Лента новостей
Все новости Спорт
Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность Третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал
Мишель Кван переходит в разряд легенд
25 мар 2001, 13:03
0
Мишель Кван переходит в разряд легенд
В канадском Ванкувере завершился чемпионат мира по фигурному катанию. В последний день соревнований медали разыгрывали женщины. Свое уже четвертое золото завоевала американка Мишель Кван. Ее произвольная программа оказалась лучше, чем у Ирины Слуцкой.
Фото: ИТАР-ТАСС
В канадском Ванкувере завершился чемпионат мира по фигурному катанию. В последний день соревнований медали разыгрывали женщины. Свое уже четвертое золото завоевала американка Мишель Кван. Ее произвольная программа оказалась лучше, чем у Ирины Слуцкой.

Учитывая, что в активе Кван есть еще и два серебра, ее коллекция медалей мирового первенства достигла шести штук. После последнего успеха, американка корейского происхождения не смогла сдержать слез. «Четыре золота это нечто. У меня нет слов, чтобы описать свои чувства», - заявила она.

В субботу Кван не допустила ни одной ошибки. Ей даже удалась комбинация из двух прыжков в три оборота, которая ранее представляла для нее определенную сложность. Прекрасно были выполнены еще пять тройных прыжков. Победу американке принесло также точное исполнение вращений и изысканные спирали.

Многократная чемпионка Европы Ирина Слуцкая выступала сразу же после Кван. Россиянка лидировала после короткой программы и на этот раз откатала неплохо. Она отлично прыгала в три оборота, но пару раз неуверенно приземлилась. В итоге судьи отдали предпочтение Кван, так как Слуцкой не хватало обычно присущего ей артистизма. После объявления результатов Ирина просто пожала плечами и покинула дворец спорта, не попрощавшись со зрителями. Напомним, что до этого она уже дважды становилась второй, пропуская вперед все ту же американку – в 1998 и 2000 годах. Третье место заняла еще одна представительница США – юная Сара Хьюз.

Теперь по количеству побед на мировых чемпионатах Кван сравнялась со знаменитой Катариной Витт и опережает Пегги Флеминг. Это позволяет ей войти в число легенд этого вида спорта. Добавим, что в последние годы все фигуристки, побеждавшие на подобных турнирах за год до Олимпиады, затем первенствовали и на главном соревновании четырехлетия.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты