Лента новостей
Все новости Спорт
Зеленский учредил День памяти защитников Украины 11:28, Политика Российская фигуристка первой получила высшую оценку за четверной прыжок 11:25, Спорт «Роскосмос» заявил об отсутствии угрозы для безопасности МКС и экипажа 11:18, Технологии и медиа Захарова ответила Киеву на слова о флаге Украины над Владивостоком 11:07, Политика Догонят ли «Зенит» и опустится ли «Динамо». Главное о седьмом туре РПЛ 10:39, Спорт Умер переводчик иностранных фильмов Юрий Живов 10:18, Общество Стыковку «Союза» с МКС перенесли на резервную дату 10:14, Технологии и медиа Трамп сообщил о готовности к переговорам с Китаем после повышения пошлин 10:06, Политика NASA назвало причину отмены стыковки «Союза» с МКС 10:01, Общество Куба, Прованс, Танжер: какие места описывают известные авторы. Тест 09:41, «РБК Стиль», Visa и ВТБ Власти поддержали идею убрать из выдачи «Яндекса» нелегальный алкоголь 09:32, Технологии и медиа В России за сутки потушили 40 лесных пожаров на площади 2 тыс. га 09:21, Общество «Союз» с роботом Федором не смог пристыковаться к МКС 09:12, Технологии и медиа Минобороны провело пуски баллистических ракет с подлодок 09:04, Политика Япония выразила КНДР протест из-за нового ракетного пуска 08:22, Политика Летевший в Симферополь лайнер вернулся в Шереметьево 08:15, Общество Савченко сообщила о начале украинизации России 07:59, Политика Украинский министр пообещал поднять флаг своей страны над Владивостоком 07:44, Политика WSJ узнала о планах Болтона помешать покупке Китаем украинского завода 07:03, Политика Французский грузоперевозчик отказался от Севморпути 06:47, Бизнес Власти Грузии решили помочь гостиницам в связи с отсутствием россиян 06:28, Политика Трамп предложил президенту Бразилии помощь в тушении пожаров в Амазонии 06:15, Политика «Севилья» одержала гостевую победу над «Осасуной» 06:15, Спорт Дортмундская «Боруссия» выиграла и возглавила таблицу Бундеслиги 06:08, Спорт Власти заявили о надежде удержать уволившихся хирургов в Нижнем Тагиле 05:42, Общество Президент Бразилии направил военных на тушение пожаров в Амазонии 05:02, Общество «Черная вдова» вновь стала самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда 04:25, Общество Google запретила сотрудникам обсуждать политику на рабочем месте 04:13, Технологии и медиа
Россия преодолевает словацкий комплекс
0
Россия преодолевает словацкий комплекс
Второй день соревнований 1\8 финала Кубка Дэвиса принес российским любителям тенниса приятный сюрприз. Наши повели в счете 2:1, выиграв парную встречу у сборной Словакии. А в Кубке Дэвиса существует негласное правило: кто выигрывает в паре, побеждает и в матче.
Фото: ИТАР-ТАСС
Второй день соревнований 1\8 финала Кубка Дэвиса принес российским любителям тенниса приятный сюрприз. Наши повели в счете 2:1, выиграв парную встречу у сборной Словакии. А в Кубке Дэвиса существует негласное правило: кто выигрывает в паре, побеждает и в матче.

Евгений Кафельников и Марат Сафин встречались с Домиником Хрбаты и Яном Кросляком. Хрбаты, помимо своих особых отношений с российскими теннисистами, является неплохим парным игроком. А Кросляк вообще предпочитает парные игры одиночным. В свою очередь, наши ребята встречаются на корте исключительно в матчах Кубка Дэвиса, то есть сыгранности им явно не хватает.

Тем не менее, с самого начала встречи россияне имели игровое преимущество, вылившееся в быстрый брейк и выигрыш первой партии. Интересно было наблюдать, как складываются отношения между Евгением и Маратом на площадке. Что бы там ни говорили о лидерстве Сафина в российском теннисе, было хорошо понятно, кто именно на корте лидер. Кафельников постоянно что-то подсказывал, подбадривал Марата после каждого розыгрыша. Да и по игре Евгений смотрелся гораздо интересней и стабильнее. Сафин явно волновался и до конца встречи, в общем-то, и не пришел в себя. Так что без преувеличения можно сказать, что выиграли россияне благодаря уверенной игре Кафельникова.

Во второй партии все происходило по сценарию первой. Доминик Хрбаты продолжал ошибаться: именно во время его подач наши делали брейки. Вообще Хрбаты был не похож сам на себя: двойные ошибки, нелепые промахи, неуверенная игра в атаке – все это и предопределило успех наших в первых двух сетах.

В третьей партии наши будто бы взяли перерыв на отдых. Даже на бронебойных подачах Сафина словаки умудрялись делать брейки. Все это и привело к проигрышу россиян 2-6.

Четвертый сет обещал стать решающим. Еще свеж был пример матча Сафина против Кучеры, когда Марат, отдав четвертую партию, в пятой играл по инерции. Так и получилось. Сначала наши смогли легко взять подачу соперников. И долго удерживали свою. При счете 5-4 подавал Сафин. Казалось бы, до победы только один шаг. Но Марат не попал несколько первых подач, а на закуску сделал двойную ошибку. Счет сравнивается, и дело доходит до тай-брейка. Вот тут-то и стало немного тревожно. Марат и Евгений – ребята нервные, могли разволноваться и проиграть все на свете. К счастью, этого не случилось. Тай-брейк, с большим трудом, но наши все-таки выиграли.

В воскресенье встречаются Сафин – Хрбаты и Кафельников – Кучера. Для общей победы россиянам достаточно выиграть хотя бы один из матчей.

Результаты всех встреч:

Кросляк/Хрбаты (Словакия) - Кафельников/Сафин (Россия) 4-6 4-6 6-2 6-7
Россия ведет в матче 2-1

Вудбридж/Артурс (Австралия) - Лапентти/Лапентти (Эквадор) 2-6 6-2 6-1 6-7 10-12
Австралия ведет в матче 2-1

Симони/Ончинс (Бразилия) - Алами/Арази (Марокко) 6-3 6-3 6-3
Бразилия выиграла матч

Бьоркман/Култи (Швеция) - Новак/Рилд (Чехия) 6-2 4-6 7-6 7-5
Швеция ведет в матче 2-1

Рошу/Ван Худт (Бельгия) - Пиолин/Санторо (Франция) 3-6 2-6 6-7
Французы выиграли матч

Федерер/Манта (Швейцария) - Гэмбилл/Гимельстоб (США) 6-4 6-2 7-5
Швейцария ведет в матче 2-1

Гелльнер/Приношил (Германия) - Трифу/Павел (Румыния) 4-6 4-6 4-6
Румыния ведет в матче 2-1

Хаархус/Шалькен - Бальселлс/Корретха 4-6 6-3 7-6 7-6
Голандия выиграла матч

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
6
14
2 Локомотив М
6
13
3 Краснодар
6
13
4 Спартак М
6
11
5 Ростов
6
11
6 ЦСКА
6
10
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть