Лента новостей
Все новости Спорт
Правительство предложило ввести акциз на смеси для кальянов 18:32, Финансы Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 18:32, РБК и Шелковый путь В пятиэтажке в Татарстане взрывом снесло стены и крышу нескольких квартир 18:17, Общество Кудрин вошел в совет при президенте по противодействию коррупции 18:06, Политика «Это отдельный континент»: иностранные СМИ о России и городах ЧМ-2018 18:04, Недвижимость ЧМ-2018. Группа D. Нигерия — Исландия. Онлайн 18:00, Спорт Управляющий Mt.Gox не будет продавать биткоины: восстановится ли рынок 17:53, Крипто Bloomberg показал карту с «нейтральным» Крымом 17:51, Политика Артем Дзюба рассказал о желании поиграть в чемпионате Англии 17:47, Спорт Дом моды Chanel впервые за 108 лет раскрыл свои доходы и прибыль 17:42, Бизнес Польская армия вернет в строй советские танки Т-72 17:41, Технологии и медиа Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 17:39, Партнерский материал Роман Абрамович снизит долю в «Первом канале» 17:37, Технологии и медиа Трутнев допустил учет специфики Дальнего Востока при пенсионной реформе 17:36, Общество СК рассказал о выживших при жесткой посадке вертолета Ми-2 в Югре 17:33, Общество Рынок США сегодня: решение ОПЕК+ может поддержать рост акций 17:16, Quote Звонок маме: в 2014-м он красил тротуары, а теперь забивает за Бразилию 17:14, Спорт Число ипотечных сделок с начала года выросло на 18% 17:14, Строительство Посторонним флотам предложили запретить заходить в Каспийское море 17:13, Политика Лавров рассказал о плане встретиться с советником Трампа в Москве 17:09, Политика Назначения в администрации президента. Полный список 17:09, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 17:02, РБК и Сбербанк Адвокат рассказал о сокращении обвинения по «делу Роскомнадзора» 17:01, Общество В Кремле допустили встречу Путина и советника Трампа 17:00, Политика Два гола в добавленное время принесли Бразилии победу над Коста-Рикой 16:56, Спорт ФОМ вслед за ВЦИОМом зафиксировал снижение рейтингов Путина и Медведева 16:51, Общество Акции АФК «Система» упали на 10% после предложений из США ввести санкции 16:44, Финансы Глава ЛНР прокомментировал приговор «трибунала» Порошенко 16:43, Политика
Религия против футбола
03 фев 2001, 17:15
0
Религия против футбола
Спорт и религия обычно не противоречат друг другу. Исключений бывает не так много, и касаются они лишь запретов некоторых видов в странах Ближнего Востока. Однако на Западе Европы произошёл случай, который дал повод задуматься о том, что важней – церковь или стадион?
Фото: ИТАР-ТАСС
Спорт и религия обычно не противоречат друг другу. Исключений бывает не так много, и касаются они лишь запретов некоторых видов в странах Ближнего Востока. Однако на Западе Европы произошёл случай, который дал повод задуматься о том, что важней – церковь или стадион?

Скромная шотландская футбольная команда «Росс Каунти» достигла потрясающего успеха. В четвёртом круге национального кубка ей выпала встреча с именитым «Глазго Рейнджерз» на своём поле. Для клуба из маленького городка это равноценно приезду сборной Бразилии. Все городские болельщики собрались на стадион. Но главный поклонник команды – её президент Рой Макгрегор вообще не увидит этой игры.

С шотландцем всё нормально. Единственная вещь, которая мешает ему пойти на стадион – его религиозные убеждения. Макгрегор – преданный прихожанин Пресвитерианской церкви Шотландии, которая запрещает работать и развлекаться в воскресный день. Испортила президенту настроение телевизионная компания «Sky», которая попросила перенести матч с субботы на воскресенье с целью прямого показа. «Я долго думал, чему отдать предпочтение», - говорил несчастный христианин, - «Я решил, что вера для меня важней».

«Росс Каунти» играет в маленьком городке Дингуолл, который находится в районе Шотландии, известном особой религиозностью своих жителей. В Дингуолле проживает всего 4000 человек, но нет сомнений, что шеститысячный «Виктория парк» будет забит под завязку. Жаль только, что президент команды не сможет побывать на важнейшей её игре за всю историю.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты