Лента новостей
Все новости Спорт
Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 16:38, Партнерский материал Меркель дали срок на решение проблемы с беженцами 16:37, Политика Доля свободных складов в Подмосковье упала до минимума за три года 16:33, Строительство Дальний Восток получит свыше 50 млрд руб. на социальное развитие 16:32, Общество Рост цен на бензин в России замедлился в 14 раз 16:31, Экономика Настройка НДС: как смягчить последствия повышения налога 16:24, Мнение Турецкие войска заняли окрестности сирийского города Манбидж 16:23, Политика Задорнов рассказал FT о «тайной» покупке «Открытием» акций ВТБ 16:22, Финансы Заседание суда по иску Дерипаски к Насте Рыбке отложили 15:55, Общество Медведев определил полномочия нового министерства науки 15:52, Политика Топ-менеджеры «Нафтогаза» получили $21 млн за победу над «Газпромом» 15:41, Финансы Telegram подал жалобу в ЕСПЧ на решение российских властей о блокировке 15:25, Политика Цены на российский госдолг упали до минимума с ноября 2017 года 15:17, Финансы Стали известны затраты России на подготовку к ЧМ-2018 15:15, Общество Курс криптовалюты Docademic вырос на 61% за четыре дня 15:13, Крипто Сенаторы поддержали предложение Путина назначить Меня в Счетную палату 15:08, Политика СК завел дело после смерти ребенка из-за укуса собаки в Коломне 15:06, Общество ЧМ-2018. Группа F. Швеция — Южная Корея. Онлайн 15:00, Спорт Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 350 человек 14:59, Общество КНДР и Южная Корея отправят объединенные команды на Азиатские игры 14:53, Политика Новый подход: как выращивать зелень в «космическом корабле» 14:49, Спецпроект В Киеве призвали ЕС ввести санкции в отношении строителей Крымского моста 14:47, Политика Хорватского игрока отправят домой с ЧМ-2018 из-за отказа выйти на поле 14:43, Спорт Мир в сети: перспективы развития промышленного интернета вещей 14:39, Партнерский материал Кабмин предложил обнулить пошлины за регистрацию юрлиц в электронном виде 14:39, Общество Заморозка EOS и новый сбор в Австралии: главное из мира криптовалют 14:38, Крипто «Ростелеком» предложил правительству выплачивать дивиденды дважды в год 14:35, Технологии и медиа Россияне потеряли доступ к играм Blizzard из-за блокировки Роскомнадзором 14:30, Технологии и медиа
Михаэль Шумахер: Я хочу спокойно работать
30 мар 2001, 15:33
0
Михаэль Шумахер: Я хочу спокойно работать

За два дня до Гран-При Бразилии состоялась традиционная пресс-конференция. Из гонщиков на ней присутствовали Михаэль Шумахер ("Феррари"), Ярно Трулли ("Джордан") и Йос Ферстаппен ("Эрроуз")

Фото: ИТАР-ТАСС

За два дня до Гран-При Бразилии состоялась традиционная пресс-конференция. Из гонщиков на ней присутствовали Михаэль Шумахер ("Феррари"), Ярно Трулли ("Джордан") и Йос Ферстаппен ("Эрроуз")

Вопрос: Ярно, правда ли, что этот год - самый важный в вашей карьере, год, когда вы должны проявить себя как гонщик высочайшего класса?

Ярно Трулли: Да, это так. Я удачно стартовал в этом сезоне, но пока не смог показать выдающихся результатов. "Джордан" действительно проделал огромный объем работы в это межсезонье. И наши болиды очень хороши.

В.: Они действительно настолько хороши, чтобы дать вам возможность продемонстрировать все свои способности?

Я.Т.: Да, мне кажется именно так. Машины очень надежные. Правда, еще очень много проблем, связанных с коробкой передач. Но мы постоянно работаем в аэродинамическом туннеле, так что скоро все будет ОК.

