Лента новостей
Все новости Спорт
Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 21:17, Политика Умер бывший советский футболист и тренер Олег Базилевич 21:11, Футбол Президент Армении принял отставку Пашиняна 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главврача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard Оргкомитет «Россия-2018» подсчитал экономический эффект от ЧМ по футболу 19:52, Футбол В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика
Куда поедет Клинтон?
05 фев 2001, 16:08
0
Куда поедет Клинтон?
Интересно повернулась судьба ямайского футболиста Клинтона Моррисона. Ещё недавно его никто не знал. А теперь целых три сборных мечтают заполучить его в свой состав. Глаз на Клинтона положил даже тренер англичан Свен-Горан Эрикссон.
Фото: ИТАР-ТАСС
Интересно повернулась судьба ямайского футболиста Клинтона Моррисона. Ещё недавно его никто не знал. А теперь целых три сборных мечтают заполучить его в свой состав. Глаз на Клинтона положил даже тренер англичан Свен-Горан Эрикссон.

Простой ямайский парень Клинтон Моррисон попал в Англию благодаря тренерам футбольного клуба «Тоттенхэм», которые его заметили. Впрочем, в гранде английского футбола он надолго не задержался из-за своего юного возраста. Футболиста с родины регги приютил у себя лондонский «Кристал Пэлэс». Первый матч за свою новую команду Клинтон провёл в сезоне1997-1998 против «Шеффилда». Уже в этой игре Моррисон забил свой первый гол в новой команде. Впрочем, некоторое время считалось, что футболист не соответствует уровню лондонского клуба. Однако огромная сила воли позволила Клинтону стать быстрым и ловким форвардом, чья игра улучшалась год от года. Каждый сезон Клинтон становился лучшим снайпером своей команды и очень полюбился лондонским болельщикам. По мнению английских специалистов, у ямайского форварда всё ещё есть огромный потенциал, который он может реализовать в ближайшие годы.

Удачная игра Моррисона за свой клуб обратила на него внимание наставников различных сборных. Пока Клинтон не заигран за какую-либо страну, поэтому многие тренеры считают его «своим». Первым изъявил желание заполучить Клинтона новый тренер сборной Англии Свен-Горан Эрикссон, который создаёт новую команду и, похоже, готов включить в состав сборной новых футболистов. Затем о своём решении пригласить Моррисона объявили ирландцы. Велись какие-то переговоры, которые пока не привели к положительным результатам. Последней предложила Клинтону выступать под своим флагом федерация футбола Ямайки. Что же выберет Клинтон Моррисон – островное государство в Карибском море или родину футбола? Ответ болельщики узнают в конце текущей недели.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
19
26
4 Салават Юлаев
18
25
5 Металлург Мг
19
23
Развернуть