Лента новостей
Все новости Спорт
Гимнастка Маргарита Мамун объявила о своей беременности 01:57, Спорт Турция предупредила США о непоправимом уроне отношениям из-за F-35 01:47, Политика Представитель Пентагона оценил возможность исключения Турции из НАТО 01:42, Политика Посол заявил о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями 01:03, Политика Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома 00:51, Общество Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси 00:22, Общество Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод 00:00, Бизнес Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера 00:00, Бизнес Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения 17 июл, 23:56, Политика Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 17 июл, 23:38, Политика Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла 17 июл, 23:32, Общество Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» 17 июл, 23:20, Политика Сила жеста: что делать, когда тело нас предает 17 июл, 23:19, Партнерский материал При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий 17 июл, 23:03, Общество ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией 17 июл, 23:02, Общество Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей 17 июл, 22:41, Политика В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ 17 июл, 22:35, Общество В петербургском суде умер переводчик 17 июл, 22:25, Общество СБУ уточнила информацию о причастном к перевозке сбившего MH17 «Бука» 17 июл, 22:14, Политика Глава канцелярии оценил состояние Меркель для сохранения поста до выборов 17 июл, 22:10, Политика Мадридский «Атлетико» купил английского игрока впервые за 95 лет 17 июл, 21:52, Спорт Умер актер и режиссер Юрий Прохоров 17 июл, 21:49, Общество США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35 17 июл, 21:43, Политика Племянник главы «Ташира» ответил на обвинения в вымогательстве 17 июл, 21:43, Общество 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений 17 июл, 21:43, РБК и ASUS Число отравившихся едой из автоматов в Москве увеличилось до 51 человека 17 июл, 21:26, Общество Власти показали образец электронного российского паспорта 17 июл, 21:22, Политика Контактная группа договорилась о новом перемирии в Донбассе 17 июл, 21:12, Политика
Кубок УЕФА: без сенсаций не обошлось
0
Кубок УЕФА: без сенсаций не обошлось
Первые матчи 1/8 Кубка УЕФА принесли два сенсационных результатов и несколько неожиданных.

Во-первых, скромный «Алавес» забил, пусть и дома, три гола в ворота «Интера». Оборона «Интера», конечно, не неприступная крепость, но все же и «Алавес» – не «Реал».

Фото: ИТАР-ТАСС
Первые матчи 1/8 Кубка УЕФА принесли два сенсационных результатов и несколько неожиданных.

Во-первых, скромный «Алавес» забил, пусть и дома, три гола в ворота «Интера». Оборона «Интера», конечно, не неприступная крепость, но все же и «Алавес» – не «Реал». Команда весьма скромная, опыта участия в еврокубках не имеет, выход в эту стадию для нее уже успех, о которым еще внукам будут рассказывать. А тут вдруг борется… «Интер», наверное, такой наглости просто не ожидал. Пропустив гол на 43-й минуте от Хави Морено (а от кого же еще?), итальянцы паниковать не стали, а сами забили уже через две минуты. Уругваец Рекоба, чуть ли не самый звездный из нынешнего состава «Интера», мимо ворот не промахнулся. И сразу после начала второго тайма сделал счет 2-1 в пользу своей команды. В принципе, это означает, что итальянцы вышли. Уж один гол они дома как-нибудь бы забили, а пропустить два у них не получилось бы при всем желании, воспитание не то. Похоже, это поняли и испанцы и стали играть в свое удовольствие. В итоге игру украсили еще три гола, а конечный счет 3-3 устроил и хозяев, и гостей. Первых с точки зрения престижа, вторых с точки зрения результата.

«Барселона» выиграла, но неожиданно скромно у «АЕКа» в гостях. Единственный гол забил Луис Энрике в конце первого тайма. «Кайзерслаутерн» так и не смог распечатать ворота «Славии». Все это неожиданности.

Теперь о сенсациях. Если так пойдет дальше, то окажется, что московский «Локомотив» проиграл обладателю Кубка УЕФА. Во всяком случае, в четвертьфинал «Райо Вальекано» себе выход практически обеспечил. Четыре гола в ворота «Бордо», лишь один пропущенный – результат не просто прекрасный, он ошеломляет. «Бордо», конечно, не суперклуб, но никак не аутсайдер. По статусу вроде повыше мадридцев, а вот поди ж ты…Справедливости ради надо сказать, что три гола «Бордо» пропустил в последние 15 минут, видимо, не сумев собраться на концовку.

Ну, и суперсенсация состоялась в Риме. Всем известно, что Кубок УЕФА для итальянцев – соревнование не первой величины и даже не второй. Поэтому состав на матчи выставляется не основной. Капелло оставил в запасе Батистуту, не вышел из-за травмы Тотти, в стартовом составе вышел Мангоне. Но даже в такой ситуации проигрывать «Ливерпулю» со счетом 0-2 было необязательно. Тем более, что почти весь первый тайм прошел при подавляющем преимуществе римлян. Но в составе «Ливерпуля» есть Оуэн, которому абсолютно все равно, кто и с каким преимуществом ведет игру. Он вышел на второй тайм, минуту посмотрел на то, что выделывает Монтелла (тот, вместо того, чтобы разыграть мяч после перерыва, как это делают нормальные люди, вдруг пробил по воротам), а потом взял и забил. «Рома» удивилась. Настолько, что Капелло даже замены произвел не сразу. Потом он все же выпустил Батистуту, хотя совершенно очевидно, что он планировал аргентинца поберечь. Но Оуэну и это было все равно. Какая ему разница, кто там у соперника в нападении? Ему и защита-то не мешает. Он забил еще. И все стало ясно. «Рома» для проформы на чужую половину ходила, но что делать там, не задумывалась. В общем, похоже, что «Ливерпуль» пойдет дальше, хотя с этими итальянцами лучше не загадывать.

«Сельта» сохранила свои ворота в неприкосновенности в гостевом матче с «Штуттгартом». Игра получилась не очень интересной. Мостовой и Карпин вышли в основном составе. Карпин был заменен на 84-й минуте, а Мостовой провел весь матч и был лучшим в своей команде. Александр, кроме всего прочего, еще и заработал желтую карточку за грубость.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть