Лента новостей
Все новости Спорт
Александр Галицкий: «Выйти из кризиса получится не раньше 2022 года» 17:16, PRO Иван Сафронов не признал свою вину в госизмене 17:09, Общество Госдума приняла закон о присяге сотрудников Росгвардии 17:02, Общество «Аэрофлот» увидел признаки контрабанды в перевозке животных из Китая 17:00, Общество Почему состоятельные граждане не хотят больше быть онлайн 17:00, Социальная экономика  Минздрав назвал число заразившихся COVID-19 медиков 16:58, Общество СМИ узнали о готовности Карреры вернуться в «Спартак» 16:53, Спорт Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях 16:50, РБК Стиль и Поклонная 9 Пикеты в поддержку задержанного журналиста Ивана Сафронова. Фоторепортаж 16:45, Фотогалерея  Отели Петербурга в июне резко увеличили загрузку благодаря москвичам 16:39, Бизнес Сафронова допросили в ФСБ в присутствии адвоката по назначению 16:28, Общество В Минкомсвязи исключили обработку персональных данных больных COVID-19 16:26, Общество Власти Мельбурна снова ввели режим самоизоляции из-за коронавируса 16:21, Общество От Granta до Tiguan. Топ-10 самых популярных машин России 2020 года 16:21, Авто  Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео 16:16, РБК Стиль и Huawei Задержанного по подозрению в госизмене Сафронова привезли в суд 16:12, Общество Автомобиль въехал в летнюю веранду ресторана «Тануки» в Москве 16:05, Общество Что изменилось на рынке российского ПО за последние годы 16:01, PRO Сыграет ли Кокорин против «Зенита». Анонс тура РПЛ 16:00, Спорт Как крупный бизнес и стартапы развиваются за счет «зеленых» технологий 16:00, Зеленая экономика  ФСБ объявила о предотвращении теракта в Астрахани 15:59, Общество В Москве зафиксировали высокий уровень ультрафиолетового излучения 15:59, Общество «Россия вступает в самый тяжелый период кризиса». Что будет с биткоином 15:50, Крипто Сбербанк зафиксировал рост трат россиян после получения выплат на детей 15:50, Финансы Следователи ФСБ потребовали арестовать Ивана Сафронова 15:50, Общество Японский стартап изобрел маски для лица с функцией перевода речи 15:47, Стиль Кому положены льготы при сделках с жильем через нотариусов 15:35, Недвижимость Как снять видео и попасть в топ соцсетей 15:32, РБК Стиль и Huawei
Великолепная победа Пуаре и Франции
0
Великолепная победа Пуаре и Франции
Завершился чемпионат мира по биатлону в словенской Поклюке. Последнее золото было разыграно в мужской эстафете 4х7,5 километров. На трассе развернулась настоящая драма.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Завершился чемпионат мира по биатлону в словенской Поклюке. Последнее золото было разыграно в мужской эстафете 4х7,5 километров. На трассе развернулась настоящая драма.

Фаворитами эстафеты считались сборные Германии, Норвегии, России. Команда Франции имеет в своём составе лидера мирового сезона Рафаэля Пуаре, но отсутствие других звёзд позволяло специалистам говорить о том, что французы вряд ли могут рассчитывать на золото.

Гонка началась с неприятностей у немецкой команды. На первом этапе за сборную Германии бежал Марко Моргенштерн. Он отлично стрелял, но на одном из спусков упал. Было видно, что он получил небольшую травму. Марко с огромным трудом, превозмогал боль, добрался всё-таки до финиша первого этапа. Немцы оказались на девятнадцатом месте, проигрывая минуту даже англичанам. Моргенштерн же даже не смог подняться после финиша. Остаётся только похвалить немца за его самоотверженность.

Лидерами же стали сборные Латвии, Белоруссии и Норвегии. За прибалтийскую команду выступал Олег Малухинс, который отличается великолепной стрельбой. Норвежец Эгил Гьелланд неважно стрелял, но хорошо бежал, а потому находился недалеко от лидеров. Одно время лидировали даже словенцы, но достойных лыжников у них не оказалось. У россиян на первом этапе бежал Сергей Рожков, но его спринтерские качества оставляли желать лучшего.

Во время второго этапа произошло два важных события. Во-первых, два штрафных круга получил норвежец Фроде Андресен, и на некоторое время скандинавы покинули первую тройку. Россиянин Алексей Прокунин также получил штрафной круг и отбросил сборную России на седьмое место. Тройку лидеров составили Латвия, Белоруссия, Франция. Лидер сборной Латвии Илмарс Брицис вновь подтвердил, что не случайно получил медаль в гонке на 20 километров. У французов стоит выделить Дефрасне, который позволил трёхцветным идти в лидирующей группе.

Таким образом, на третий этап первыми ушли соответственно Накумс (Латвия), Рыженков (Белоруссия), Робер (Франция). Долгое время этот триумвират шёл вместе, рассчитывая на неудачу друг друга на стрельбище. Правы оказались французы. Жюльен Робер точно отстрелялся на обоих огневых рубежах. Хорошо стрелял и Олег Рыженков, но к концу этапа его почти догнал норвежец Халвард Ханевольд. Как и ожидалось, сборная Латвии быстро начала скатываться вниз и вскоре оказалась вне первой пятёрки. Некоторую надежду вселил в нас Виктор Майгуров. Сборная России шла на четвёртом месте, отставая от лидеров почти на минуту. Но мы всё же ожидали, что кто-то из соперников может ошибиться.

На последнем этапе практически все выпустили своих лидеров. Пуаре, Оле-Эйнар Бьорндален, Ростовцев, Сашурин!. Болельщики были вправе ожидать дуэли между командами Франции и Норвегии. Не получилось. Рафаэль Пуаре привёл в восторг всю Францию. Он в принципе не оставил шансов своим соперникам, стреляя, как из автомата. Ожидаемой дуэли с Бьорндаленом не получилось ещё и потому, что норвежец допустил несколько промахов на последнем огневом рубеже и оказался рядом с Ростовцевым, проигрывая второму месту Сашурина 24 секунды. Вот он шанс для сборной России. Но Оле-Эйнар доказал, что равных по скорости ему нет. Он не только оторвался от Павла Ростовцева, но и достал Сашурина. На финише белорус выиграл у своего соперника лишь пару секунд.

Пуаре завершал дистанцию с французским флагом. Это – первая победа Франции в мужских эстафетах. Стоит назвать имена победителей. Жиль Марге, Винсент Дефрасне, Жюльен Робер и великолепный Рафаэль Пуаре.

Вторыми были белорусы, третьими – норвежцы. Отметим также выступление сборной Германии. Немцы шли быстрей лидеров и достигли 12-го места. Эх, если бы не неудача Моргенштерна.

Сборная России заняла четвёртое место. Да, на этом чемпионате наши брали только золото. Две победы Ростовцева в стартовых гонках чемпионата, триумф нашей женской эстафеты – безусловный успех российской команды.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
62
2 Локомотив М
26
49
3 Краснодар
25
45
4 Ростов
26
43
5 ЦСКА
26
43
6 Уфа
26
33
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть