Лента новостей
Все новости Спорт
Bloomberg назвал возможное место встречи Трампа и Ким Чен Ына 22:11, Политика Министр экономики ФРГ призвал не вмешиваться в проект «Северный поток-2» 21:47, Политика Дивизион Чернышева одержал победу в финале Матча звезд КХЛ 21:41, Спорт Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика
Шевченко – 0, Олисадебе –2.
25 мар 2001, 13:54
0
Шевченко – 0, Олисадебе –2.
Состоялись очередные матчи в пятой отборочной группе, где играют сборные Украины и Белоруссии. Впрочем, на первых ролях здесь команда Польши, у которой блистает натурализованный нигериец Олисадебе.
Фото: ИТАР-ТАСС
Состоялись очередные матчи в пятой отборочной группе, где играют сборные Украины и Белоруссии. Впрочем, на первых ролях здесь команда Польши, у которой блистает натурализованный нигериец Олисадебе.

У сборной Украины был прекрасный шанс улучшить свои позиции в отборочной группе. Подопечные Валерия Лобановского принимали на Олимпийском стадионе в Киеве белорусов. Многие ожидали, что «славянское дерби» будет очень напряженным, но большинство специалистов склонялось к тому, что класс хозяев скажется. Тем более что в составе украинцев вновь вышли на поле Шевченко и Ребров. Эта парочка редко уходит с поля без забитого мяча. Кроме них большие надежды возлагались на Артема Яшкина, который хорошо играет в составе киевского «Динамо».

Белорусы сразу же отдали преимущество хозяевам поля, но те по какой-то причине чувствовали себя не лучшим образом. Ни Шевченко, ни Реброву не удавалось создавать классных моментов возле ворот Тумиловича. Украинцы создавали голевые моменты. На пятой минуте Кардаш бил головой по воротам, Попов пытался поставить неразрешимые задачи перед белорусами, но все было тщетно. Либо защитники ложились под мяч, либо Тумилович творил чудеса в рамке. Во второй половине Шевченко и Воробей попытались что-то изменить, но удача в этот день отвернулась от этих нападающих. 0-0 – итог этой игры, который белорусы могут расценивать как серьезный успех.

В лидеры группы вышли поляки, которые должны благодарить за свой успех своего форварда Эммануэля Олисадебе. Когда этот нигериец играет за сборную Польши, соперникам остается только хвататься за голову. На этот раз от темнокожего форварда пострадала команда Норвегии. Скандинавам нельзя было терять очки в домашней игре. Ничья с Арменией, поражение от украинцев поставили норвежцев в очень сложное положение. Но Олисадебе сделал свое дело в первые тридцать минут. На 22-й и на 29-й минутах он дважды поставил в тупик оборону хозяев и сделал счет 2-0 в пользу поляков. Хозяевам удалось забить два ответных мяча. Отличились Карью и Сольскьяэр. Однако гол Бартоша Карвана фактически похоронил норвежцев. Теперь им надо выигрывать шесть матчей подряд в группе, где нет таких явных аутсайдеров как Андорра или Лихтенштейн.

Отличного результата добилась сборная Армении, которая дома отобрала очки у Уэльса – 2-2. После этого тура лидером пятой группы являются поляки, у которых уже 10 очков. На втором месте команда Белоруссии. Украина – третья, а норвежцы замыкают турнирную таблицу.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
51
79
2 Авангард
53
71
3 Ак Барс
51
70
4 Металлург Мг
50
70
5 Барыс
49
69
Развернуть