Лента новостей
Все новости Спорт
Россиянам предложили платить компенсацию за персональные данные 14:33, Технологии и медиа В Nissan раскрыли детали расследования против гендиректора альянса 14:30, Бизнес 9 российских обувных брендов, заслуживающих внимания 14:29, Стиль Художник заплатил за работу Бэнкси $730 тыс., чтобы уничтожить ее 14:28, Стиль Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 14:14, РБК и Lenovo Вооруженный мужчина взял в заложники сотрудницу заправки в Германии 14:07, Общество Минобороны впервые опубликовало видео полетов Су-57 в Сирии 14:00, Политика Bitcoin по $15 тыс. и разочарование рынка в ICO: все о рынке криптовалют 13:55, Крипто В Японии арестовали главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi 13:53, Бизнес Инновации на прилавке: самые актуальные проблемы российской розницы 13:51, Потребрынок  Протестующие во Франции начали блокировать топливные хранилища 13:50, Общество Мантуров рассказал о судьбе затонувшего при ремонте «Кузнецова» дока 13:47, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 13:40, РБК и Mastercard Константинополь в декабре утвердит дату Объединительного собора УПЦ 13:24, Политика Суд оштрафовал предприятие «Росатома» на 20 млн руб. из-за взятки 13:16, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:05, РБК и Volkswagen Российские пограничники задержали в Азовском море украинских рыбаков 13:01, Политика Эксперты сообщили об удвоении доли нелегальных сигарет в России 13:01, Общество Хоккеиста Радулова признали главной звездой дня в НХЛ 12:55, Спорт Матвиенко пришла на заседание Совфеда в гипсе 12:50, Общество МИД Финляндии выразил послу России обеспокоенность ситуацией с GPS 12:44, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 12:44, РБК и Открытие СМИ узнали о грозящем главе альянса Renault-Nissan-Mitsubishi аресте 12:44, Бизнес Как выглядят и сколько стоят частные шале на Красной Поляне 12:41, Недвижимость Bitcoin обновил годовой минимум: курс криптовалюты опустился до $5,3 тыс. 12:37, Крипто Москва или Питер: где выгоднее покупать квартиру для сдачи в аренду 12:31, Недвижимость
Сборная России пребывает в зимней спячке
24 мар 2001, 21:42
0
Сборная России пребывает в зимней спячке
Сборная России проводила третий матч отборочного турнира к чемпионату мира. В предыдущих двух наши футболисты повергли швейцарцев и команду Люксембурга. Казалось, не будет проблем у россиян и в матче со сборной Словении.
Фото: ИТАР-ТАСС
Россия – Словения 1:1 (1:1). 24 марта. Стадион «Лужники». Судья Х.Даллас (Шотландия). Состав сборной России: Нигматуллин, Хохлов, Никифоров, Ковтун, Тетрадзе, Смертин (Бесчастных, 46), Онопко, Карпин, Титов, Аленичев (Семак, 67), Бузникин. Мячи забили: Хохлов, 8 (1:0), Кнавс, 22 (1:1).

Сборная России проводила третий матч отборочного турнира к чемпионату мира. В предыдущих двух наши футболисты повергли швейцарцев и команду Люксембурга. Казалось, не будет проблем у россиян и в матче со сборной Словении.

По сравнению с последним матчем против сборной Люксембурга в составе нашей команды произошли некоторые изменения. Вместо Хлестова появился на поле Ковтун, а Аленичев заменил Мостового, который пропускал матч из-за двух желтых карточек. Кроме того, вышел на поле в стартовом составе Никифоров, и не играл Бесчастных.

Сборная России начала матч довольно резво и уже на первых минутах попыталась создать опасный момент у ворот Симеуновича. Бодрое начало вселило уверенность, что игра закончится для нас победоносно. Другой результат против словенцев в домашних условиях можно было бы расценить как крупную неудачу.

Гол не заставил себя ждать. На 8-й минуте на правом фланге удачно сыграл Карпин, пасом выведя на рандеву со словенским голкиперов Хохлова. Россиянина преследовал защитник противника, но ему не удалось предотвратить несильный удар по воротам. Однако Симеунович Яявно ошибся, и мяч пролетел рядом с его ногой в сетку - 1:0.

После забитого гола россияне вдруг сбросили обороты. Они еще атаковали по инерции, но оборона гостей легко справлялась с российскими нападающими. На 20-й минуте хороший шанс либо поразить ворота, либо отдать точный пас имел Карпин: Титов вывел его к воротам. Карпин решил пробить. Что сделал весьма неудачно. Правда, надо отдать должное, лидер «Сельты» находился под острым углом к воротам.

Словенцы тут же организовали ответную атаку, и первый звонок для нашей обороны прозвенел после удара нападающего гостей, пришедшегося в Онопко. К сожалению, наши защитники не воспользовались предупреждением. Спустя минуту Захович имел великолепную возможность сравнять счет, но пробил выше ворот. А на 22-й минуте словенцы организовали ответный гол. Все тот же Захович навесил мяч с правого фланга, и Кнавс абсолютно беспрепятственно пробил по воротам. Нигматуллин не дотянулся до мяча – 1:1.

Как ни странно, но россияне не спешили идти в атаку. Игра приобрела вялотекущий характер, который был на руку сборной Словении. На последних минутах первого тайма Карпин попытался оживить игру. Сначала он ударил по воротам, потом навесил со штрафного. Онопко бил головой, но всего, чего мы смогли добиться, был угловой. Он тоже не принес успеха хозяевам.

На второй тайм Россия вышла в обновленном составе. Владимир Бесчастных заменил старавшегося, но бледно выглядевшего Смертина. Впрочем, игра русских не претерпела изменений. Отсутствие опасных моментов сборные попытались компенсировать желтыми карточками. Во втором тайме их было показано четыре штуки – по две на команду. На 55-й минуте получил предупреждение Гайзер. Спустя малочисленное время «отличился» Павлин, сбивший Титова, красиво упавшего на газон.

На 67-й минуте Романцев выпустил на поле вместо Аленичева Семака. Армеец несколько раз получал мяч, но было заметно, что футболист все еще явно пребывает в зимней спячке.

Потом пришел черед россиян получать желтые карточки. На 72-й минуте Карпин сорвал атаку противника, за что тут же удостоился предупреждения. Вскоре его «подвиг» повторил Никифоров, грубо атаковавший соперника.

В концовке матча футболисты сборная России, наконец, сообразили, что негоже перед своими болельщиками играть вничью с командой Словении, и пошли в атаку. Болельщики ответили игрокам отдельными криками «Россия!». На 79-й минуте Хохлов прошел по правому флангу и заработал угловой. Через мгновения Семак пробил из-за пределов штрафной. Мяч прошел высоко над перекладиной. На 81-й минуте россиянам удалась хорошая атака. В несколько пасов футболисты дошли до штрафной, но Хохлов запутался в мяче, и словенцы ликвидировали опасность.

На последних минутах наша сборная перешла на откровенный навал, не принесший пользы. Более того, словенцы грамотно перевели мяч на половину поля противника, где упорно пытались зацепиться за него. Знаковым ударом этого матча стал вынос Никифорова в несложной ситуации абы куда. Мяч усвистел далеко за бровку.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
31
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
28
40
Развернуть