Лента новостей
Все новости Спорт
В Грузии актеры устроили протест из-за гастролей российских коллег 12:52, Общество В Уфе семь студентов отравились в столовой колледжа 12:49, Общество В ходе субботних протестов в Каталонии задержали 13 человек 12:45, Общество Кинолог назвал опасность подкармливания бродячих собак 12:39, Общество Один человек погиб в результате ДТП на трассе «Таврида» в Крыму 12:32, Общество Умные решения: 3 гаджета для делового человека 12:26, РБК и HUAWEI Синоптики сообщили о сохранении аномального тепла в Москве 12:22, Общество Биатлонистка Аввакумова решила второй раз сменить спортивное гражданство 12:19, Спорт «Умные» четки для молитв от Ватикана взломали за 15 минут 12:05, Технологии и медиа Три человека погибли в Чили в ходе протестов против подорожания метро 11:54, Общество СК подтвердил версию о прорыве двух дамб в Красноярском крае 11:48, Общество Протоиерей Дмитрий Смирнов раскритиковал мужчин за увлечение футболом 11:33, