Лента новостей
Все новости Спорт
Goldman Sachs реорганизовал бизнес в России 06:00, Финансы Власти проведут эксперимент с дистанционной выдачей электронной подписи 06:00, Технологии и медиа «Мечел» решил вернуть вложенные в завод в Донбассе 18 млрд руб. 05:47, Бизнес Самолет Ан-148 выкатился за пределы посадочной полосы в Якутии 05:27, Общество Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 05:23, РБК и Райффайзенбанк СМИ узнали о просьбе палаты адвокатов решить проблемы защитников в СИЗО 05:14, Общество Минэкономразвития сообщило об ускорении роста экономики в два раза 04:46, Экономика Российские исследователи нашли в Арктике бочку с кофе 1902 года 04:33, Общество Митингующие возобновили беспорядки на улицах Барселоны 04:06, Политика Аналитики заявили о чрезмерном потреблении яиц россиянами 03:56, Общество Белый дом уточнил заявление о причинах заморозки средств США для Украины 03:28, Политика Самолет Москва — Пхукет вынужденно сел в Ташкенте из-за дебошира 03:04, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 02:23, РБК и Audi Французский министр заявил о предотвращении теракта в стиле «11 сентября» 02:03, Общество Минобороны рассекретило документы об освобождении Белграда от нацистов 01:50, Общество Трамп объявил о дальнейшей судьбе министра энергетики 01:46, Политика Сенаторы США решили «сильно ударить по Турции» вопреки обещаниям Пенса 01:43, Политика Белый дом объяснил нежелание отправлять $400 млн на Украину 01:15, Политика Эрдоган ответил на слова Трампа в Twitter 00:54, Политика Трамп назвал Эрдогана «чертовски хорошим лидером» 00:30, Политика США объяснили поездку задержанных дипломатов желанием понять Россию 00:28, Политика Если соседи шумят: что раздражает больше всего 00:20, РБК и ROCKWOOL Кремль понадеялся на информацию от Турции о приостановке операции в Сирии 00:06, Политика Иностранцы резко сократили вливания в российский госдолг 00:00, Финансы Сбербанк начал предсказывать увольнения искусственным интеллектом 00:00, Финансы Сбербанк начал тесты искусственного интеллекта при найме сотрудников 00:00, PRO Курды заявили о согласии с решением Турции приостановить операцию в Сирии 17 окт, 23:58, Политика МВД Эквадора заявило о «российском следе» в протестах в стране 17 окт, 23:52, Политика
«Рома» - «Ливерпуль»: битва началась на улицах
0
«Рома» - «Ливерпуль»: битва началась на улицах
Матч 1/8 Кубка УЕФА между английским «Ливерпулем» и итальянской «Ромой» уже несколько месяцев будоражит умы любителей футбола.
Фото: ИТАР-ТАСС
Матч 1/8 Кубка УЕФА между английским «Ливерпулем» и итальянской «Ромой» уже несколько месяцев будоражит умы любителей футбола. Не обошли эту игру вниманием и знаменитые фанаты «Ливерпуля».

Сотни разгорячённых пивом болельщиков начали прибывать в Рим ещё в среду. Всего их ожидается около четырёх тысяч. Вырвавшись из Англии, поклонники «Ливерпуля» решили, что за границей им позволено всё. Ведь в английской полиции они уже известны, и хулиганить на Родине для них просто опасно. Поэтому фанаты отрываются на чужбине.

Уже первый день пребывания поклонников «Ливерпуля» в итальянской столице завершился потасовкой на центральной площади города. Группа поддержки английского клуба схлестнулась с римскими тиффози. Не обошлось без применения колющих средств. В результате 27-ми летний Джерард Коллинз получил ножевое ранение в живот и был отправлен в больницу. По последним сообщениям жизнь его вне опасности и он сможет покинуть госпиталь уже через две недели.

Коллинз оказался не единственным пострадавшим. Лёгкими ранениями отделались ещё двое его соотечественников. Впрочем, пока не сообщается о том, что полиция произвела аресты участников беспорядков

Английские болельщики занимают малопочётное первое место по хулиганским выходкам в различных странах мира. Вспомним кровопролитие на брюссельском стадионе Эйзель во время финала Кубка чемпионов 1985 года между «Ливерпулем» и «Ювентусом». Из событий последних лет сразу вспоминается убийство фаната «Лидса» в Стамбуле, массовые беспорядки во время финала Кубка УЕФА 2000 в Копенгагене и бесчинства болельщиков во время чемпионата Европы в Бельгии и Голландии.

: Однако англичане явно ошиблись, считая, что в Италии их ждёт радушный приём. Итальянские тиффози тоже не отличаются миролюбием. Их действия часто ограничиваются городами Италии, но происходит всё это с большим размахом. Остаётся только надеяться, что сам матч между «Ромой» и «Ливерпулем» не завершится побоищем, сродни трагедии Эйзеля.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Локомотив М
12
26
2 Ростов
12
26
3 Краснодар
12
26
4 Зенит
12
26
5 ЦСКА
12
25
6 Уфа
12
15
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть