Лента новостей
Все новости Спорт
Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 21:17, Политика Умер бывший советский футболист и тренер Олег Базилевич 21:11, Футбол Президент Армении принял отставку Пашиняна 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главврача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard Оргкомитет «Россия-2018» подсчитал экономический эффект от ЧМ по футболу 19:52, Футбол В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество
Третья победа Перми над Москвой
23 мар 2001, 21:40
0
Третья победа Перми над Москвой
В пятницу вечером завершился первый этап соревнований в российской баскетбольной суперлиге. Последний поединок состоялся в Перми, где местный «Урал-Грейт» принимал московских армейцев.
Фото: ИТАР-ТАСС
В пятницу вечером завершился первый этап соревнований в российской баскетбольной суперлиге. Последний поединок состоялся в Перми, где местный «Урал-Грейт» принимал московских армейцев.

Бессменные чемпионы России в этом сезоне уже дважды проигрывали своему нынешнему сопернику – в Москве в рамках суперлиги и в Перми в регулярном чемпионате североевропейской баскетбольной лиги. Подопечные Валерия Тихоненко жаждали реванша, однако хозяева перед своими зрителями уступать также не собирались. В Универсальном дворце спорта «Молот» не было ни одного свободного места.

«Урал-Грейт» начал встречу очень уверенно. Три точных дальних броска на первых минутах сразу же позволили пермякам выйти вперед. Первая четверть завершилась с пятиочковым преимуществом хозяев. Решающей стала вторая десятиминутка. Москвичи не могли найти свою игру и отпустили «Урал-Грейт» на слишком большое расстояние. К большому перерыву счет был уже 53:39 в пользу команды Сергея Белова.

В дальнейшем ЦСКА пытался переломить ход встречи, но разрыв только увеличивался. Окончательный результат – 91:72 в пользу пермяков. В их составе 32 очка набрал Сергей Чикалкин, который перед матчем получил легко повреждение ахилла. Отметим, что он реализовал 11 из 12 штрафных бросков. У проигравших лучшим был Андрей Кириленко – 17 очков. Официальный сайт «Урал-Грейта» сообщает, что представители гостей на послематчевую пресс-конференцию не явились. А вот Сергей Белов достаточно подробно проанализировал игру своих подопечных и предложил не останавливаться на достигнутом. «Впереди - новый этап чемпионата. По существу, это - новое соревнование. Он будет более напряженным и нервным. Если на старте еще можно было позволить себе ошибки, то сейчас каждая игра становится последней», - заявил наставник победителей.

«Урал-Грейт» в результате занял первое место, армейцы остались четвертыми. Теперь на втором этапе ведущая шестерка разыграет две путевки в полуфинал. Неудачники в получат шанс пробиться в четверку лучших в матчах плей-офф с остальными клубами Суперлиги. Также в шестерку попали казанский УНИКС (второе место), «Локомотив» из Минеральных вод (третье), саратовский «Автодор» (пятое) и черемховский «Шахтер» (шестое).

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
19
26
4 Салават Юлаев
18
25
5 Металлург Мг
19
23
Развернуть