Лента новостей
Все новости Спорт
В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 21:17, Политика Умер бывший советский футболист и тренер Олег Базилевич 21:11, Футбол Президент Армении принял отставку Пашиняна 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главрача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard Оргкомитет «Россия-2018» подсчитал экономический эффект от ЧМ по футболу 19:52, Футбол В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика
Феллер послушался Беккенбауэра
26 мар 2001, 21:15
0
Феллер послушался Беккенбауэра
Оливер Кан выведет свою сборную на отборочный матч чемпионата мира 2002 года против Греции, который пройдет в среду. В матче с албанцами капитаном был Оливер Бирхофф, однако сыграл он довольно средненько, а потому, скорее всего, не попадет в основной состав.
Фото: ИТАР-ТАСС
Оливер Кан выведет свою сборную на отборочный матч чемпионата мира 2002 года против Греции, который пройдет в среду. В матче с албанцами капитаном был Оливер Бирхофф, однако сыграл он довольно средненько, а потому, скорее всего, не попадет в основной состав. То есть Руди Феллер, как примерный ученик, послушался Франца Беккенбауэра. Ведь именно Кайзер Франц в гневе потребовал лишить Бирхоффа капитанства, а заодно вывести его из состава. Феллер же играл под руководством Беккенбауэра в сборной Германии, привык ему подчиняться, вот и здесь он не посмел ослушаться. Вместо Бирхоффа в основном составе выйдет, вероятнее всего, Мирослав Клозе. Именно он за две минуты до конца матча принес Германии трудную победу над «сильнейшей» сборной Албании.

В общем, Руди сделал то, что ему велели. Правда, он попытался сохранить хорошую мину, заявив, что это, мол, не навсегда. И Бирхоффа он по-прежнему считает хорошим нападающим. Но вряд ли все эти извинительные слова улучшат ситуацию. Бирхофф и так был очень недоволен поведением Феллера, считая, что тот не оказывает ему должной поддержки. Мол, Юрген Клинсманн при Фогтсе имел гораздо больше привилегий. Но надо быть реалистом. Клинсманн постоянно забивал, кроме не очень продолжительного периода, совпавшего с его переходом в итальянскую «Сампдорию». Да и в команде он был лидером. Не только на поле, но и вне его. Бирхофф этим похвастаться не может. Он и лидер весьма относительный, и в состав «Милана» попадает не всегда (в отличие от того же Клинсманн, всегда попадавшего в основной состав клубных команд). И играет он уже давно не так, как от него ждут. Так что, вполне возможно, эта ситуация означает завершение карьеры Бирхоффа в сборной. Вряд ли он смирится с таким положением, а другого, похоже, уже не будет, чтобы там Феллер ни говорил.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
19
26
4 Салават Юлаев
18
25
5 Металлург Мг
19
23
Развернуть