Лента новостей
Все новости Спорт
Запрет на въезд причастным к экстремизму иностранцам вступил в силу 05:45, Общество В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:30, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска 05:03, Политика Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали об угрозе остановки работы российских авиакомпаний 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика СМИ узнали о причине смерти саудовского журналиста 01:31, Общество Саудовские король и принц принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика
Россиянки – первые!!!
10 фев 2001, 15:16
0
Россиянки – первые!!!
В субботу женщины завершали свои выступления на чемпионате мира по биатлону. Это был последний шанс у россиянок взять хоть какую-нибудь медаль на этом первенстве. И наши девушки с успехом этим шансом воспользовались, в упорнейшей борьбе завоевав золото.
Фото: ИТАР-ТАСС
В субботу женщины завершали свои выступления на чемпионате мира по биатлону. Это был последний шанс у россиянок взять хоть какую-нибудь медаль на этом первенстве. И наши девушки с успехом этим шансом воспользовались, в упорнейшей борьбе завоевав золото.

А перед стартом расклад сил был не в нашу пользу. Главными фаворитами были, как обычно, немки. У них ровная, сильная команда, чемпионка мира – Кати Вильхельм, опытная Уши Дизль, точная Хайке Хенкель и стабильная Катрин Апель. На победу могли также претендовать француженки, имея четыре примерно равных по классу биатлонистки, и, конечно, наши. В борьбу за медали могли теоретически вмешаться норвежки во главе с сестрами Скьельбрейт и украинки.

Но с самого начала гонки россиянки и немки показали всем остальным, что конкурировать с ними не получится. В общем, вся интрига эстафеты заключалась именно в борьбе между этими командами. Хроника борьбы.

Первый этап.

Ольга Пылева против Уши Дизль

У наших первой стартовала самая, пожалуй, сильная на данный момент российская гонщица. Особенно это касается спринта. И прекрасно, что именно Пылевой предстояло выступить против Уши Дизль. В последних нескольких гонок именитая немка выступала крайне неудачно, много промахивалась и оставалась далеко от пьедестала. Но в эстафете все-таки при каждой стрельбе выдается не пять, а восемь патронов. Именно это и позволяет рассчитывать на скорость бега. В итоге Дизль, как и Пылева, прошла дистанцию ровно, без штрафных кругов, используя не так много дополнительных патронов. Ольга немного замешкалась на втором огневом рубеже, и поэтому отстала чуть больше чем на 10 секунд.

Второй этап

Анна Богали против Катрины Апель

Эти спортсменки примерно одного уровня и примерно одного стиля. Они обе не бежали штрафные круги, постепенно отрываясь от остальных соперниц. Богали чуть сократила отставание. В это же время из претендентов на медали отсеялась сборная Норвегии. Гро-Мари Истад вообразила из себя Анку-пулеметчицу. Она закончила первую стрельбу секунд за десять и спокойно поехала на три штрафных круга. Это шесть промахов из восьми! Зато быстро…

Третий этап

Галина Куклева против Хайке Хенкель.

Куклева вызывала наибольшие опасения у тренеров и болельщиков российской сборной. Безусловно, ездит она быстро. Но вот стреляет в последнее время очень плохо. А соперница Галины – одна из самых точных биатлонисток мира. Но зато по скорости Хенкель проигрывает достаточно сильно. К счастью, Куклева так и не заработала ни одного штрафного круга. Хенкель на каждой стрельбе быстро делала свое дело и уезжала. А Галина, использовав в первый раз два, а во второй три патрона, сломя голову, бросалась ее догонять. И догоняла, в итоге придя первой с отрывом в 2,5 секунды.

Четвертый этап.

Светлана Ишмуратова против Кати Вильхельм.

Кати Вильхельм – странная спортсменка. Она сотворила сенсацию, победив в спринте во время первой гонки чемпионата мира. В тот день, промахнувшись только один раз, Кати бежала так, что впору переходить обратно в гладкие лыжи. Того же самого можно было ожидать и в эстафете: каждый этап – это в принципе спринтерская дистанция. А от Ишмуратовой можно было ожидать только среднего, неплохого выступления.

Как ни странно, Вильхельм не убежала в отрыв, а просто догнала Светлану. На первое стрельбище спортсменки приехали одновременно. И тут началось… Ишмуратова с грехом пополам выбила все мишени. А вот Вильхельм умудрилась промахнуться пять раз, что стоило ей двух штрафных кругов и более чем минуты отставания. К немке даже подтянулась украинская команда.

На вторую стрельбу Ишмуратова въехала в гордом одиночестве. И вдруг почему-то занервничала. Использовав все дополнительные патроны, Светлана побежала на один штрафной круг. А Кати на этот раз стреляла безупречно. За 2,5 километра до финиша отставание сократилось до 18 секунд. Отыграть почти невозможно, но Вильхельм бывает уж очень быстра. А ничего подобного не случилось, Ишмуратова не только не позволила себя догнать, она еще и оторвалась от немки. На стадион Светлана выехала, держа в руках российский флаг. Третье золото России на этом чемпионате и первое – в соревнованиях женщин. Таким образом, в общем зачете первенства наши стали единоличными лидерами.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
25
2 Краснодар
11
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
20
30
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
21
27
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть