Лента новостей
Все новости Спорт
Страны ОПЕК одобрили рост добычи в рамках нефтяной сделки 16:42, Экономика Оскорбивший россиянку аргентинский болельщик извинился 16:41, Общество В Югре упал вертолет Ми-2 16:37, Общество Умер воевавший с ампутированной рукой летчик-испытатель Леонов 16:28, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 16:22, РБК и «Шелл» YouTube ввел платную подписку для увеличения доходов видеоблогеров 16:21, Технологии и медиа Советник Порошенко назвал «психозом» приговор «трибунала» в Луганске 16:21, Политика Диджитал или офлайн: как будут выглядеть торговые центры будущего 16:19, Недвижимость Детский лагерь в Омской области закрыли из-за кишечной инфекции 16:07, Общество Клиенты Coinbase обвинили биржу в мошенничестве 16:06, Крипто Звонок маме: в 2014-м он красил тротуары, а теперь забивает за Бразилию 16:04, ЧМ-2018 Россия в мировом репутационном рейтинге оказалась ниже Венесуэлы 16:04, Политика Суд перевел фигуранта дела о крушении катамарана под домашний арест 16:00, Общество Чубайс предрек пенсионным деньгам будущее в инвестиционном секторе 15:56, Экономика Иран допустил выход из ядерной сделки в течение нескольких недель 15:48, Политика Прокуратура начала проверку из-за птичьего гриппа в Пензенской области 15:41, Общество Можно не все: кого из глав компаний увольняли за нарушение правил 15:37, Фотогалерея  Синоптики назвали дату наступления прохлады в Москве 15:33, Общество Ставший советником Путина глава правительства Чечни займется климатом 15:28, Политика Исинбаева объяснила замену мальчика на матче ЧМ в Волгограде 15:17, Общество Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 15:16, Партнерский материал Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в День памяти и скорби 15:14, Общество Кадыров поздравил Эдельгериева с назначением на пост советника Путина 15:07, Политика ЧМ-2018. Группа E. Бразилия — Коста-Рика. Онлайн 15:00, Спорт Беспилотник «Яндекса» проехал от Москвы до Казани 14:55, Технологии и медиа Вице-премьер заявил об отсутствии влияния санкций на гособоронзаказ 14:52, Политика Стоит ли покупать Bitcoin: цена монеты снизилась 14:49, Крипто Адвокат экс-генерала МВД Сугробова опроверг его отправку в карцер 14:46, Общество
«Рома» - «Ливерпуль»: битва началась на улицах
15 фев 2001, 12:47
0
«Рома» - «Ливерпуль»: битва началась на улицах
Матч 1/8 Кубка УЕФА между английским «Ливерпулем» и итальянской «Ромой» уже несколько месяцев будоражит умы любителей футбола.
Фото: ИТАР-ТАСС
Матч 1/8 Кубка УЕФА между английским «Ливерпулем» и итальянской «Ромой» уже несколько месяцев будоражит умы любителей футбола. Не обошли эту игру вниманием и знаменитые фанаты «Ливерпуля».

Сотни разгорячённых пивом болельщиков начали прибывать в Рим ещё в среду. Всего их ожидается около четырёх тысяч. Вырвавшись из Англии, поклонники «Ливерпуля» решили, что за границей им позволено всё. Ведь в английской полиции они уже известны, и хулиганить на Родине для них просто опасно. Поэтому фанаты отрываются на чужбине.

Уже первый день пребывания поклонников «Ливерпуля» в итальянской столице завершился потасовкой на центральной площади города. Группа поддержки английского клуба схлестнулась с римскими тиффози. Не обошлось без применения колющих средств. В результате 27-ми летний Джерард Коллинз получил ножевое ранение в живот и был отправлен в больницу. По последним сообщениям жизнь его вне опасности и он сможет покинуть госпиталь уже через две недели.

Коллинз оказался не единственным пострадавшим. Лёгкими ранениями отделались ещё двое его соотечественников. Впрочем, пока не сообщается о том, что полиция произвела аресты участников беспорядков

Английские болельщики занимают малопочётное первое место по хулиганским выходкам в различных странах мира. Вспомним кровопролитие на брюссельском стадионе Эйзель во время финала Кубка чемпионов 1985 года между «Ливерпулем» и «Ювентусом». Из событий последних лет сразу вспоминается убийство фаната «Лидса» в Стамбуле, массовые беспорядки во время финала Кубка УЕФА 2000 в Копенгагене и бесчинства болельщиков во время чемпионата Европы в Бельгии и Голландии.

: Однако англичане явно ошиблись, считая, что в Италии их ждёт радушный приём. Итальянские тиффози тоже не отличаются миролюбием. Их действия часто ограничиваются городами Италии, но происходит всё это с большим размахом. Остаётся только надеяться, что сам матч между «Ромой» и «Ливерпулем» не завершится побоищем, сродни трагедии Эйзеля.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты