Лента новостей
Все новости Спорт
Порошенко отреагировал на сообщение о сбившей Boeing украинской ракете 17:15, Общество Майнинг-пул AntPool будет спонсировать команду NBA 17:10, Крипто В Нижегородской области разбился истребитель МиГ-31 16:54, Общество Во ФСИН рассказали о краже заключенным записи пыток в ярославской колонии 16:51, Общество Зюганов потребовал отставки Тарасенко с поста врио губернатора Приморья 16:39, Политика Экс-кандидат в президенты Сурайкин стал зампредом ульяновского парламента 16:36, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:29, РБК и Сбербанк Умерла 15-кратная чемпионка СССР по художественной гимнастике 16:16, Общество ФСИН оценила расходы на видеонаблюдение в колониях в 16 млрд руб. 16:12, Политика В Малайзии 19 человек умерли из-за отравления алкоголем 16:07, Общество Курс евро впервые за три недели опустился ниже 78 руб. 16:01, Финансы Почти музейная редкость: как найти уникальную квартиру на рынке жилья 16:01, Недвижимость Закладной камень главного храма Минобороны освятили в присутствии Путина 15:55, Общество Глава Stripe: криптовалюты могут стать платежным средством 15:54, Крипто Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина 15:49, Бизнес РФС наказал вратаря «Спартака» за оскорбительные жесты на трибуне 15:46, Спорт ООН назвала число погибших мирных жителей с начала конфликта в Донбассе 15:31, Политика Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 15:31, Партнерский материал Кто здесь премиум: тест-драйв обновленной Mazda6 15:22, Авто МВД прокомментировало утечки данных о паспортах Боширова и Петрова 15:18, Общество В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество Экс-премьера Малайзии арестовали по обвинению в растрате 15:10, Политика Чиангмай, Пай, рай: зачем ехать в северный Таиланд 15:00, Стиль Песков рассказал о не позвонившем Путину Асаде после катастрофы Ил-20 14:59, Общество 13 стран призвали WADA не восстанавливать права РУСАДА 14:44, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:39, РБК и Microsoft 30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль Ректор ТГУ — РБК+: «Инновации в образовании требуют четких правил игры» 14:20, Партнерский материал
Финал может не вернуться в Магнитогорск
30 мар 2001, 21:11
0
Финал может не вернуться в Магнитогорск
Состоялся второй матч полуфинальной серии чемпионата России по хоккею. Магнитогорский «Металлург» вновь принимал на своей площадке омский «Авангард».
Фото: ИТАР-ТАСС
Состоялся второй матч полуфинальной серии чемпионата России по хоккею. Магнитогорский «Металлург» вновь принимал на своей площадке омский «Авангард».

Омичи явно были недовольны исходом первого матча. Ведь тактика игры в плей-офф просто обязывает победить хотя бы в одном гостевом матче. В случае с «Авангардом» нужно одерживать победы в двух поединках, так-как «Металлург» имеет преимущество своей площадки.

С самых первых минут омичи бросились в атаку. Они прижали «Магнитку» к её воротам и не позволяли хозяевам приблизиться к своим воротам. Впрочем, это продолжалось не так долго. На 8-й минуте первого периода «Металлург» впервые совершил вылазку к воротам сибиряков. Этот опыт можно признать удачным, потому что закончился он голом. Евгений Корешков вывел хозяев вперёд. Однако этот гол выглядел исключением на фоне атакующей игры «Авангарда». Уже через две минуты после первого гола магитогорцев, омская команда оказалась в численном большинстве. После этого Субботин, а вслед за ним и Сушинский вывели «Авангард» вперёд. Омичи впервые за два матча вышли вперёд. Вязкая игра сибиряков ставила сложные задачи перед форвардами «Металлурга». Несомненным успехом хозяев стоит признать гол Евгеиия Корешкова, который позволил «Магнитке» уйти на перерыв при равном счёте – 2-2.

Четыре забитые шайбы в первом периоде обещали зрителям, что счёт будет достаточно большой. Однако обе команды не стали рисковать и старались использовать ошибки соперника. Удачливей оказались магнитогорцы. В середине второго периода Калюжный с подачи Гловацкого вывел «Металлург» вперёд. После этого проблемы появились уже у «Авангарда». Ещё больше они стали ощущаться, когда Андрей Разин сделал счёт 4-2 на 47-й минуте игры. Правда после этого Попов вновь сократил разницу в счёте до минимума, но большего гостям добиться не удалось. Даже снятие вратаря на последней минуте не уберегло «Авангард» от поражения со счётом 3-4.

Второй проигрыш подряд оставляет омской команде небольшие шансы на выигрыш чемпионата России. Теперь команды переезжают в Омск. Если «Магнитке» удастся выиграть обе встречи в Сибири, в Магнитогорск возвращаться не придётся.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
7
14
2 Авангард
7
12
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
8
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть