Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп назвал помешанными ищущих войны с Россией вместо сотрудничества 15:14, Политика «Ливерпуль» согласовал рекордный трансфер вратаря сборной Бразилии 15:12, Спорт Сотрудник авиазавода в Ульяновске умер после падения в шахту лифта 15:02, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 14:59, РБК и Sony Bravia Письмо тренера сборной Хорватии политикам оказалось фейком 14:57, Общество Москва вошла в десятку городов мира с лучшей транспортной системой 14:45, Общество В Краснодаре суд оправдал проводившую пикет активистку штаба Навального 14:44, Общество Памфилова потребовала обеспечить избирательные права Шестуна 14:40, Общество Путин сообщил о грандиозных планах Собянина по развитию Москвы 14:39, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 14:34, РБК Стиль и ASUS Стиль поздних 80-х, рукава и блестящие ткани: модные купальники лета 2018 14:28, Стиль Чарли Ли, Litecoin: лучше купите биткоин, чем любой из альткоинов 14:28, Крипто Спасенных из пещеры в Таиланде подростков выписали из больницы 14:27, Общество Посол России в США пожаловался на недопуск к дипсобственности 14:22, Политика Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 14:19, Потребрынок Госдума поддержала проект о выходном дне для прохождения диспансеризации 14:18, Общество На нацпроект «Образование» выделят из госбюджета около 670 млрд руб. 14:18, Общество Трамп рассказал об ожидании «больших результатов» после встречи с Путиным 14:15, Политика Премьер-лига по контракту с «Матч ТВ» будет получать 1,7 млрд руб. в год 14:09, Футбол Технологии, меняющие мир: экзоскелеты, телекинез, вечная молодость 14:05, РБК и Ингосстрах СК заявил об отравлении 10 детей в лагере «Романтик» в Тверской области 14:01, Общество Выбор отеля по интернету: как найти лучшее соотношение цены и качества 14:00, Спецпроект РБК PINK Кабмин Украины запретил госкомпаниям платить своему руководству бонусы 13:47, Общество Британский певец Клифф Ричард отсудил £210 тыс. у Би-би-си 13:45, Общество Суд в Петербурге вынес приговор участнице женской ячейки террористов 13:39, Общество Дома по реновации оборудуют смарт-системами 13:38, Строительство
Сафин выиграл лишь с восьмого матч-пойнта
01 фев 2001, 19:38
0
Сафин выиграл лишь с восьмого матч-пойнта
В четверг россиянин Марат Сафин проводил свой второй поединок на мужском теннисном турнире в итальянском Милане. На этот раз ему противостоял Ксавье Малисс из Бельгии. Матч получился очень непростым.
Фото: ИТАР-ТАСС
В четверг россиянин Марат Сафин проводил свой второй поединок на мужском теннисном турнире в итальянском Милане. На этот раз ему противостоял Ксавье Малисс из Бельгии. Матч получился очень непростым.

Начало было равным, однако чувствовался запас прочности у первой ракетки мира по итогам 52 недель. До счета 4-3 в пользу Малисса никто не мог взять подачу соперника, хотя у Сафина и было четыре брейк-пойнта. А вот в восьмом гейме россиянин неожиданно легко отдал свою подачу, затем ничего не смог предпринять на чужой и проиграл сет 3-6.

Сафин был очень не доволен собой, судьями, бросал ракетку на корт, но все же смог собраться. Во втором гейме второго сета он сделал долгожданный брейк, был близок к еще одному подобному успеху и достаточно быстро сравнял счет по партиям – 6-3.

Предстоял третий, решающий сет, и он стал невероятно напряженным. Практически в каждом гейме на подаче и того, и другого теннисиста шла упорнейшая борьба. Малисс даже и не пытался предпринимать какие-то активные действия, а просто ждал ошибки россиянина. И ему всякий раз отчаянно везло. Так, при счете 4-4 Сафин казалось бы уже выиграл решающий мяч на чужой подаче, но нет. В достаточно спорной ситуации очко отдали бельгийцу, и он повел 5-4. Марат был очень недоволен, долго спорил с судьями, но вынужден быть уступить.

Тем не менее это не вывело его из себя. Следующие два гейма остались за ним и при счете 6-5 ему оставалось только взять свою подачу. А когда на табло загорелись цифры 40:0 в пользу Сафина, сомнений ни у кого уже не осталось. Однако соперники явно не собирались заканчивать поединок. Россиянин совершает двойную ошибку, допускает целый ряд неточностей – и у Малисса уже брейк-пойнт. Далее происходило что-то невообразимое. В исполнении Сафина чередовались эйсы и двойные ошибки, а бельгиец спокойно отыгрывал один матч-пойнт за другим. Лишь с восьмой попытки Марату удалось довести матч до победы – 3-6, 6-3, 7-5. В одной четвёртой финала его ждет британец Грег Руседски.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты