Лента новостей
Все новости Спорт
Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава КЧР прокомментировал возможность своего ухода после серии отставок 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Черчесов отказался отвечать на вопрос о новом контракте со сборной России 12:10, ЧМ-2018 Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт
«Монреаль» награждает Руа и проигрывает его команде
14 фев 2001, 11:50
0
«Монреаль» награждает Руа и проигрывает его команде
В ночь с вторника на среду в Национальной Хоккейной Лиге состоялись пять матчей. В Монреале местные «канадцы» принимали «Колорадо» и проиграли в овертайме со счетом 2:3. А перед началом игры состоялась торжественная церемония.
Фото: ИТАР-ТАСС
В ночь с вторника на среду в Национальной Хоккейной Лиге состоялись пять матчей. В Монреале местные «канадцы» принимали «Колорадо» и проиграли в овертайме со счетом 2:3. А перед началом игры состоялась торжественная церемония.

Главным героем был голкипер гостей Патрик Руа, большую часть карьеры проведший именно в Монреале. Дело в том, что в этом сезоне титулованный вратарь побил великий рекорд Терри Савчука по количеству побед в регулярном чемпионате для стражей ворот, равнявшийся 447. В знак признания больших заслуг франкоканадца его бывшие партнеры Бенуа Брюне, Патрис Бризбуа и Ги Карбоно подарили Руа картину известного квебекского художника Андре Лапенсе. Наблюдавшие за всем этим 21 тысяча 273 зрителей аплодировали стоя.

А сам матч проходил в упорнейшей борьбе. Основное время так и не выявило победителя – 2:2. У «Монреаля» одну шайбу провел россиянин Андрей Марков с подачи своего соотечественника Олега Петрова. Судьба встречи решилась на третьей минуте овертайма, когда лучший бомбардир Джо Сакик забросил свою уже 33-ую шайбу и принес «Колорадо» важную победу. Руа отразил 16 из 18 бросков хозяев.

Еще более упорный матч состоялся в Калгари. В гости к «Флеймз» приехал «Вашингтон». К середине первого периода хозяева вели со счетом 2:0. Отличились Валерий Буре и Марк Савар с подачи того же Буре. В конце стартовой двадцатиминутки Сергей Гончар с подачи Дмитрия Христича в большинстве сократил разрыв. Но уже сразу же после этого Кори Стиллман, которому ассистировали Савар и Буре, сделал счет 3:1.

Однако во втором периоде события стали развиваться по весьма непредсказуемому сценарию, и «Вашингтону» удалось не только догнать соперника, но и выйти вперед – 4:3. Одну из этих трёх шайб забросил Христич. Окончательный результат (4:4) был установлен на шестой минуте последней трети матча. После кистевого броска Фила Хаусли от синей линии шайба медленно поползла между щитками немецкого вратаря «Вашингтона» Олафа Колцига, и Савар протолкнул ее в ворота. Таким образом, обе команды продлили свои беспроигрышные серии. У «Калгари» она теперь равняется пяти играм, а у «столичных хоккеистов – семи.

Приводим все результаты дня:

Монреаль - Колорадо 2-3
Голы: Линден, Марков - Сакик, Хейдук, Дрюри

Тампа - Финикс 2-5
Голы: Ледьярд, Луис - Вилсон, Мэй, Грин, Жуно, Рёник

Атланта - Баффало 5-4
Голы: Доминичелли-2, Ферраро-3 - Варада, Андрейчук, Граттон, Сатан

Нэшвилл - Даллас 1-2
Голы: Кьельберг - Халл, Модано

Калгари - Вашингтон 4-4
Голы: Буре, Стиллман, Савард-2 - Коте, Христич, Халперн, Гончар

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты