Лента новостей
Все новости Спорт
Французский министр заявил о предотвращении теракта в стиле «11 сентября» 02:03, Общество Минобороны рассекретило документы об освобождении Белграда от нацистов 01:50, Общество Трамп объявил о дальнейшей судьбе министра энергетики 01:46, Политика Сенаторы США решили «сильно ударить по Турции» вопреки обещаниям Пенса 01:43, Политика Белый дом объяснил нежелание отправлять $400 млн на Украину 01:15, Политика Эрдоган ответил на слова Трампа в Twitter 00:54, Политика Трамп назвал Эрдогана «чертовски хорошим лидером» 00:30, Политика США объяснили поездку задержанных дипломатов желанием понять Россию 00:28, Политика Если соседи шумят: что раздражает больше всего 00:20, РБК и ROCKWOOL Кремль понадеялся на информацию от Турции о приостановке операции в Сирии 00:06, Политика Иностранцы резко сократили вливания в российский госдолг 00:00, Финансы Сбербанк начал предсказывать увольнения искусственным интеллектом 00:00, Финансы Сбербанк начал тесты искусственного интеллекта при найме сотрудников 00:00, PRO Курды заявили о согласии с решением Турции приостановить операцию в Сирии 17 окт, 23:58, Политика МВД Эквадора заявило о «российском следе» в протестах в стране 17 окт, 23:52, Политика Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» 17 окт, 23:12, Общество FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов 17 окт, 23:09, Бизнес В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары 17 окт, 23:04, Политика Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине 17 окт, 22:47, РБК и Dunlop Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо 17 окт, 22:40, Общество Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям 17 окт, 22:37, Общество Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России 17 окт, 22:32, Общество Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова 17 окт, 22:23, Политика МВД ответило на сообщения о вторжении мужчины в маске «Джокера» в школу 17 окт, 22:04, Общество Суд смягчил приговор экс-полковнику МВД Захарченко 17 окт, 22:01, Общество Анкара назвала условие полного прекращения операции в Сирии 17 окт, 21:59, Политика Баскетболисты ЦСКА победили «Химки» в Евролиге 17 окт, 21:57, Спорт Трамп сообщил о «прекрасных новостях» из Турции 17 окт, 21:52, Политика
Шевченко – 0, Олисадебе –2.
0
Шевченко – 0, Олисадебе –2.
Состоялись очередные матчи в пятой отборочной группе, где играют сборные Украины и Белоруссии. Впрочем, на первых ролях здесь команда Польши, у которой блистает натурализованный нигериец Олисадебе.
Фото: ИТАР-ТАСС
Состоялись очередные матчи в пятой отборочной группе, где играют сборные Украины и Белоруссии. Впрочем, на первых ролях здесь команда Польши, у которой блистает натурализованный нигериец Олисадебе.

У сборной Украины был прекрасный шанс улучшить свои позиции в отборочной группе. Подопечные Валерия Лобановского принимали на Олимпийском стадионе в Киеве белорусов. Многие ожидали, что «славянское дерби» будет очень напряженным, но большинство специалистов склонялось к тому, что класс хозяев скажется. Тем более что в составе украинцев вновь вышли на поле Шевченко и Ребров. Эта парочка редко уходит с поля без забитого мяча. Кроме них большие надежды возлагались на Артема Яшкина, который хорошо играет в составе киевского «Динамо».

Белорусы сразу же отдали преимущество хозяевам поля, но те по какой-то причине чувствовали себя не лучшим образом. Ни Шевченко, ни Реброву не удавалось создавать классных моментов возле ворот Тумиловича. Украинцы создавали голевые моменты. На пятой минуте Кардаш бил головой по воротам, Попов пытался поставить неразрешимые задачи перед белорусами, но все было тщетно. Либо защитники ложились под мяч, либо Тумилович творил чудеса в рамке. Во второй половине Шевченко и Воробей попытались что-то изменить, но удача в этот день отвернулась от этих нападающих. 0-0 – итог этой игры, который белорусы могут расценивать как серьезный успех.

В лидеры группы вышли поляки, которые должны благодарить за свой успех своего форварда Эммануэля Олисадебе. Когда этот нигериец играет за сборную Польши, соперникам остается только хвататься за голову. На этот раз от темнокожего форварда пострадала команда Норвегии. Скандинавам нельзя было терять очки в домашней игре. Ничья с Арменией, поражение от украинцев поставили норвежцев в очень сложное положение. Но Олисадебе сделал свое дело в первые тридцать минут. На 22-й и на 29-й минутах он дважды поставил в тупик оборону хозяев и сделал счет 2-0 в пользу поляков. Хозяевам удалось забить два ответных мяча. Отличились Карью и Сольскьяэр. Однако гол Бартоша Карвана фактически похоронил норвежцев. Теперь им надо выигрывать шесть матчей подряд в группе, где нет таких явных аутсайдеров как Андорра или Лихтенштейн.

Отличного результата добилась сборная Армении, которая дома отобрала очки у Уэльса – 2-2. После этого тура лидером пятой группы являются поляки, у которых уже 10 очков. На втором месте команда Белоруссии. Украина – третья, а норвежцы замыкают турнирную таблицу.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Локомотив М
12
26
2 Ростов
12
26
3 Краснодар
12
26
4 Зенит
12
26
5 ЦСКА
12
25
6 Уфа
12
15
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть