Лента новостей
Все новости Спорт
IAAF запретила 17 атлетам из России ездить на международные соревнования 21:27, Спорт Электричка сбила пешехода в Подмосковье 21:26, Общество Промпроизводство в России в мае замедлилось до минимума с конца 2017 года 21:08, Экономика Власти Липецка ответили на видеообращение обманутых дольщиков к Путину 21:03, Общество Патрик Шанахан отказался возглавлять Пентагон 20:40, Политика Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» 20:30, Финансы Зеленский прокомментировал состояние Меркель на встрече в Берлине 20:25, Политика Кабмин одобрил привязку госномеров к регистрации автовладельца 20:19, Общество Киркоров заявил о жесткой посадке самолета в Домодедово 20:19, Общество В МВД заявили о необходимости провести ревизию Правил дорожного движения 20:14, Общество Защита сестер Хачатурян пожаловалась главе СК на предъявленное обвинение 20:08, Общество Венский арбитраж получил право разбирать дела в России 19:58, Экономика ЕС отложил начало переговоров по приему Албании и Северной Македонии 19:53, Политика Визиты Зеленского в Париж и Берлин прояснили его позицию по России 19:49, Политика В работе Facebook и WhatsApp произошел сбой 19:49, Технологии и медиа Кудрин объяснил свои слова об угрозе социального взрыва 19:42, Общество СМИ сообщили подробности перехвата бомбардировщиков США российскими Су-27 19:29, Общество Мария Шарапова одержала первую победу за четыре с половиной месяца 19:28, Спорт Национальный банк Украины подвергся хакерской атаке 19:09, Технологии и медиа Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram 19:06, Технологии и медиа Собянин открыл в «Лужниках» Дворец гимнастики 19:01, Общество СМИ анонсировали переход капитана «Спартака» Глушакова в «Сочи» 18:56, Спорт ФСИН отправит Кокорина и Мамаева отбывать срок недалеко от Москвы 18:53, Общество В Италии умерла старейшая жительница Европы 18:49, Общество ООН потребовала провести расследование смерти экс-президента Египта 18:41, Политика Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими 18:37, РБК Стиль и HUAWEI В Японии интерес к криптовалютам вырос на 170% за год 18:33, Крипто Госдума одобрила поправки в бюджет 2019 года 18:23, Экономика
УЕФА не пошёл навстречу богатым
0
УЕФА не пошёл навстречу богатым
В швейцарском Нионе состоялась встреча чиновников УЕФА с представителями 70 европейских клубов. Главным вопросом в повестке дня было изменение нынешнего формата Лиги Чемпионов.
Фото: ИТАР-ТАСС
В швейцарском Нионе состоялась встреча чиновников УЕФА с представителями 70 европейских клубов. Главным вопросом в повестке дня было изменение нынешнего формата Лиги Чемпионов.

Уже не первый месяц приходится слышать, что ведущие клубы Европы не довольны нынешней системой розыгрыша самого престижного соревнования Старого Света. Игроки жалуются на усталость, увеличение количества травм и многочисленные перелёты. Президенты ведущих клубов по-прежнему угрожают УЕФА созданием всевозможных альтернативных Евролиг.

Совещание в Нионе ставило своей целью прояснение позиций сторон. Впрочем, итальянские СМИ сообщали, что уже сейчас могут быть приняты важнейшие решения. Однако ожидания богатых не оправдались. Генеральный секретарь УЕФА Герхард Айгнер заявил, что его организация не собирается вносить какие-либо изменения в систему розыгрыша континентальных трофеев. Хотя он признал, что есть определённые планы насчёт кубка УЕФА. Однако они могут быть приведены в исполнение лишь после 2003 года, когда истечёт контракт с телевидением и спонсорами. По словам Айгнера, предполагается ввести групповой этап по образу и подобию Лиги Чемпионов.

Вновь была отвергнута идея создания Атлантической Лиги, хотя здесь чиновники УЕФА не стали принимать крутых мер, а предложили заинтересованным сторонам собраться и обсудить возможное решение проблемы. Впрочем, не всех это устроило. Генеральный менеджер «ПСВ» Эйндховен Петер Фоссен заявил, что пока он не видит реальной альтернативы созданию собственного чемпионата для лучших клубов Голландии, Португалии, Шотландии. Кстати, Фоссен высказался против нынешнего формата кубка УЕФА (имеется в виду плей-офф с первого раунда), потому что он не столь интересен именно со спортивной точки зрения.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть