Лента новостей
Все новости Спорт
Дзюба: «Сейчас Египет, потом Уругвай, а дальше будет какой-то космос» 01:26, ЧМ-2018 В МВД отчитались об отсутствии нарушений на матче между Россией и Египтом 01:26, Общество Появились фото и видео празднований второй победы России на ЧМ 01:06, Общество Сборная России показала лучший старт для хозяев в истории ЧМ по футболу 01:03, Спорт США объяснили выход из Совета ООН по правам человека «израильским делом» 01:01, Политика Слуцкий перестанет комментировать матчи на «Первом канале» 00:57, Общество Жирков рассказал о сложностях игры против египетского нападающего Салаха 00:56, Общество Самый результативный игрок России прокомментировал победу над Египтом 00:40, Общество Как тренеры сборных России и Египта реагировали на голы. Фоторепортаж 00:30, Фотогалерея  Дзюба прокомментировал победу сборной в матче над Египтом 00:26, Спорт Бывший глава Минприроды возглавит Росгеологию 00:10, Политика Эксперты назвали самый вероятный сценарий прохождения пенсионной реформы 00:01, Политика Иран отказался от участия во встрече ОПЕК+ 23 июня 19 июн, 23:58, Экономика Cамые яркие моменты матча Россия — Египет. Фоторепортаж 19 июн, 23:52, Фотогалерея  Черышева второй раз подряд признали лучшим игроком матча на ЧМ-2018 19 июн, 23:41, Спорт Колобков поздравил сборную Россию словами «на поле была команда» 19 июн, 23:40, Общество Совет ЕС одобрил увеличение стоимости шенгенских виз 19 июн, 23:35, Политика По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 19 июн, 23:30, Партнерский материал Феномен Никольской: кто зарабатывает на футбольном карнавале 19 июн, 23:15, Бизнес Тренер сборной Саудовской Аравии прокомментировал инцидент с самолетом 19 июн, 23:11, Общество Полиция Великобритании сообщила о небольшом взрыве в метро Лондона 19 июн, 23:02, Общество Путину доложили о второй победе сборной России на ЧМ 19 июн, 22:56, Политика Сборная России забила три гола Египту и выиграла второй матч на ЧМ-2018 19 июн, 22:50, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 19 июн, 22:46, РБК и Schneider Electric Путин отметил важность поставок газа в Европу через Белоруссию 19 июн, 22:41, Политика Коалиция США отчиталась о ликвидации одного из руководителей ИГ в Сирии 19 июн, 22:36, Политика Салах отыграл один гол в матче Россия — Египет 19 июн, 22:31, Спорт Сборная России забила два гола за три минуты в ворота Египта 19 июн, 22:20, Спорт
В русско-словацкой рулетке победил Кафельников
11 фев 2001, 21:54
0
В русско-словацкой рулетке победил Кафельников
Завершился матч на кубок Дэвиса между сборными Словакии и России. Всё решилось в последнем поединке отличной победой нашей теннисной команды..
Фото: ИТАР-ТАСС
Завершился матч на кубок Дэвиса между сборными Словакии и России. Всё решилось в последнем поединке отличной победой нашей теннисной команды..

Перед третьим днём сборная России вела со счётом 2-1. Достаточно было выиграть всего один поединок из двух. Первыми на корт в Братиславе вышли Марат Сафин и Доминик Хрбаты. Откровенно говоря, именно от Марата ждали победы. Ведь словацкий теннисист крайне неудачно проводил встречи в первые два дня. В пятницу он вчистую проиграл Евгению Кафельникову, а в парном поединке действовал очень неуверенно, допуская много ошибок. Хрбаты признавался, что покрытие ему неудобно. Винить в этом он мог только себя, потому что сборная Словакии готовила площадку именно под своих.

Однако матч против Сафина прошёл с полным преимуществом Хрбаты. Марат на удивление легко отдал свою подачу в первой партии, не показав ничего выдающегося на подаче словака. Марат выглядел очень уставшим и не было видно, что далее его игра улучшится. Это наглядно показал второй сет, который был проигран одним из лучших теннисистов с неприличным счётом 1-6.

Третий сет стал комедией ошибок со стороны обоих игроков. Марат проиграл свою подачу уже во втором гейме. В третьем он отыгрался (первый брейк россиянина в этом поединке), но в четвёртом статус-кво был восстановлен. При счёте 4-1 в пользу Хрбаты Сафин, казалось, воспрял духом. Он взял три гейма подряд. Доминик явно расслабился и почти подарил третий сет россиянину. В зале зазвучали возгласы «Россия!», но нынешний Сафин далеко не в лучшей форме. Он безвольно проиграл следующие два гейма, а вслед за ними и весь матч.

Теперь всё должно было решиться в матче Кучера - Кафельников. Этот поединок стал настоящей битвой, в которой борьба велась не на жизнь, а на смерть. Первые два сета стали продолжением игры Хрбаты – Сафин. Правда, Кафельников играл более уверенно, чем его соотечественник. Он имел несколько брейков, но не реализовал ни один из них. Наоборот, Кароль Кучера реализовал единственную свою возможность взять подачу россиянина. 6-4 – первый сет остался за словаком.

Во второй партии ситуация повторилась. На этот раз ему удалось взять подачу Кучеры, но к тому момент словак вёл уже 3-0. преимущество, но проигранная уже в первом гейме подача заметно осложнила ему жизнь. 6-4 – Кучера взял второй сет, а зал приготовился праздновать. Но не тут-то было. Кафельников решил, что нельзя сдаваться без боя. Сначала он сменил майку со светлой на тёмную. Это изменение в одежде привело к смене рисунка игры. Первые семь геймов третьей партии шла равная борьба, а затем Кафельников взял подачу соперника. 6-3 – третий сет, выигран россиянином. В четвёртом Кафельников совсем разозлился на Кучеру, публику и начал давить. 4-0 повёл Евгений и не удержать это преимущество мастер такого высокого класса не мог. 6-2 – прекрасная победа, которая уравняла шансы теннисистов.

В пятом сете Евгений просто громил соперника. Борьба велась только на подаче словацкого теннисиста. И Кучера не выдержал. Не было у него в запасе новой футболки. А у Кафельникова появился столь нужный кураж. Он брал геймы один за другим. А словацкие зрители вставали с мест и уходили. Они видели, что Кучера не в силах противостоять великолепной игре российского спортсмена. 6-2 – прекрасная победа Кафельникова над Кучерой, которая позволила нашей команде выйти в следующий раунд. Теперь на пути Сафина и Кафельникова окажется сборная Швеции, которая нанесла поражение чехам – 3-2.

Матч между Евгением Кафельниковым и Каролем Кучерой продолжался больше трёх часов. По драматизму его можно сравнить с памятной игрой против сборной Германии в Москве, когда Андрей Чесноков вырвал победу у Михаэля Штиха.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 1 3
Египет 2 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты