трудился в поте лица, но ничего не получал взамен. Сейчас все стало нормально», - говорит Евгений. И действительно, на протяжении всего чемпионата публика неистово поддерживала молодого россиянина. После комбинации четверного, тройного и двойного прыжков зал стал требовать от судей поставить Плющенко высшую оценку – 6,0. Правда большинство из них все выставило 5,9, но нашего спортсмена это не очень расстроило. Главное – победа!

Серебро досталось еще одному россиянину трехкратному чемпиону мира Алексею Ягудину. Вновь подняться на высшую ступень ему в том числе помешала и травма, полученная за несколько дней до старта на тренировке. Всю неделю перед выходом на лед ему делали обезболивающие инъекции в ногу. Ягудин свою программу откатал безошибочно, но судьба золота была решена еще во время квалификации. Напомним, что тогда Алексей упал и в итоге был только пятым. «Конечно, мне обидно, что не удалось стать четырехкратным чемпионом мира. Но когда я сегодня выходил на лед, я точно знал, что не выиграю», - сказал он.

Третье и четвертое место заняли американцы – Тодд Элдридж и Тимоти Гебел.У танцоров после оригинальной программы лидируют итальянцы Барбара Фусар Поли и Маурицио Маргальо. Вторыми идут Марина Анисина и Гвендаль Пейзера из Франции. Россияне Ирина Лобачева и Илья Авербух пока третьи. Победитель определится после произвольного танца.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты