Лента новостей
Все новости Спорт
В Дубае загорелся павильон тематического парка Global Village 13:29, Общество В Ставрополье завели дело после смерти пациентки от пластической операции 13:24, Общество Пресс-секретарь Кадырова ответил на данные CNN об уходе Салаха из сборной 13:22, Общество Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 13:21, Партнерский материал Песков предложил «не сгущать краски» на вопрос о падении рейтингов Путина 13:19, Политика В Кремле прокомментировали дело Цуркан 13:15, Политика Как сделать коворкинг прибыльным 13:14, Недвижимость Глава «Натали Турс» связал с Рамаданом проблемы с заселением в отели 13:02, Общество Бывший хоккеист ЦСКА Огородников погиб в аварии на водном мотоцикле 13:02, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 13:01, Спецпроект РБК Спорт KR Properties построит бизнес-центр около «Даниловской мануфактуры» 12:55, Строительство Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 9 12:54, Quote Минздрав объяснил рост пенсионного возраста «молодостью» 55-летних женщин 12:51, Общество Профсоюз работников высшей школы поддержал лишенную аккредитации Шанинку 12:51, Общество Роналду попросил иранских болельщиков дать ему выспаться перед матчем 12:46, Общество AP узнало об отказе КНДР от митинга против США ради соглашений с Трампом 12:44, Политика В Китае заблокировали HBO после сравнения Си Цзиньпина с Винни-Пухом 12:40, Политика В России цены на бензин снизились на 4 коп. 12:37, Экономика Минфин выступил против прямого запрета госбанкам покупать частные банки 12:35, Финансы По делу о подготовке теракта в Казанском соборе вынесли первый приговор 12:30, Общество Венгрия поставила три условия снятия вето с диалога Украины и НАТО 12:26, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:26, РБК и «Шелл» Чердак или подвал: можно ли за счет них увеличить площадь квартиры 12:16, Недвижимость На польско-российской границе задержали африканцев с Fan ID 12:16, Общество СМИ узнали об исключении аргентинского форварда из состава 12:10, Спорт В Минобороны заявили об антироссийском подтексте танкового биатлона НАТО 12:02, Политика
Иванов – третий, а финнам опять не везет
19 фев 2001, 19:00
0
Иванов – третий, а финнам опять не везет
Финский Лахти все никак не дождется золота своих любимцев. Спортсменов Суоми преследует какой-то злой рок. Во всяком случае, только спортивными причинами объяснить их поражения тяжело.
Фото: ИТАР-ТАСС
Финский Лахти все никак не дождется золота своих любимцев. Спортсменов Суоми преследует какой-то злой рок. Во всяком случае, только спортивными причинами объяснить их поражения тяжело. Вспомним болезнь Мюллюлы, допинг Исометсы или сломанную палку Иммонена. В понедельник, казалось бы, шансы у финнов опять были. Не принимал участие в гонке герой нынешнего чемпионата Пер Элофссон, так что одним претендентом на медали стало меньше. Финны были вправе рассчитывать на медали Иммонена или Харри Кирвесниеми.

Но все сложилось совсем не так, как ожидали местные зрители. Группа болельщиков из Эстонии была намного меньше финской. Но зато после окончания гонки радовалась она значительно больше. Ведь победу на "тридцатке" одержал эстонец – Андрюс Веерпалу.

Он настолько резво начал гонку, что показалось, будто надолго его не хватит. Все соперники сразу же остались позади. Но может быть, они просто лучше распределяют силы на трассе? Единственным лыжником, который на протяжении всей трассы не отставал от Веерпалу был норвежец Фроде Эстил. Вот он-то как раз мог рассчитывать на то, что дерзкий эстонец устанет. А он все не уставал.

За 1,5 километра до финиша их разделяли 2 секунды. Веерпалу пришел с лучшим результатом и начал давать интервью, при этом постоянно поглядывая на табло. Вот появился Эстил. Только он мог отобрать золото у Веерпалу. Мощный финиш и… норвежец отстал на две десятые секунды. Жаль, что это не была гонка с масс-стартом. Вот это было бы соперничество! Лахти по-прежнему остается неудачным местом для норвежской команды. Викинги так ни разу и не выиграли ни одного золота в этом гостеприимном городе.

А за всеми этими разборками за первое место незамеченным оказался наш Михаил Иванов. Он все время шел в лидирующей группе. А в середине гонки резко прибавил и вышел на чистое третье место. Он не мог ни побороться за золото, ни уступить бронзу. Это уже вторая медаль нашей мужской сборной после успеха Владимира Вилисова в гонке преследования.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты