Лента новостей
Все новости Спорт
Российское посольство написало письмо принцу Чарльзу о деле Скрипалей 22:34, Политика Более 30 российских легкоатлетов допустили до международных соревнований 22:24, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 22:17, Спецпроект РБК Спорт Телеканал «Дождь» подал против столичной налоговой 80 исков 22:05, Общество ЕС ответил на угрозу Трампа ввести пошлину на европейские автомобили 22:04, Экономика Кадыров ответил Госдепу на призыв освободить Оюба Титиева 21:57, Общество Крупная группировка сирийской оппозиции перешла под командование Дамаска 21:32, Политика МИД России назвал легализацию каннабиса в Канаде грубым нарушением права 21:24, Политика Каталония решила разорвать протокольные отношения с королевским двором 21:05, Политика МИД рассказал о российских загранпаспортах фигурантов «кокаинового дела» 21:05, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:01, Партнерский материал ЧМ-2018. Группа E. Сербия — Швейцария. Онлайн 21:00, Спорт Муса спас Месси: что теперь надо Аргентине для выхода в плей-офф 20:58, Спорт Опубликовано фото совершившего жесткую посадку вертолета в ХМАО 20:57, Общество Голикова и Орешкин сменили Рогозина в двух экономических комиссиях 20:33, Политика Полиция привлекла к ответственности аргентинских болельщиков за драку 20:33, Общество Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе войск России из Приднестровья 20:32, Политика Бывшая участница шоу «Дом-2» выпала из окна в Москве 20:23, Общество Пожарные проверили информацию о пожаре в Малом театре 20:14, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20:10, Спецпроект РБК Спорт Один из пострадавших при взрыве газа в Татарстане скончался в больнице 20:10, Общество В Киеве на Гребенщикова напали во время уличного концерта 20:03, Общество Путин подарил лидеру Южной Кореи и его жене книгу об Эрмитаже 20:01, Политика Дубль Ахмеда Мусы принес Нигерии победу над исландцами на ЧМ-2018 19:57, Спорт Итальянский вице-премьер отвел год на прояснение судьбы ЕС 19:53, Политика Трамп на год продлил санкции в отношении Северной Кореи 19:36, Политика Путин пригласил президента Южной Кореи на Восточный экономический форум 19:33, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах
Шевченко – 0, Олисадебе –2.
25 мар 2001, 13:54
0
Шевченко – 0, Олисадебе –2.
Состоялись очередные матчи в пятой отборочной группе, где играют сборные Украины и Белоруссии. Впрочем, на первых ролях здесь команда Польши, у которой блистает натурализованный нигериец Олисадебе.
Фото: ИТАР-ТАСС
Состоялись очередные матчи в пятой отборочной группе, где играют сборные Украины и Белоруссии. Впрочем, на первых ролях здесь команда Польши, у которой блистает натурализованный нигериец Олисадебе.

У сборной Украины был прекрасный шанс улучшить свои позиции в отборочной группе. Подопечные Валерия Лобановского принимали на Олимпийском стадионе в Киеве белорусов. Многие ожидали, что «славянское дерби» будет очень напряженным, но большинство специалистов склонялось к тому, что класс хозяев скажется. Тем более что в составе украинцев вновь вышли на поле Шевченко и Ребров. Эта парочка редко уходит с поля без забитого мяча. Кроме них большие надежды возлагались на Артема Яшкина, который хорошо играет в составе киевского «Динамо».

Белорусы сразу же отдали преимущество хозяевам поля, но те по какой-то причине чувствовали себя не лучшим образом. Ни Шевченко, ни Реброву не удавалось создавать классных моментов возле ворот Тумиловича. Украинцы создавали голевые моменты. На пятой минуте Кардаш бил головой по воротам, Попов пытался поставить неразрешимые задачи перед белорусами, но все было тщетно. Либо защитники ложились под мяч, либо Тумилович творил чудеса в рамке. Во второй половине Шевченко и Воробей попытались что-то изменить, но удача в этот день отвернулась от этих нападающих. 0-0 – итог этой игры, который белорусы могут расценивать как серьезный успех.

В лидеры группы вышли поляки, которые должны благодарить за свой успех своего форварда Эммануэля Олисадебе. Когда этот нигериец играет за сборную Польши, соперникам остается только хвататься за голову. На этот раз от темнокожего форварда пострадала команда Норвегии. Скандинавам нельзя было терять очки в домашней игре. Ничья с Арменией, поражение от украинцев поставили норвежцев в очень сложное положение. Но Олисадебе сделал свое дело в первые тридцать минут. На 22-й и на 29-й минутах он дважды поставил в тупик оборону хозяев и сделал счет 2-0 в пользу поляков. Хозяевам удалось забить два ответных мяча. Отличились Карью и Сольскьяэр. Однако гол Бартоша Карвана фактически похоронил норвежцев. Теперь им надо выигрывать шесть матчей подряд в группе, где нет таких явных аутсайдеров как Андорра или Лихтенштейн.

Отличного результата добилась сборная Армении, которая дома отобрала очки у Уэльса – 2-2. После этого тура лидером пятой группы являются поляки, у которых уже 10 очков. На втором месте команда Белоруссии. Украина – третья, а норвежцы замыкают турнирную таблицу.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты