Лента новостей
Все новости Спорт
Итальянский футболист застрелил бывшую девушку и покончил с собой 03:27, Общество В Москве на МКАД загорелся грузовик 02:52, Общество В Киеве задержали 18 человек при нападении на болельщиков «Ливерпуля» 02:19, Общество Суд в Египте обязал заблокировать YouTube на месяц 02:08, Общество В Ирландии за легализацию абортов проголосовали две трети избирателей 01:43, Общество Премьер Грузии выразил надежду на вступление страны в НАТО в 2021 году 01:14, Политика СМИ рассказали об итогах переговоров лидеров двух Корей 01:12, Политика В двух американских штатах ввели режим ЧС из-за шторма «Альберто» 00:43, Общество Самолеты ВВС Израиля нанесли авиаудары по объектам ХАМАС в секторе Газа 00:18, Политика Победителем премии «Национальный бестселлер» стал Алексей Сальников 26 мая, 23:57, Общество В Германии загорелся крупнейший парк развлечений 26 мая, 23:51, Общество «Реал» в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов 26 мая, 23:43, Спорт Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 26 мая, 23:42, РБК и Билайн В Греции сгорел автобус после удара молнии 26 мая, 23:28, Общество Мэр Риги призвал не называть нацменьшинства в Латвии «пятой колонной» 26 мая, 23:03, Политика Умер побывавший на Луне американский астронавт Алан Бин 26 мая, 22:56, Общество Пилот погиб при крушении легкомоторного самолета в Рязанской области 26 мая, 22:26, Общество В Пушкинском музее прокомментировали нападение на картину в Третьяковке 26 мая, 21:54, Общество Финал Лиги чемпионов. «Реал» — «Ливерпуль». Онлайн 26 мая, 21:45, Спорт Собянин рассказал об увеличении турпотока в Москву из-за ЧМ-2018 26 мая, 21:25, Общество Абэ призвал заключить мирный договор с Россией при нынешнем поколении 26 мая, 21:16, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 26 мая, 21:15, Партнерский материал «Газпром» подписал с Анкарой протокол о новой нитке «Турецкого потока» 26 мая, 20:49, Бизнес Путин призвал терпеливо искать решение по мирному договору с Японией 26 мая, 20:27, Политика Россия и Япония подписали 11 двусторонних документов 26 мая, 20:15, Бизнес Акция протеста в Париже переросла в столкновения с полицией. Фоторепортаж 26 мая, 20:11, Фотогалерея  СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 26 мая, 20:09, Спорт Полиция задержала 39 человек на антиправительственной акции в Париже 26 мая, 19:35, Общество
Анонс к матчу Россия - Словения
23 мар 2001, 17:18
0
Анонс к матчу Россия - Словения
Обозреватель sport.rbc.ru Роман Фейгин

В субботу, 24 марта, в Москве состоится отборочный матч чемпионата мира по футболу 2002 года между сборными России и Словении. Попробуем оценить шансы команд перед этим поединком, важном для обеих сторон.

Фото: ИТАР-ТАСС
Обозреватель sport.rbc.ru Роман Фейгин

В субботу, 24 марта, в Москве состоится отборочный матч чемпионата мира по футболу 2002 года между сборными России и Словении. Попробуем оценить шансы команд перед этим поединком, важном для обеих сторон.

Для начала напомним ситуацию в нашей группе. В турнире кроме двух вышеупомянутых команд также принимают участие сборные Югославии, Щвейцарии, Люксембурга и Фарерских островов. Россияне в прошлом году стартовали удачно. В первом туре наша команда в гостях победила Швейцарию со счетом 1:0, а потом разгромили Люксембург – 3:0. Таким образом, подопечные Олега Романцева на данный момент с шестью очками лидируют в группе.

Словенцы занимают вторую строчку, отставая на очко. Правда, у них сыграно на игру больше. Предстоящий матч с некоторой натяжкой можно даже назвать встречей лидеров. Дело в том, что югославы, так же претендующие на выход в финальную стадию, выходили на поле всего один раз из-за неустойчивой политической ситуации в стране в конце прошлого года.

Еще несколько лет назад назвать Словению достойным соперником было невозможно. Бывшая югославская республика не добивалась даже мало-мальских успехов, и ее можно было даже отнести к европейским футбольным карликам. Однако, в последнее время все изменилось. Команду возглавил в прошлом ведущий полузащитник сборной Югославии, чемпион Италии в составе итальянской «Сампдории» Сречко Катанец, и результат не заставил себя долго ждать.

