Лента новостей
Все новости Спорт
Бывшего президента УЕФА Платини задержали по подозрению в коррупции 11:26, Спорт Дипломаты подтвердили гибель девочки из России в Испании 11:21, Общество Нарышкин заявил о тревоге из-за «нарколибералов во главе с Канадой» 11:16, Общество Путин разрешил россиянам оформлять излишки используемой земли 11:09, Общество Суд арестовал 15 участников массовой драки в Чемодановке 11:08, Общество Уволить пончик и нанять молочный коктейль: Кристенсен — о потребителях 11:01, PRO Глава СВР вспомнил роман «Бесы» из-за «размывания ценностей» Западом 10:57, Политика Видео: сенсации в финалах НХЛ и НБА и трансфер Эдена Азара в «Реал» 10:54, Футбол Forbes составил рейтинг самых дорогих землевладений России 10:49, Бизнес Костюмы на выпускной для юношей оказались дороже платьев для девушек 10:48, Общество Губернатор сообщил о самоубийстве экс-главы Свердловской железной дороги 10:35, Общество СМИ узнали о планах МЮ удержать Погба зарплатой в £500 тыс. в неделю 10:32, Футбол После нападения на директора Фонда кино возбудили уголовное дело 10:22, Общество В Ростове-на-Дону произошел пожар на складе с пивом и водой 10:22, Общество Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время 10:16, РБК и ВТБ На оранжевой линии метро Петербурга сломался состав 10:15, Общество СМИ узнали о планах АвтоВАЗа повысить цены на автомобили Lada 10:12, Бизнес Нарышкин назвал доллар «анахронизмом с токсичным характером» 10:11, Экономика Польский корабль получил повреждения на учениях НАТО 10:05, Политика Коварная статистика: откуда расхождения в данных о внешней торговле 10:04, Мнение Бот подаст: как финансист наладил банковские платежи через мессенджеры 10:04, PRO Турчак обвинил власти Севастополя в демонтаже агитации «Единой России» 10:00, Политика Почему резко подорожал токен XRP 09:59, Крипто Тимошенко заявила о способности ГТС Украины конкурировать с Россией 09:52, Политика «У водителей нет шансов»: мошенники придумали новую схему 09:51, Авто Интернет вещей в 2019 году: прогноз McKinsey 09:49, PRO Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. 09:45, РБК и Галс-Девелопмент Кусто направил вопрос о «китовой тюрьме» на прямую линию с Путиным 09:44, Общество
Анри приносит победу "Арсеналу"
0
Анри приносит победу "Арсеналу"
Лондонский "Арсенал" всегда удачно играет во Франции. В прошлом году канониры уверенно переиграли "Нант" и "Ланс" в Кубке УЕФА. На этот раз лондонцы играли в Лионе против одноименной команды в рамках третьего тура второго этапа Лиги Чемпионов.
Фото: ИТАР-ТАСС
Лондонский "Арсенал" всегда удачно играет во Франции. В прошлом году канониры уверенно переиграли "Нант" и "Ланс" в Кубке УЕФА. На этот раз лондонцы играли в Лионе против одноименной команды в рамках третьего тура второго этапа Лиги Чемпионов.

Первые 45 минут матча показали, что "Лион" не собирается сдаваться на милость финалисту Кубка УЕФА. Победа над "Спартаком" во втором туре вывела французов на второе место в группе. "Лион" стремился забить быстрый гол и обрушил яростные атаки на ворота лондонцев. Уже на первой минуте игры Дэвид Симэн был вынужден вступить в игру. Несколько неплохих возможностей имели Стив Марле и Викаш Дорасоо. После удара последнего мяч попал в руку защитнику англичан Эшли Коулу, но пенальти не последовало. На последней минуте первого тайма канониры имели шанс отличиться. Тьерри Анри попытался перекинуть мяч в ворота "Лиона" после передачи Кану, но мяч пролетел мимо ворот.

Казалось, что во втором тайме "Лион" наконец-то воплотит своё преимущество в забитые мячи. Но получилось наоборот. На 59-й минуте Эшли Коул сделал отличный пас Тьерри Анри, и французский легионер "Арсенала" отправил мяч головой в ворота своих соотечественников. После этого игроки "Лиона" расстроились и уже не нашли в себе силы сравнять счёт. Все атаки французов разбивались об защитные порядки "Арсенала", где выделялся вышедший на замену Фредрик Юнгберг.

Итак, лондонский "Арсенал" одержал свою первую победу во втором групповом этапе. Если "канонирам" удастся победить Лион и на своём поле, то их шансы на выход в четвертьфинал достаточно сильно возрастут. У "Лиона" осталось три очка, и он замыкает турнирную таблицу вместе с московским "Спартаком".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть