Лента новостей
Все новости Спорт
ЦИК Венесуэлы объявил Мадуро победителем президентских выборов 06:11, Политика Военный бросил гранату в толпу людей на западе Украины 05:45, Общество «Коммерсантъ» объяснил связь напавших на храм в Грозном с ИГ 05:35, Общество Вышедшая из берегов Колыма подтопила аэропорт в Якутии 05:12, Общество «Коммерсантъ» узнал о решении X5 закрывать «Перекрестки Экспресс» 05:12, Бизнес В Госдуме ответили на статью об «оскорбительном» букете Меркель от Путина 04:28, Политика Британские депутаты назвали «грязные деньги» из России угрозой для страны 04:01, Политика WSJ узнала о просьбе Ирана ЕС о помощи ради сохранения «ядерной сделки» 03:38, Политика СК начал проверку по факту жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае 03:33, Общество В США мужчина на автомобиле преднамеренно въехал в ресторан 02:54, Общество Умерла американская актриса Патриша Морисон 02:42, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 02:30, РБК и Билайн Минск раскритиковал поднятие над зданием посольства Британии флага ЛГБТ 01:58, Общество Аэроэкспресс насмерть сбил ребенка в Москве 01:18, Общество Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира 00:20, Спорт Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика Кадыров усомнился в ответственности ИГ за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 21:59, Политика В ОАЭ анонсировали 10-летние резидентские визы для инвесторов 20 мая, 21:36, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20 мая, 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 20 мая, 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 20 мая, 21:14, Политика
Великолепная победа Пуаре и Франции
11 фев 2001, 15:18
0
Великолепная победа Пуаре и Франции
Завершился чемпионат мира по биатлону в словенской Поклюке. Последнее золото было разыграно в мужской эстафете 4х7,5 километров. На трассе развернулась настоящая драма.
Фото: ИТАР-ТАСС
Завершился чемпионат мира по биатлону в словенской Поклюке. Последнее золото было разыграно в мужской эстафете 4х7,5 километров. На трассе развернулась настоящая драма.

Фаворитами эстафеты считались сборные Германии, Норвегии, России. Команда Франции имеет в своём составе лидера мирового сезона Рафаэля Пуаре, но отсутствие других звёзд позволяло специалистам говорить о том, что французы вряд ли могут рассчитывать на золото.

Гонка началась с неприятностей у немецкой команды. На первом этапе за сборную Германии бежал Марко Моргенштерн. Он отлично стрелял, но на одном из спусков упал. Было видно, что он получил небольшую травму. Марко с огромным трудом, превозмогал боль, добрался всё-таки до финиша первого этапа. Немцы оказались на девятнадцатом месте, проигрывая минуту даже англичанам. Моргенштерн же даже не смог подняться после финиша. Остаётся только похвалить немца за его самоотверженность.

Лидерами же стали сборные Латвии, Белоруссии и Норвегии. За прибалтийскую команду выступал Олег Малухинс, который отличается великолепной стрельбой. Норвежец Эгил Гьелланд неважно стрелял, но хорошо бежал, а потому находился недалеко от лидеров. Одно время лидировали даже словенцы, но достойных лыжников у них не оказалось. У россиян на первом этапе бежал Сергей Рожков, но его спринтерские качества оставляли желать лучшего.

Во время второго этапа произошло два важных события. Во-первых, два штрафных круга получил норвежец Фроде Андресен, и на некоторое время скандинавы покинули первую тройку. Россиянин Алексей Прокунин также получил штрафной круг и отбросил сборную России на седьмое место. Тройку лидеров составили Латвия, Белоруссия, Франция. Лидер сборной Латвии Илмарс Брицис вновь подтвердил, что не случайно получил медаль в гонке на 20 километров. У французов стоит выделить Дефрасне, который позволил трёхцветным идти в лидирующей группе.

Таким образом, на третий этап первыми ушли соответственно Накумс (Латвия), Рыженков (Белоруссия), Робер (Франция). Долгое время этот триумвират шёл вместе, рассчитывая на неудачу друг друга на стрельбище. Правы оказались французы. Жюльен Робер точно отстрелялся на обоих огневых рубежах. Хорошо стрелял и Олег Рыженков, но к концу этапа его почти догнал норвежец Халвард Ханевольд. Как и ожидалось, сборная Латвии быстро начала скатываться вниз и вскоре оказалась вне первой пятёрки. Некоторую надежду вселил в нас Виктор Майгуров. Сборная России шла на четвёртом месте, отставая от лидеров почти на минуту. Но мы всё же ожидали, что кто-то из соперников может ошибиться.

На последнем этапе практически все выпустили своих лидеров. Пуаре, Оле-Эйнар Бьорндален, Ростовцев, Сашурин!. Болельщики были вправе ожидать дуэли между командами Франции и Норвегии. Не получилось. Рафаэль Пуаре привёл в восторг всю Францию. Он в принципе не оставил шансов своим соперникам, стреляя, как из автомата. Ожидаемой дуэли с Бьорндаленом не получилось ещё и потому, что норвежец допустил несколько промахов на последнем огневом рубеже и оказался рядом с Ростовцевым, проигрывая второму месту Сашурина 24 секунды. Вот он шанс для сборной России. Но Оле-Эйнар доказал, что равных по скорости ему нет. Он не только оторвался от Павла Ростовцева, но и достал Сашурина. На финише белорус выиграл у своего соперника лишь пару секунд.

Пуаре завершал дистанцию с французским флагом. Это – первая победа Франции в мужских эстафетах. Стоит назвать имена победителей. Жиль Марге, Винсент Дефрасне, Жюльен Робер и великолепный Рафаэль Пуаре.

Вторыми были белорусы, третьими – норвежцы. Отметим также выступление сборной Германии. Немцы шли быстрей лидеров и достигли 12-го места. Эх, если бы не неудача Моргенштерна.

Сборная России заняла четвёртое место. Да, на этом чемпионате наши брали только золото. Две победы Ростовцева в стартовых гонках чемпионата, триумф нашей женской эстафеты – безусловный успех российской команды.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.