В отборочной группе чемпионата Европы 2000 года словенцы определи сильные сборные Латвии и Греции и, заняв второе место, получили право на участие в стыковом матче. Там их поджидали украинцы, которым все безоговорочно победу и отдавали. Однако по сумме двух встреч в Голландию и Бельгию поехала именно сборная Словении. Мало того, и на европейском форуме новички подобных соревнований не ударили в грязь лицом и удивили весь мир, проиграв только испанцам, и только с минимальным счетом 1:2.

Тогда блистательно выступил капитан команды Златко Захович. Он забил три мяча в трех матчах, и в ведущие клубы Европы выстроились в очередь, чтобы его приобрести. Захович выбрал испанскую «Валенсию», финалиста Лиги Чемпионов. Однако закрепиться в составе нового клуба ему не удалось. Полузащитник не выдерживает конкуренции с не менее именитыми партнерами и по большей части просиживает на скамейке запасных. Именно состояние капитана команды и является главной проблемой словенцев. Он него зависит слишком много. В недавнем матче с Уругваем он выглядел неважно, но тем не менее вся страна надеется на профессионализм Заховича.

Что касается сборной России, то в этом году она уже провела один товарищеский матч со сборной Греции. Тогда был зафиксирован странный счет 3:3. Причем, наши проигрывали два мяча, потом смогли выйти вперед, а последний мяч пропустили на последней минуте с пенальти. Нынешнее состояние игроков команды очень разное. Те, кто играет в чемпионате России, только обретают форму, а у легионеров национальные чемпионаты подходят к концу.

Между тем, на пресс-конференции Олег Романцев сообщил, что все игроки находятся в хорошем эмоциональном и физическом состоянии. Травмирован только Владимир Бут из немецкого «Фрайбурга». Называть состав, который выйдет на игру он отказался. Но не для того, чтобы скрыть информацию от соперника, а чтобы никто не расслаблялся. Романцев также отказался отвечать на вопрос о Тчуйссе. Камерунский защитник «Спартака» специально принял российское гражданство, чтобы играть в сборной, но по непонятным причинам в главную команду страны не привлекается.

Многих интересует состояние Владимира Бесчастных, который не играет за свой «Расинг». Михаил Гершкович, помощник главного тренера, сообщил, что он находится в неплохой функциональной форме. Однако, без полноценной игровой практики вряд ли можно рассчитывать на высокий результат. Зато не может не радовать Валерий Карпин. Капитан нашей сборной в последнем туре испанского первенства забил сразу три мяча в ворота «Валенсии» и принес своей «Сельте» важную победу. Стоит надеяться, что и в субботу он будет вести за собой партнеров. В атаке стоит надеяться на Максима Бузникина. Сейчас, он является, пожалуй, лучшим нападающим в нашей стране. Во всяком случае, пока травмирован Александр Панов, это утверждение опровергнуть просто некому.

И еще. В последний момент стало известно, что защитник московского «Спартака» Юрий Ковтун возвращается в сборную России. Олег Романцев решил с его помощью укрепить оборону команду. Возможно, это стало следствием того, что из-за травмы не примет участие в поединке другой спартаковец Дмитрий Ананко. Ковтун был исключен из сборной после обидного гола в свои ворота в Исландии в 1998 году. Добавим, что из-за дисквалификации не сможет сыграть со Словенией Александр Мостовой из испанской «Сельты».

В заключение, следует напомнить, что в среду, 28 марта, россиянам предстоит еще один отборочный матч против Фарерских островов. Нашим вполне по силам набрать в этих матчах шесть очков. Одна ничья не лишит Россию возможности поехать в Японию и Корею, но заставит крепко задуматься. О поражениях говорить не хочется…

color="#FFFFFF" size="2" face="Arial, Helvetica">Место

color="#FFFFFF" size="2" face="Arial, Helvetica">Команда

color="#FFFFFF" size="2" face="Arial, Helvetica">И

color="#FFFFFF" size="2" face="Arial, Helvetica">В

color="#FFFFFF" size="2" face="Arial, Helvetica">Н

color="#FFFFFF" size="2" face="Arial, Helvetica">П

color="#FFFFFF" size="2" face="Arial, Helvetica">Мячи

color="#FFFFFF" size="2" face="Arial, Helvetica">Очки

1
Россия
2
2
0
0
4-0
6
2
Словения
3
1
2
0
6-5
5
3
Швейцария
3
1
1
1
7-4
4
4
Югославия
1
1
0
0
2-0
3
5
Фареры
2
0
1
1
3-7
1
6
Люксембург
3
0
0
3
1-7
0
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.