Лента новостей
Все новости Спорт
Число жертв землетрясения в Японии увеличилось до пяти человек 07:36, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 07:33, РБК и Nespresso Косачев назвал слабостью выход США из Совета ООН по правам человека 07:20, Политика СМИ назвали обходившую санкции на Украине российскую платежную систему 07:02, Бизнес За три года эмбарго производство устриц в России возросло в 265 раз 07:01, Бизнес ВВС Израиля за ночь трижды атаковали объекты ХАМАС в секторе Газа 06:44, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 06:32, Спецпроект РБК Спорт Disney провела назначения в Pixar после обвинений в адрес Джона Лассетера 06:20, Общество 180 человек пропали без вести после крушения парома в Индонезии 05:56, Общество Количество единиц оружия в США на 67 млн превысило численность населения 05:32, Общество В Канаде одобрили рекреационное использование марихуаны 04:55, Общество СМИ узнали об отставке тренера сборной Египта после провала команды на ЧМ 04:53, Общество В Пентагоне заявили о продаже Турции F-35 несмотря на протест конгресса 04:37, Политика В ФИФА назвали моментом дня гол Дзюбы в матче с Египтом 04:14, Общество Глава Литвы призвала быть готовыми к «вторжению» России «сердцем и душой» 04:13, Политика Россия выдвинулась в состав СПЧ ООН после выхода из него США 03:56, Политика Полиция назвала предварительную причину небольшого взрыва в метро Лондона 03:36, Общество Нетаньяху поблагодарил США за выход из Совета ООН по правам человека 03:22, Политика Песков счел возможным второе обращение Путина к Федеральному собранию 03:22, Политика Израиль атаковал 3 цели в секторе Газа в ответ на запуск воздушных змеев 03:02, Политика Генсек ООН прокомментировал выход США из Совета по правам человека 02:47, Политика Как россияне празднуют победу сборной в матче с Египтом. Фоторепортаж 02:43, Фотогалерея  Экипажу удерживаемого на Украине судна «Норд» вернули российские паспорта 02:14, Общество Тренер сборной Египта назвал причины поражения от команды России 01:52, Общество Черчесов прокомментировал победу над Египтом 01:37, Общество Организовавший встречу Трампа и Ким Чен Ына чиновник покинет Белый дом 01:30, Политика Дзюба: «Сейчас Египет, потом Уругвай, а дальше будет какой-то космос» 01:26, ЧМ-2018 В МВД отчитались об отсутствии нарушений на матче между Россией и Египтом 01:26, Общество
Второе золото Павла Ростовцева
04 фев 2001, 14:03
0
Второе золото Павла Ростовцева
Такие гонки, как правило, запоминаются навсегда. Особенно запоминаются представителям той страны, которая в итоге побеждает. Павел Ростовцев второй день подряд приносит огромную радость российским болельщикам, побеждая на чемпионате мира по биатлону в гонке преследования на 12,5 км с четырьмя огневыми рубежами.
Фото: ИТАР-ТАСС
Такие гонки, как правило, запоминаются навсегда. Особенно запоминаются представителям той страны, которая в итоге побеждает. Павел Ростовцев второй день подряд приносит огромную радость российским болельщикам, побеждая на чемпионате мира по биатлону в гонке преследования на 12,5 км с четырьмя огневыми рубежами.

После субботней победы в спринте Павел имел существенное преимущество перед соперниками – 46 секунд. При удачной стрельбе отыграть столько почти невозможно, будь ты Пуаре или Бьорндален. При этом надо учитывать, что на чемпионате мира Ростовцев в скорости не уступает почти никому. Оставалось с замиранием сердца следить, как же он будет стрелять.

Первая стрельба. Один промах. Этим воспользовались три спортсмена – француз Рафаэль Пуаре, лидер Кубка мира, и два норвежца – Эгил Гьелланд и Хальвард Ханевольд. Они отстрелялись чисто и чуть-чуть приблизились к россиянину.

Вторая стрельба. Павел не промахивается, у Пуаре один штрафной круг, норвежцы не отстают, но разрыв между лидером и преследователями вновь увеличивается до 40 секунд.

Третья стрельба. Кошмар, Ростовцев мажет дважды. Пуаре точен и уходит на трассу лидером, опережая Павла на 10 секунд. Третьим уходит еще один француз – Винсан Дефразне, который вообще ни разу не промахнулся.

Четвертая стрельба. У Пуаре один промах, он уехал на штрафной круг. Ростовцев отстреливается точно и вновь выходит в лидеры. Но отставание совсем небольшое – чуть больше 3 секунд.

И тут подумалось: ну все, проиграл, Пуаре-то бежит лучше, он своего уже не упустит. За километр до финиша француз обогнал Павла и устремился вперед. Но откуда-то у Ростовцева словно крылья за спиной выросли. В то время как Пуаре начал обходить «круговых» (да-да, прямо как в Формуле-1), Павел этим воспользовался и обогнал француза. Тот, видимо, настолько растерялся, что даже не совершил финишного рывка. Павел Ростовцев в одиночестве пересек финишную черту, принеся сборной России вторую золотую медаль.

На четвертой же стрельбе все поменялось в борьбе за бронзу. Дефразне промахнулся дважды, а вперед вырвались немец Свен Фишер и норвежец Оле-Эйнар Бьорндален. Казалось, что быстроногий норвежец легко отыграет у немца дефицит в 8 секунд. Не тут-то было, Фишер так и не подпустил соперника к себе и занял третье место.

Результаты:

1.Павел Ростовцев, Россия, 34:21.3 (3 промаха)
2. Рафаэль Пуаре, Франция, +5.9 (2)
3. Свен Фишер, Германия, +45.6 (2).

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 1 3
Египет 2 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты