Лента новостей
Все новости Спорт
Косачев назвал сроки нового визита парламентариев США в Россию 13:19, Политика Полиция назвала «роковой случайностью» убийство фигуриста Тена 13:12, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 13:10, РБК и Volkswagen Teramont Пес с ними: зачем российские компании пускают в офис животных 13:00, Свое дело Видео: Итоги ЧМ-2018 и переход Роналду в «Ювентус» 12:58, Другие Голикова анонсировала увеличение расходов на поддержку пожилых в 20 раз 12:58, Общество ФСИН начала проверку из-за видеозаписи с пытками 12:57, Общество В «Нафтогазе» отказались мириться с «Газпромом» по уже выигранному делу 12:52, Бизнес Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 12:49, РБК и Шелковый путь Россия ограничила поставки белорусских шампиньонов из-за польских грибов 12:44, Общество Москвичей предупредили о пробках в пятницу из-за дождя 12:40, Общество Пайсон прокомментировал обыски в своем кабинете по делу о госизмене 12:37, Политика Неймар определился со своим будущим в «ПСЖ» 12:33, Спорт Из-за сбоя в Шереметьево рейсы в Иркутск прилетели без багажа 12:32, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:27, РБК и Сбербанк Polymetal уйдет из алмазного бизнеса на фоне конкуренции с Ди Каприо 12:20, Бизнес Площадь лесного пожара на границе России с Финляндией выросла почти втрое 12:12, Общество Подорожает ли Cardano: монету добавила крупная биржа OKEx 12:05, Крипто Посол в США призвал «не множить саммиты» Путина и Трампа 12:03, Политика В Звездном городке сгорела баня Гагарина 12:03, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:59, РБК и «Шелл» В Южной Корее экс-президента приговорили еще к 8 годам тюрьмы 11:52, Политика В Амурской области осудили расплатившегося фальшивой банкнотой в ₽2 тыс. 11:44, Общество В театре назвали дату и место прощания с первой женой Высоцкого 11:39, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 11:30, Партнерский материал Рогозин поручил помочь следствию по делу о гиперзвуковом оружии 11:30, Политика
Ольга Данилова: первая медаль для российской сборной
15 фев 2001, 18:31
0
Ольга Данилова: первая медаль для российской сборной
В финском Лахти стартовал долгожданный чемпионат мира по лыжным видам спорта. Первая же гонка – 15 километров классическим стилем у женщин.
Фото: ИТАР-ТАСС
В финском Лахти стартовал долгожданный чемпионат мира по лыжным видам спорта. Первая же гонка – 15 километров классическим стилем у женщин. Здесь российская команда может в меньшей мере рассчитывать на успех, чем в «коньковых» дистанциях. Все-таки лидер сборной Юлия Чепалова – специалист именно в «коньке». Зато на победу реально могла претендовать Ольга Данилова. Главными соперницами Ольги считались норвежка Бенте Скари-Мартинсен и чешка Катарина Нойманова.

На самом деле оказалось, что Скари и Даниловой равных нет. Норвежка начала гонку гораздо быстрее и к середине дистанции имела серьезное преимущество. Но вторую часть 15 километров Данилова прошла быстрее, с каждым километром сокращая отставание. К сожалению, Мартинсен почувствовала дыхание в спину и смогла удержать первое место. Ольга отстала всего на 7, 7 секунды. Третье время показала хозяйка соревнований Каиса Варис. Лариса Лазутина осталась на 7-м, а Чепалова – на 10-м месте.

Практически без перерыва началась мужская гонка на той же дистанции. Наверное, никто не мог предположить, что шведские лыжники будут в ней доминировать. Пер Элафссон, лидер Кубка мира, выиграл золото, а его соотечественник Матиас Фредрикссон – серебро.

Для Элафссона эта медаль – первая во взрослом спорте. Раньше он уже был чемпионом мира, но в соревнованиях юниоров. Для Швеции это первый дубль с 1991 года, когда Торгни Могрен и Гунде Сван победили в Валь де Фиемме.

«Эти спуски и подъемы ужасно трудны, - сказал счастливый победитель гонки. – Но я делал все, что мог».

Третье место – у норвежца Одда-Бьорна Хьельмесета, который ране уже побеждал на двух этапах Кубка мира.

Еще один гонщик мог претендовать на победу – любимец местных трибун Мика Мюллюла. Но он отказался стартовать из-за гриппа.

"

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты