Лента новостей
Все новости Спорт
Вице-президент США обсудил борьбу с наркотиками с президентом Колумбии 03:12, Политика Российские дипломаты посетили летчика Ярошенко в тюрьме в США 02:51, Политика Аргентина попросила Россию депортировать уличенных в драке болельщиков 02:34, Общество В Сербии пообещали опротестовать судейство в матче ЧМ со Швейцарией 02:23, Общество Туроператор «Матрешка-Тур» объявил о вынужденном прекращении деятельности 02:05, Бизнес Постпред США не исключила ответственности России за эскалацию в Сирии 02:02, Политика Суд оставил Савченко под арестом 01:49, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 01:32, РБК и Schneider Electric Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны у МГУ 01:25, Общество Глава МИД Молдавии попросил «не реагировать нервно» на резолюцию ООН 01:24, Политика СМИ узнали о госпитализации отца Майкла Джексона 01:07, Общество Президент Южной Кореи пригласил Путина посетить страну 00:41, Политика Кадыров присвоил нападающему сборной Египта почетное гражданство Чечни 00:26, Общество И.о. замгендиректора «Роскосмоса» стал зампред главы коллегии ВПК 00:22, Политика В доме члена совета бывшей правящей партии Армении прошли обыски 00:02, Политика В суд Кабардино-Балкарии передали уголовное дело о неуплате 4 млрд руб. 22 июн, 23:49, Общество Киев потребовал от Bloomberg перекрасить Крым на карте 22 июн, 23:48, Политика Украинских кондитеров оштрафовали из-за схожей с Roshen упаковки 22 июн, 23:31, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 22 июн, 23:29, Спецпроект РБК Спорт Цены на нефть подскочили на фоне решения по судьбе сделки ОПЕК+ 22 июн, 23:14, Экономика В Москве госпитализировали актрису Анну Ардову 22 июн, 23:14, Общество Итоги дня: ситуация вокруг главы АФК «Система» сдержала рост рынка акций 22 июн, 23:13, Quote Стала известна причина смерти поэта Наума Коржавина 22 июн, 23:01, Общество Швейцарцы на последних минутах вырвали победу у Сербии 22 июн, 22:54, Спорт «Реал» приобрел 19-летнего украинского вратаря 22 июн, 22:40, Спорт Египетские СМИ назвали причины проигрыша сборной Египта 22 июн, 22:39, Общество Российское посольство написало письмо принцу Чарльзу о «деле Скрипалей» 22 июн, 22:34, Политика Более 30 российских легкоатлетов допустили до международных соревнований 22 июн, 22:24, Политика
Россиянки – первые!!!
10 фев 2001, 15:16
0
Россиянки – первые!!!
В субботу женщины завершали свои выступления на чемпионате мира по биатлону. Это был последний шанс у россиянок взять хоть какую-нибудь медаль на этом первенстве. И наши девушки с успехом этим шансом воспользовались, в упорнейшей борьбе завоевав золото.
Фото: ИТАР-ТАСС
В субботу женщины завершали свои выступления на чемпионате мира по биатлону. Это был последний шанс у россиянок взять хоть какую-нибудь медаль на этом первенстве. И наши девушки с успехом этим шансом воспользовались, в упорнейшей борьбе завоевав золото.

А перед стартом расклад сил был не в нашу пользу. Главными фаворитами были, как обычно, немки. У них ровная, сильная команда, чемпионка мира – Кати Вильхельм, опытная Уши Дизль, точная Хайке Хенкель и стабильная Катрин Апель. На победу могли также претендовать француженки, имея четыре примерно равных по классу биатлонистки, и, конечно, наши. В борьбу за медали могли теоретически вмешаться норвежки во главе с сестрами Скьельбрейт и украинки.

Но с самого начала гонки россиянки и немки показали всем остальным, что конкурировать с ними не получится. В общем, вся интрига эстафеты заключалась именно в борьбе между этими командами. Хроника борьбы.

Первый этап.

Ольга Пылева против Уши Дизль

У наших первой стартовала самая, пожалуй, сильная на данный момент российская гонщица. Особенно это касается спринта. И прекрасно, что именно Пылевой предстояло выступить против Уши Дизль. В последних нескольких гонок именитая немка выступала крайне неудачно, много промахивалась и оставалась далеко от пьедестала. Но в эстафете все-таки при каждой стрельбе выдается не пять, а восемь патронов. Именно это и позволяет рассчитывать на скорость бега. В итоге Дизль, как и Пылева, прошла дистанцию ровно, без штрафных кругов, используя не так много дополнительных патронов. Ольга немного замешкалась на втором огневом рубеже, и поэтому отстала чуть больше чем на 10 секунд.

Второй этап

Анна Богали против Катрины Апель

Эти спортсменки примерно одного уровня и примерно одного стиля. Они обе не бежали штрафные круги, постепенно отрываясь от остальных соперниц. Богали чуть сократила отставание. В это же время из претендентов на медали отсеялась сборная Норвегии. Гро-Мари Истад вообразила из себя Анку-пулеметчицу. Она закончила первую стрельбу секунд за десять и спокойно поехала на три штрафных круга. Это шесть промахов из восьми! Зато быстро…

Третий этап

Галина Куклева против Хайке Хенкель.

Куклева вызывала наибольшие опасения у тренеров и болельщиков российской сборной. Безусловно, ездит она быстро. Но вот стреляет в последнее время очень плохо. А соперница Галины – одна из самых точных биатлонисток мира. Но зато по скорости Хенкель проигрывает достаточно сильно. К счастью, Куклева так и не заработала ни одного штрафного круга. Хенкель на каждой стрельбе быстро делала свое дело и уезжала. А Галина, использовав в первый раз два, а во второй три патрона, сломя голову, бросалась ее догонять. И догоняла, в итоге придя первой с отрывом в 2,5 секунды.

Четвертый этап.

Светлана Ишмуратова против Кати Вильхельм.

Кати Вильхельм – странная спортсменка. Она сотворила сенсацию, победив в спринте во время первой гонки чемпионата мира. В тот день, промахнувшись только один раз, Кати бежала так, что впору переходить обратно в гладкие лыжи. Того же самого можно было ожидать и в эстафете: каждый этап – это в принципе спринтерская дистанция. А от Ишмуратовой можно было ожидать только среднего, неплохого выступления.

Как ни странно, Вильхельм не убежала в отрыв, а просто догнала Светлану. На первое стрельбище спортсменки приехали одновременно. И тут началось… Ишмуратова с грехом пополам выбила все мишени. А вот Вильхельм умудрилась промахнуться пять раз, что стоило ей двух штрафных кругов и более чем минуты отставания. К немке даже подтянулась украинская команда.

На вторую стрельбу Ишмуратова въехала в гордом одиночестве. И вдруг почему-то занервничала. Использовав все дополнительные патроны, Светлана побежала на один штрафной круг. А Кати на этот раз стреляла безупречно. За 2,5 километра до финиша отставание сократилось до 18 секунд. Отыграть почти невозможно, но Вильхельм бывает уж очень быстра. А ничего подобного не случилось, Ишмуратова не только не позволила себя догнать, она еще и оторвалась от немки. На стадион Светлана выехала, держа в руках российский флаг. Третье золото России на этом чемпионате и первое – в соревнованиях женщин. Таким образом, в общем зачете первенства наши стали единоличными лидерами.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты