Лента новостей
Все новости Спорт
Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество Стрелявшего из травматического пистолета экс-ведущего РЕН ТВ арестовали 18:57, Общество Три российских кризиса: как падал рынок жилья в 1998, 2008 и 2014 годах 18:52, Недвижимость Адвокат рассказала о задержании Ильдара Дадина в брянском суде 18:50, Общество Под Калининградом выявили сокрытие вспышки африканской чумы свиней 18:44, Общество Дефолт, шахтеры, MTV: как Россия жила в 1998 году 18:34, Фотогалерея  Путин назначил нового постпреда при СНГ 18:20, Политика Власти связали отказ развивать «значимые месторождения» газа с санкциями 18:18, Экономика Киев объявил о запуске способной поражать стратегические мосты ракеты 18:17, Политика Виталик Бутерин: я хочу зайти в магазин и расплатиться Bitcoin Cash 18:16, Крипто
Сборная России пребывает в зимней спячке
24 мар 2001, 21:42
0
Сборная России пребывает в зимней спячке
Сборная России проводила третий матч отборочного турнира к чемпионату мира. В предыдущих двух наши футболисты повергли швейцарцев и команду Люксембурга. Казалось, не будет проблем у россиян и в матче со сборной Словении.
Фото: ИТАР-ТАСС
Россия – Словения 1:1 (1:1). 24 марта. Стадион «Лужники». Судья Х.Даллас (Шотландия). Состав сборной России: Нигматуллин, Хохлов, Никифоров, Ковтун, Тетрадзе, Смертин (Бесчастных, 46), Онопко, Карпин, Титов, Аленичев (Семак, 67), Бузникин. Мячи забили: Хохлов, 8 (1:0), Кнавс, 22 (1:1).

Сборная России проводила третий матч отборочного турнира к чемпионату мира. В предыдущих двух наши футболисты повергли швейцарцев и команду Люксембурга. Казалось, не будет проблем у россиян и в матче со сборной Словении.

По сравнению с последним матчем против сборной Люксембурга в составе нашей команды произошли некоторые изменения. Вместо Хлестова появился на поле Ковтун, а Аленичев заменил Мостового, который пропускал матч из-за двух желтых карточек. Кроме того, вышел на поле в стартовом составе Никифоров, и не играл Бесчастных.

Сборная России начала матч довольно резво и уже на первых минутах попыталась создать опасный момент у ворот Симеуновича. Бодрое начало вселило уверенность, что игра закончится для нас победоносно. Другой результат против словенцев в домашних условиях можно было бы расценить как крупную неудачу.

Гол не заставил себя ждать. На 8-й минуте на правом фланге удачно сыграл Карпин, пасом выведя на рандеву со словенским голкиперов Хохлова. Россиянина преследовал защитник противника, но ему не удалось предотвратить несильный удар по воротам. Однако Симеунович Яявно ошибся, и мяч пролетел рядом с его ногой в сетку - 1:0.

После забитого гола россияне вдруг сбросили обороты. Они еще атаковали по инерции, но оборона гостей легко справлялась с российскими нападающими. На 20-й минуте хороший шанс либо поразить ворота, либо отдать точный пас имел Карпин: Титов вывел его к воротам. Карпин решил пробить. Что сделал весьма неудачно. Правда, надо отдать должное, лидер «Сельты» находился под острым углом к воротам.

Словенцы тут же организовали ответную атаку, и первый звонок для нашей обороны прозвенел после удара нападающего гостей, пришедшегося в Онопко. К сожалению, наши защитники не воспользовались предупреждением. Спустя минуту Захович имел великолепную возможность сравнять счет, но пробил выше ворот. А на 22-й минуте словенцы организовали ответный гол. Все тот же Захович навесил мяч с правого фланга, и Кнавс абсолютно беспрепятственно пробил по воротам. Нигматуллин не дотянулся до мяча – 1:1.

Как ни странно, но россияне не спешили идти в атаку. Игра приобрела вялотекущий характер, который был на руку сборной Словении. На последних минутах первого тайма Карпин попытался оживить игру. Сначала он ударил по воротам, потом навесил со штрафного. Онопко бил головой, но всего, чего мы смогли добиться, был угловой. Он тоже не принес успеха хозяевам.

На второй тайм Россия вышла в обновленном составе. Владимир Бесчастных заменил старавшегося, но бледно выглядевшего Смертина. Впрочем, игра русских не претерпела изменений. Отсутствие опасных моментов сборные попытались компенсировать желтыми карточками. Во втором тайме их было показано четыре штуки – по две на команду. На 55-й минуте получил предупреждение Гайзер. Спустя малочисленное время «отличился» Павлин, сбивший Титова, красиво упавшего на газон.

На 67-й минуте Романцев выпустил на поле вместо Аленичева Семака. Армеец несколько раз получал мяч, но было заметно, что футболист все еще явно пребывает в зимней спячке.

Потом пришел черед россиян получать желтые карточки. На 72-й минуте Карпин сорвал атаку противника, за что тут же удостоился предупреждения. Вскоре его «подвиг» повторил Никифоров, грубо атаковавший соперника.

В концовке матча футболисты сборная России, наконец, сообразили, что негоже перед своими болельщиками играть вничью с командой Словении, и пошли в атаку. Болельщики ответили игрокам отдельными криками «Россия!». На 79-й минуте Хохлов прошел по правому флангу и заработал угловой. Через мгновения Семак пробил из-за пределов штрафной. Мяч прошел высоко над перекладиной. На 81-й минуте россиянам удалась хорошая атака. В несколько пасов футболисты дошли до штрафной, но Хохлов запутался в мяче, и словенцы ликвидировали опасность.

На последних минутах наша сборная перешла на откровенный навал, не принесший пользы. Более того, словенцы грамотно перевели мяч на половину поля противника, где упорно пытались зацепиться за него. Знаковым ударом этого матча стал вынос Никифорова в несложной ситуации абы куда. Мяч усвистел далеко за бровку.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Оренбург
4
9
2 Зенит
3
9
3 Спартак М
3
7
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть