Лента новостей
Все новости Спорт
Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество
Михаэль Шумахер: Я хочу спокойно работать
30 мар 2001, 15:33
0
Михаэль Шумахер: Я хочу спокойно работать

За два дня до Гран-При Бразилии состоялась традиционная пресс-конференция. Из гонщиков на ней присутствовали Михаэль Шумахер ("Феррари"), Ярно Трулли ("Джордан") и Йос Ферстаппен ("Эрроуз")

Фото: ИТАР-ТАСС

За два дня до Гран-При Бразилии состоялась традиционная пресс-конференция. Из гонщиков на ней присутствовали Михаэль Шумахер ("Феррари"), Ярно Трулли ("Джордан") и Йос Ферстаппен ("Эрроуз")

Вопрос: Ярно, правда ли, что этот год - самый важный в вашей карьере, год, когда вы должны проявить себя как гонщик высочайшего класса?

Ярно Трулли: Да, это так. Я удачно стартовал в этом сезоне, но пока не смог показать выдающихся результатов. "Джордан" действительно проделал огромный объем работы в это межсезонье. И наши болиды очень хороши.

В.: Они действительно настолько хороши, чтобы дать вам возможность продемонстрировать все свои способности?

Я.Т.: Да, мне кажется именно так. Машины очень надежные. Правда, еще очень много проблем, связанных с коробкой передач. Но мы постоянно работаем в аэродинамическом туннеле, так что скоро все будет ОК.

В.: В команде было много перестановок. Скажем, уход Майка Гаскойна. Какова же сейчас ситуация в конюшне?

Я.Т.: В принципе, все уже наладилось. Команда работает прекрасно, все работники отлично знают, что и как они должны делать. Так что мы двигаемся в правильном направлении.

В.: А как насчет соперничества с Френтценом?

Я.Т.: Я думаю, что в каждой команде идет нечто вроде войны между двумя пилотами. Это нормальное явление. Более того, соперничество идет на пользу команде, поскольку заставляет гонщиков усиленно работать над собой. При этом, у нас с Хайнцем-Харальдом прекрасные взаимоотношения, абсолютно никаких проблем.

В.: Михаэль, как вам в Бразилии?

Михаэль Шумахер: Здесь очень весело. Вот, в футбол поиграл. Вместе с Зико, Роналдо и еще несколькими парнями - я их не знаю. Спасибо Роналдо, мы победили 10:9. В общем, хорошо развлеклись. Я даже забил гол - правда, с пенальти. Это мне мои партнеры подарок сделали - разрешили пробить одиннадцатиметровый.

В.: А что вы скажете по поводу разного рода слухов, которые носятся вокруг вашей персоны? Вот, скажем, история с "Заубером"? (В прессе появилась информация, что Шумахер хочет приобрести часть акций швейцарской конюшни - sport.rbc.ru)

М.Ш.: Я не знаю, откуда берутся такие слухи. Но они абсолютно бредовые. Я всегда говорил, что не имею склонности к такому бизнесу - быть хозяином команды. Мы с Жаном Тодтом шутили по поводу "Заубера". Он зашел ко мне и сказал: "Михаэль, прежде чем покупать "Заубер", купи сначала "Феррари" А я ответил: "Жан, чтобы я смог это себе позволить, я должен ездить в Гран-При примерно до твоего возраста".

В.: А что по поводу "Тойоты"?

М.Ш. Когда в автоспорте появляется новая команда, тут же начинают расползаться слухи, касающиеся большого количества пилотов, что они вот-вот в эту команду перейдут. Я вообще не хочу вступать ни в какие дискуссии по поводу моего ухода из "Феррари". Я хочу спокойно работать до конца этого сезона и концентрироваться только на гонках.

В.: А что вы можете сказать о вашем партнере по команде - Рубенсе Баррикелло? Здесь, в Бразилии, к нему приковано повышенное внимание.

М.Ш. Рубенс постоянно совершенствует свое мастерство. Сейчас он действительно классный гонщик. Вспомните квалификацию Гран-При Малайзии. Так что мне очень повезло, что я выиграл обе гонки - он опасный соперник. Конечно, наши отношения не идеальны. Мы спорим по поводу некоторых моментов. Но это отнюдь не значит, что в команде нездоровая обстановка. Ведь мы с Рубенсом всегда можем сесть и прийти к соглашению. Что мы периодически и делаем.

В.: Вы очень успешно выступаете в Бразилии. Как вы настроены в этом году?

М.Ш.: Я чувствую себя весьма комфортно. Я уверен в своем болиде, и это главное. В такой ситуации, единственное, что надо делать - это просто финишировать, и тогда наверняка ты будешь на подиуме. Правда, здесь необычные природные условия. Так что сложно что-то предсказывать. Посмотрим, что будет в выходные.

В.: Йос, что поменялось в команде по сравнению с прошлым годом?

Йос Ферстаппен: Машина стала лучше, это точно. Но она ведет себя нестабильно. Скажем, болид лучше ездит во время свободной практики, чем в квалификации. А в дождь - лучше, чем в сухую погоду.

В.: А есть ли у вас разработанная тактика на предстоящую гонку?

Й.Ф.: А как же? Конечно, есть. Главное - это первые два круга. Даже если мы неудачно выступим в квалификации, мы сможем поправить положение на старте и в самом начале гонки. Как правило, "Эрроуз" стартует здорово. В этом и заключается наша главная надежда на успех.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
8
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
8
14
3 Салават Юлаев
9
13
4 Торпедо
9
12
5 Ак Барс
9
12
Развернуть