Лента новостей
Все новости Спорт
В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор Театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика
Доминик Гашек преподнес Баффало экстраординарный подарок
29 мар 2001, 15:48
0
Доминик Гашек преподнес Баффало экстраординарный подарок
Чешский голкипер «Баффало Сэйбрз» Доминик Гашек, слухи о котором говорят, что он собирается покинуть команду и вернуться на родину, решил оставить о себе в городе вечную память. Вратарь по прозвищу «Доминатор» занялся очень благородным делом: он основал фонд помощи подросткам.
Фото: ИТАР-ТАСС
Чешский голкипер «Баффало Сэйбрз» Доминик Гашек, слухи о котором говорят, что он собирается покинуть команду и вернуться на родину, решил оставить о себе в городе вечную память. Вратарь по прозвищу «Доминатор» занялся очень благородным делом: он основал фонд помощи подросткам.

Гашек обеспечил свое детище миллионным вложением. Это крупнейшее пожертвование, которое когда-либо делали спортсмены Баффало. Фонд был назван в честь именитого голкипера - «Герои Гашека». Программа фонда включает в себя помощь малоимущим слоям молодежи города найти свое призвание в хоккее.

«В какой-то момент свое жизни я вдруг понял, что не все мальчики и девочки также счастливы, как мои дети, - сообщил Гашек, в семье которого растут два ребенка. – Я хочу создать такие условия, в которых ребята будут обеспечены квалифицированными тренерами, оборудованием и формой».

Программа, задуманная Гашеком, вступит в силу в сентябре. План заключается в том, чтобы развивать хоккейные способности тех, кому до 18 лет, организовывать команды и клубные соревнования, создать все условия для проведения этих матчей и выездов в другие регионы страны.

Владелец «Баффало Сэйбрз» Джон Ригас так прокомментировал решение Гашека: «Это беспрецедентный, экстраординарный подарок. Гашек выразил свои чувства к детям этим грандиозным шагом и показал, что он думает не только о деньгах».

Кстати, клуб пытается удержать Гашека, который собирается закончить выступления в НХЛ в этом сезоне. Он предложил чеху 9-миллионый контракт. «Однажды моя семья и я вернемся туда, где я родился, - ответствовал Доминик. – Но я надеюсь, что сердце навсегда останется в Баффало, а новая программа помощи детям подарит счастливые мгновения детям. Сегодня и во все остальные времена».

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты