Лента новостей
Все новости Спорт
Феоктистов получил назад $2 млн из дела Улюкаева 11:58, Политика Шпорт прокомментировал свое поражение на выборах в Хабаровском крае 11:53, Политика JPMorgan заложил в прогноз «крупный просчет» Трампа 11:52, Экономика Действующий губернатор Владимирской области признала поражение на выборах 11:40, Политика Новый электромобиль Volkswagen: первые впечатления 11:33, Авто Когнитивные способности: как повысить функциональность мозга 11:26, Партнерский материал Нефтетрейдеры предсказали первый за 4 года подъем цен до $100 за баррель 11:21, Общество Голикова допустила создание нового пакета мер по борьбе с бедностью 11:21, Общество Путин решил не ехать на саммит АТЭС в Папуа — Новую Гвинею 11:17, Политика Диджитализация сверху: какие институты модернизирует государство 11:13, Партнерский материал НОВАТЭК поставил первую партию СПГ в Бразилию 11:12, Бизнес Роналду отказался посетить церемонию вручения наград ФИФА 11:02, Спорт Как производят мраморную говядину в России 11:02, РБК и Мираторг Рекрутеры назвали рекордной разницу в зарплатах в России 11:02, Свое дело СК заподозрил новгородского чиновника в получении взятки мебелью 11:00, Общество Сергей Глазьев: криптовалюты могут повлиять на экономику страны 10:51, Крипто Экс-помощник Приходько вошел в правление НОВАТЭКа 10:48, Бизнес Бумаги En+ подорожали на 10% на фоне переговоров о снятии санкций 10:45, Бизнес Эксперты предупредили о бреши в операционных системах Windows 10:42, Технологии и медиа Правительство не поддержало возвращение курилок в аэропорты 10:40, Общество В Москве медицинские карты в поликлиниках оснастят радиометками 10:36, Общество В магазин за комфортным климатом: как компенсировать свой углеродный след 10:31, Партнерский материал Большинство японцев выступили против договора с Россией до передачи Курил 10:20, Политика В New Stream опровергли остановку поставок нефти на свои НПЗ 10:07, Бизнес Пробить потолок: когда в России начнут строить деревянные многоэтажки 10:04, Строительство  Пять человек погибли в результате ДТП в Саратовской области 10:03, Общество Всемирный банк заметил ухудшение условий для бизнеса в России 10:02, Экономика Голикова скептически оценила инициативу о введении «сухого закона» 09:45, Общество
Победа чемпиона в дыму петард
31 мар 2001, 21:03
0
Победа чемпиона в дыму петард
Таких матчей в чемпионате России бывает всего два за сезон. Дерби «Спартака» и ЦСКА всегда запоминаются любителям футбола и милиционерам.
Фото: ИТАР-ТАСС
«Спартак» – ЦСКА – 1:0
Гол: Баранов, 34.

«Спартак»: Филимонов, Ковтун, Митрески, Тчуйссе, Баранов, Парфенов, Булатов, Робсон, Титов, Калиниченко, Ирисметов (Ширко, 46)

ЦСКА: Перхун, Варламов, Файзиев, Корнаухов, Минько (Лунин, 69), Семак, Кайнов (Бакаев, 64), Лайзанс, Савельев, Кулик (Филиппенков, 84)

Таких матчей в чемпионате России бывает всего два за сезон. Дерби «Спартака» и ЦСКА всегда запоминаются любителям футбола и милиционерам. Как правило, игры самых популярных в народе команд проходят живо и интересно и всегда сопровождаются потасовками фанатов. Матч третьего тура таким и был.

Еще до начала встречи на станции метро «Китай-Город» между болельщиками, направляющимися в «Лужники», вспыхнула драка, которую удалось остановить только большими силами милиции. Эмоции били через край и на трибунах стадиона, но об этом позже.

Безусловными фаворитами встречи были чемпионы России. В нынешнем первенстве ЦСКА стартовал неудачно. Армейцы проиграли оба матча, не забив при этом ни одного мяча. «Спартак» пока тоже не набрал форму, но уровень игры показывает достаточно солидный – во всяком случае, на уровне чемпионата России. Армейцы, однако, начали достаточно резво. Примерно половину первого тайма они владели инициативой. Правда, особых проблем Филимонову они доставить не смогли. Опасность возникала, в основном, из-за глупых ошибок спартаковских крайних защитников – Ковтуна и Тчуйссе, которые часто грешили неточными пасами. А хавбеки армейцев – Филипенков и Савельев в эти минуты были очень активны.

Две ошибки спартаковцев привели к тому, что сначала Филипенков ворвался в штрафную красно-белых, а затем Семак пробил метров с 20-ти. Но оба раза удары у армейцев не получались. К середине первой половины встречи «Спартак» постепенно начал перехватывать инициативу, да так и не отдал ее до конца матча. Заводилами атак были Титов и Баранов. Белорусский легионер вообще был одной из самых заметных фигур в матче: опасность у ворот ЦСКА возникала в основном с правого фланга. Левый край почти не работал – Калиниченко играл неуверенно. Первый опасный удар по воротам красно-синих нанес Парфенов. Он пробил примерно метров с сорока, мяч ударился об землю и дезориентировал голкипера армейцев – молодого украинца Перхуна. Но, к счастью для него, мяч в ворота не попал. В следующей же атаке Савельев упал в штрафной спартаковцев и всем своим видом начал изображать, что его сбил Титов. Но судья – Андрей Бутенко – Савельеву не поверил и пенальти не назначил.

И тогда наступила 34-я минута. Армейцы сфолили неподалеку от своей штрафной. К мячу подошли все те же Титов и Баранов. Белорус пробил в стенку, но там неожиданно образовалась брешь, через которую мяч проник в нижний угол ворот. Перхун в данном случае ничем не мог помочь команде, поскольку был вправе рассчитывать на стенку.

В конце тайма спартаковцы могли отличиться еще раз. Баранов вывел Титова на рандеву с вратарем. Егор бил в падении, но переиграть Перхуна не смог.

К этому времени характер начали показывать фанаты. Они вступили в борьбу с милицейским кордоном. Как всегда, оружием послужили пластмассовые сиденья. Но основные события на трибунах начались во втором тайме. Кто-то бросил на поле петарду, поэтому первые минуты второй половины встречи прошли в дыму. Футболисты ЦСКА засуетились, за что чуть не были наказаны голом – Савельев чудом успел вынести мяч с линии ворот после удара головой.

«Спартак» после перерыва играл весело, быстро и с желанием. Армейцы не успевали за перемещениями Баранова, Титова и Булатова. Но форварды красно-белых умудрялись портить даже самые выгодные моменты. Вместо Ирисметова вышел Ширко и доказал, что он играет в футбол по-прежнему – много моментов, мало толку. Робсон смотрелся не лучше. В общем, будь нападающие порасторопнее, «Спартак» мог бы выиграть с крупным счетом. Несколько раз опасно бил Баранов, но его ударам не хватало точности.

Единственным светлым пятном в игре ЦСКА был молодой форвард Бакаев. Он вышел на замену вместо Кайнова и заметно обострил игру. Если бы не уверенно игравший против него Тчуйссе, тот мог бы и отличиться. Именно Бакаев оказался участником самого опасного момента у ворот «Спартака» Он отдал отличный пас Семаку, который выбегал один на один с Филимоновым. Но тут как тут оказался Ковтун. Он сбил Семака в считанных сантиметрах от штрафной, за что получил почему-то только желтую карточку. А Бутенко ведь мог бы оценить действия Ковтуна как фол последней надежды. В итоге – только штрафной, который опасно пробил Варламов. В самом конце матча отличную возможность упустил Ширко – он слишком долго обрабатывал мяч и не смог прицельно ударить. Матч так и закончился минимальной победой «Спартака», что, в общем-то, справедливо.

А тем временем Самара продолжает отстрел московских команд. На этот раз «Крылья Советов» играли дома против лужниковского «Торпедо». И выиграли за явным преимуществом – 3:0. Причем, хет-трик оформил бразилец Анджело. Прекрасно играл Андрей Тихонов, выполнявший роль диспетчера. «Крылья» по-прежнему возглавляют турнирную таблицу чемпионата, имея три победы в трех матчах.

С таким же счетом обновленный «Ротор» разгромил «Черноморец» На счету Валерия Есипова – дубль. Еще один гол провел Зернов.

Уверенно выступает и саратовский «Сокол». Видимо, не зря его называли одним из фаворитов первенства. Саратовцы в гостях победили «Ростсельмаш» - 2:1. На гол Адамова гости ответили точными ударами Самойлова и Федькова, который реализовал одиннадцатиметровый.

А махачкалинский «Анжи» опровергает мнение о себе, как о команде, неудачно играющей на выезде. Благодаря голу Будунова, в Воронеже был повержен «Факел».

Результаты матчей 3-го тура:
Динамо - Алания 2:0
Голы: Булыкин, 27, Жутаутас, 74

Сатурн - Локомотив 0:0

Спартак - ЦСКА 1:0
Гол: Баранов, 34

Ротор - Черноморец 3:0
Голы: Есипов, 20, 56, Зернов, 23

Факел - Анжи 0:1
Гол: Будунов, 51

Крылья Советов - Торпедо 3:0
Голы: Анжело, 3, 67, 71

Ростсельмаш - Сокол 1:2
Голы: Адамов, 19 - Самойлов, 58, Федьков, с пенальти, 60

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Ростов
8
15
3 Спартак М
8
15
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
9
16
3 Салават Юлаев
9
13
4 Торпедо
9
12
5 Ак Барс
9
12
Развернуть