Лента новостей
Все новости Спорт
Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика
Великолепная победа Пуаре и Франции
11 фев 2001, 15:18
0
Великолепная победа Пуаре и Франции
Завершился чемпионат мира по биатлону в словенской Поклюке. Последнее золото было разыграно в мужской эстафете 4х7,5 километров. На трассе развернулась настоящая драма.
Фото: ИТАР-ТАСС
Завершился чемпионат мира по биатлону в словенской Поклюке. Последнее золото было разыграно в мужской эстафете 4х7,5 километров. На трассе развернулась настоящая драма.

Фаворитами эстафеты считались сборные Германии, Норвегии, России. Команда Франции имеет в своём составе лидера мирового сезона Рафаэля Пуаре, но отсутствие других звёзд позволяло специалистам говорить о том, что французы вряд ли могут рассчитывать на золото.

Гонка началась с неприятностей у немецкой команды. На первом этапе за сборную Германии бежал Марко Моргенштерн. Он отлично стрелял, но на одном из спусков упал. Было видно, что он получил небольшую травму. Марко с огромным трудом, превозмогал боль, добрался всё-таки до финиша первого этапа. Немцы оказались на девятнадцатом месте, проигрывая минуту даже англичанам. Моргенштерн же даже не смог подняться после финиша. Остаётся только похвалить немца за его самоотверженность.

Лидерами же стали сборные Латвии, Белоруссии и Норвегии. За прибалтийскую команду выступал Олег Малухинс, который отличается великолепной стрельбой. Норвежец Эгил Гьелланд неважно стрелял, но хорошо бежал, а потому находился недалеко от лидеров. Одно время лидировали даже словенцы, но достойных лыжников у них не оказалось. У россиян на первом этапе бежал Сергей Рожков, но его спринтерские качества оставляли желать лучшего.

Во время второго этапа произошло два важных события. Во-первых, два штрафных круга получил норвежец Фроде Андресен, и на некоторое время скандинавы покинули первую тройку. Россиянин Алексей Прокунин также получил штрафной круг и отбросил сборную России на седьмое место. Тройку лидеров составили Латвия, Белоруссия, Франция. Лидер сборной Латвии Илмарс Брицис вновь подтвердил, что не случайно получил медаль в гонке на 20 километров. У французов стоит выделить Дефрасне, который позволил трёхцветным идти в лидирующей группе.

Таким образом, на третий этап первыми ушли соответственно Накумс (Латвия), Рыженков (Белоруссия), Робер (Франция). Долгое время этот триумвират шёл вместе, рассчитывая на неудачу друг друга на стрельбище. Правы оказались французы. Жюльен Робер точно отстрелялся на обоих огневых рубежах. Хорошо стрелял и Олег Рыженков, но к концу этапа его почти догнал норвежец Халвард Ханевольд. Как и ожидалось, сборная Латвии быстро начала скатываться вниз и вскоре оказалась вне первой пятёрки. Некоторую надежду вселил в нас Виктор Майгуров. Сборная России шла на четвёртом месте, отставая от лидеров почти на минуту. Но мы всё же ожидали, что кто-то из соперников может ошибиться.

На последнем этапе практически все выпустили своих лидеров. Пуаре, Оле-Эйнар Бьорндален, Ростовцев, Сашурин!. Болельщики были вправе ожидать дуэли между командами Франции и Норвегии. Не получилось. Рафаэль Пуаре привёл в восторг всю Францию. Он в принципе не оставил шансов своим соперникам, стреляя, как из автомата. Ожидаемой дуэли с Бьорндаленом не получилось ещё и потому, что норвежец допустил несколько промахов на последнем огневом рубеже и оказался рядом с Ростовцевым, проигрывая второму месту Сашурина 24 секунды. Вот он шанс для сборной России. Но Оле-Эйнар доказал, что равных по скорости ему нет. Он не только оторвался от Павла Ростовцева, но и достал Сашурина. На финише белорус выиграл у своего соперника лишь пару секунд.

Пуаре завершал дистанцию с французским флагом. Это – первая победа Франции в мужских эстафетах. Стоит назвать имена победителей. Жиль Марге, Винсент Дефрасне, Жюльен Робер и великолепный Рафаэль Пуаре.

Вторыми были белорусы, третьими – норвежцы. Отметим также выступление сборной Германии. Немцы шли быстрей лидеров и достигли 12-го места. Эх, если бы не неудача Моргенштерна.

Сборная России заняла четвёртое место. Да, на этом чемпионате наши брали только золото. Две победы Ростовцева в стартовых гонках чемпионата, триумф нашей женской эстафеты – безусловный успех российской команды.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
8
14
3 Торпедо
9
12
4 Ак Барс
9
12
5 Салават Юлаев
8
11
Развернуть