Лента новостей
Все новости Спорт
ФСБ раскрыла схему хищения газа в деле Арашуковых 10:03, Общество ЦБ предложил закрыть населению доступ к рынку форекс 09:54, Финансы Fitch допустил падение рейтинга Великобритании из-за Brexit 09:48, Экономика Как полюбить овощи и питаться правильнее 09:47, РБК и Philips В Приморье устроившие над школьником самосуд подали заявления в полицию 09:37, Общество Роспотребнадзор предупредил о лихорадке Ласса в Нигерии 09:28, Общество Худайнатов пригласил BP в проект в Арктике на $5 млрд 09:13, Бизнес ГАИ посоветовала отказаться от поездок на машине из-за непогоды в Москве 09:13, Общество Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать 09:10, РБК и Haval​ Аналитики сообщили о рекордном числе элитных новостроек в Москве 09:07, Бизнес Британский Boeing случайно превысил скорость звука 09:04, Технологии и медиа Логистика для интернет-магазина: как правильно организовать доставку 08:46, PRO WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США 08:44, Политика Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость 08:34, РБК и «Билайн» Бизнес Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей 08:03, Общество В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек 07:57, Общество Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев 07:54, Quote 7 архитектурных чудес современности 07:37, Недвижимость Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта 07:35, РБК и Philips Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле 07:34, Политика Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды 07:28, PRO Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта 07:28, Мнение Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 07:24, Общество ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ 07:00, Финансы Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» 06:26, Политика В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний 05:51, Общество Минэкономразвития предложило виртуальную экономическую зону для туризма 05:33, Экономика Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России 05:09, Политика
Третья победа Перми над Москвой
23 мар 2001, 21:40
0
Третья победа Перми над Москвой
В пятницу вечером завершился первый этап соревнований в российской баскетбольной суперлиге. Последний поединок состоялся в Перми, где местный «Урал-Грейт» принимал московских армейцев.
Фото: ИТАР-ТАСС
В пятницу вечером завершился первый этап соревнований в российской баскетбольной суперлиге. Последний поединок состоялся в Перми, где местный «Урал-Грейт» принимал московских армейцев.

Бессменные чемпионы России в этом сезоне уже дважды проигрывали своему нынешнему сопернику – в Москве в рамках суперлиги и в Перми в регулярном чемпионате североевропейской баскетбольной лиги. Подопечные Валерия Тихоненко жаждали реванша, однако хозяева перед своими зрителями уступать также не собирались. В Универсальном дворце спорта «Молот» не было ни одного свободного места.

«Урал-Грейт» начал встречу очень уверенно. Три точных дальних броска на первых минутах сразу же позволили пермякам выйти вперед. Первая четверть завершилась с пятиочковым преимуществом хозяев. Решающей стала вторая десятиминутка. Москвичи не могли найти свою игру и отпустили «Урал-Грейт» на слишком большое расстояние. К большому перерыву счет был уже 53:39 в пользу команды Сергея Белова.

В дальнейшем ЦСКА пытался переломить ход встречи, но разрыв только увеличивался. Окончательный результат – 91:72 в пользу пермяков. В их составе 32 очка набрал Сергей Чикалкин, который перед матчем получил легко повреждение ахилла. Отметим, что он реализовал 11 из 12 штрафных бросков. У проигравших лучшим был Андрей Кириленко – 17 очков. Официальный сайт «Урал-Грейта» сообщает, что представители гостей на послематчевую пресс-конференцию не явились. А вот Сергей Белов достаточно подробно проанализировал игру своих подопечных и предложил не останавливаться на достигнутом. «Впереди - новый этап чемпионата. По существу, это - новое соревнование. Он будет более напряженным и нервным. Если на старте еще можно было позволить себе ошибки, то сейчас каждая игра становится последней», - заявил наставник победителей.

«Урал-Грейт» в результате занял первое место, армейцы остались четвертыми. Теперь на втором этапе ведущая шестерка разыграет две путевки в полуфинал. Неудачники в получат шанс пробиться в четверку лучших в матчах плей-офф с остальными клубами Суперлиги. Также в шестерку попали казанский УНИКС (второе место), «Локомотив» из Минеральных вод (третье), саратовский «Автодор» (пятое) и черемховский «Шахтер» (шестое).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
61
93
2 Барыс
61
84
3 Металлург Мг
61
82
4 Ак Барс
61
82
5 Авангард
61
81
Развернуть