В.: В команде было много перестановок. Скажем, уход Майка Гаскойна. Какова же сейчас ситуация в конюшне?

Я.Т.: В принципе, все уже наладилось. Команда работает прекрасно, все работники отлично знают, что и как они должны делать. Так что мы двигаемся в правильном направлении.

В.: А как насчет соперничества с Френтценом?

Я.Т.: Я думаю, что в каждой команде идет нечто вроде войны между двумя пилотами. Это нормальное явление. Более того, соперничество идет на пользу команде, поскольку заставляет гонщиков усиленно работать над собой. При этом, у нас с Хайнцем-Харальдом прекрасные взаимоотношения, абсолютно никаких проблем.

В.: Михаэль, как вам в Бразилии?

Михаэль Шумахер: Здесь очень весело. Вот, в футбол поиграл. Вместе с Зико, Роналдо и еще несколькими парнями - я их не знаю. Спасибо Роналдо, мы победили 10:9. В общем, хорошо развлеклись. Я даже забил гол - правда, с пенальти. Это мне мои партнеры подарок сделали - разрешили пробить одиннадцатиметровый.

В.: А что вы скажете по поводу разного рода слухов, которые носятся вокруг вашей персоны? Вот, скажем, история с "Заубером"? (В прессе появилась информация, что Шумахер хочет приобрести часть акций швейцарской конюшни - sport.rbc.ru)

М.Ш.: Я не знаю, откуда берутся такие слухи. Но они абсолютно бредовые. Я всегда говорил, что не имею склонности к такому бизнесу - быть хозяином команды. Мы с Жаном Тодтом шутили по поводу "Заубера". Он зашел ко мне и сказал: "Михаэль, прежде чем покупать "Заубер", купи сначала "Феррари" А я ответил: "Жан, чтобы я смог это себе позволить, я должен ездить в Гран-При примерно до твоего возраста".

В.: А что по поводу "Тойоты"?

М.Ш. Когда в автоспорте появляется новая команда, тут же начинают расползаться слухи, касающиеся большого количества пилотов, что они вот-вот в эту команду перейдут. Я вообще не хочу вступать ни в какие дискуссии по поводу моего ухода из "Феррари". Я хочу спокойно работать до конца этого сезона и концентрироваться только на гонках.

В.: А что вы можете сказать о вашем партнере по команде - Рубенсе Баррикелло? Здесь, в Бразилии, к нему приковано повышенное внимание.

М.Ш. Рубенс постоянно совершенствует свое мастерство. Сейчас он действительно классный гонщик. Вспомните квалификацию Гран-При Малайзии. Так что мне очень повезло, что я выиграл обе гонки - он опасный соперник. Конечно, наши отношения не идеальны. Мы спорим по поводу некоторых моментов. Но это отнюдь не значит, что в команде нездоровая обстановка. Ведь мы с Рубенсом всегда можем сесть и прийти к соглашению. Что мы периодически и делаем.

В.: Вы очень успешно выступаете в Бразилии. Как вы настроены в этом году?

М.Ш.: Я чувствую себя весьма комфортно. Я уверен в своем болиде, и это главное. В такой ситуации, единственное, что надо делать - это просто финишировать, и тогда наверняка ты будешь на подиуме. Правда, здесь необычные природные условия. Так что сложно что-то предсказывать. Посмотрим, что будет в выходные.

В.: Йос, что поменялось в команде по сравнению с прошлым годом?

Йос Ферстаппен: Машина стала лучше, это точно. Но она ведет себя нестабильно. Скажем, болид лучше ездит во время свободной практики, чем в квалификации. А в дождь - лучше, чем в сухую погоду.

В.: А есть ли у вас разработанная тактика на предстоящую гонку?

Й.Ф.: А как же? Конечно, есть. Главное - это первые два круга. Даже если мы неудачно выступим в квалификации, мы сможем поправить положение на старте и в самом начале гонки. Как правило, "Эрроуз" стартует здорово. В этом и заключается наша главная надежда на успех.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты