Лента новостей
Все новости Спорт
Власти Москвы приготовились к повышению смертности от COVID в мае 15:36, Общество Экс-тренер сборной России по баскетболу стал совладельцем чешского клуба 15:28, Спорт РЖД вернутся к рассадке пассажиров в поездах без социальной дистанции 15:23, Общество Кремль прокомментировал данные о вымогательстве в Россельхознадзоре 15:22, Общество В Астраханской области при столкновении лодки с деревом погибла женщина 15:22, Общество Риск — это для романтиков: 6 историй о таксистах и курьерах 15:21, «РБК Стиль» и Яндекс Такси Проверьте, хорошо ли вы знаете карантинные мемы 15:15, Стиль Посла России вызвали в МИД Германии из-за хакерской атаки на бундестаг 15:13, Политика Минздрав предупредил о внезапных осложнениях у беременных с коронавирусом 15:09, Общество Чтобы выжить: пять инструментов для маркетинга торговых центров в кризис 15:02, PRO Как технологии помогают выбрать врача на основе отзывов пациентов 15:00, Индустрия 4.0  Аксаков опроверг возможный запрет криптовалюты в России. Есть одно но 14:57, Крипто Футболист сборной России связал агрессию на поле с жизнью в Чечне 14:55, Спорт Что предложат IT-компании пережившему карантин бизнесу. Дискуссия 14:51, РБК и Яндекс.Облако Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша 14:49, Стиль Власти ФРГ попросили ЕС ввести новые санкции против россиян 14:49, Политика Сбербанк подключил всех своих клиентов к Системе быстрых платежей 14:47, Экономика Кипрский суд арестовал активы группы ИСТ на 8 млрд руб. 14:46, Бизнес Чемпионы мира и Олимпиады стали участниками трехстороннего обмена в КХЛ 14:41, Спорт В Челябинской области сообщили о рекордном числе выявленных случаев COVID 14:35, Общество Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом 14:21, РБК и Центр поддержки экономики ЦИАН сообщил о 7%-ном падении цен на жилье в среднем по России 14:19, Недвижимость Минздрав рекомендовал проверять всех новорожденных на коронавирус 14:11, Общество В мэрии Москвы назвали условия возобновления работы парикмахерских 14:07, Общество Карты под замком: как защитить секретные фотографии компании 14:07, PRO Зачем электрокару коробка передач и мощный звук 13:52, РБК и Porsche
Второе золото Павла Ростовцева
0
Второе золото Павла Ростовцева
Такие гонки, как правило, запоминаются навсегда. Особенно запоминаются представителям той страны, которая в итоге побеждает. Павел Ростовцев второй день подряд приносит огромную радость российским болельщикам, побеждая на чемпионате мира по биатлону в гонке преследования на 12,5 км с четырьмя огневыми рубежами.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Такие гонки, как правило, запоминаются навсегда. Особенно запоминаются представителям той страны, которая в итоге побеждает. Павел Ростовцев второй день подряд приносит огромную радость российским болельщикам, побеждая на чемпионате мира по биатлону в гонке преследования на 12,5 км с четырьмя огневыми рубежами.

После субботней победы в спринте Павел имел существенное преимущество перед соперниками – 46 секунд. При удачной стрельбе отыграть столько почти невозможно, будь ты Пуаре или Бьорндален. При этом надо учитывать, что на чемпионате мира Ростовцев в скорости не уступает почти никому. Оставалось с замиранием сердца следить, как же он будет стрелять.

Первая стрельба. Один промах. Этим воспользовались три спортсмена – француз Рафаэль Пуаре, лидер Кубка мира, и два норвежца – Эгил Гьелланд и Хальвард Ханевольд. Они отстрелялись чисто и чуть-чуть приблизились к россиянину.

Вторая стрельба. Павел не промахивается, у Пуаре один штрафной круг, норвежцы не отстают, но разрыв между лидером и преследователями вновь увеличивается до 40 секунд.

Третья стрельба. Кошмар, Ростовцев мажет дважды. Пуаре точен и уходит на трассу лидером, опережая Павла на 10 секунд. Третьим уходит еще один француз – Винсан Дефразне, который вообще ни разу не промахнулся.

Четвертая стрельба. У Пуаре один промах, он уехал на штрафной круг. Ростовцев отстреливается точно и вновь выходит в лидеры. Но отставание совсем небольшое – чуть больше 3 секунд.

И тут подумалось: ну все, проиграл, Пуаре-то бежит лучше, он своего уже не упустит. За километр до финиша француз обогнал Павла и устремился вперед. Но откуда-то у Ростовцева словно крылья за спиной выросли. В то время как Пуаре начал обходить «круговых» (да-да, прямо как в Формуле-1), Павел этим воспользовался и обогнал француза. Тот, видимо, настолько растерялся, что даже не совершил финишного рывка. Павел Ростовцев в одиночестве пересек финишную черту, принеся сборной России вторую золотую медаль.

На четвертой же стрельбе все поменялось в борьбе за бронзу. Дефразне промахнулся дважды, а вперед вырвались немец Свен Фишер и норвежец Оле-Эйнар Бьорндален. Казалось, что быстроногий норвежец легко отыграет у немца дефицит в 8 секунд. Не тут-то было, Фишер так и не подпустил соперника к себе и занял третье место.

Результаты:

1.Павел Ростовцев, Россия, 34:21.3 (3 промаха)
2. Рафаэль Пуаре, Франция, +5.9 (2)
3. Свен Фишер, Германия, +45.6 (2).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть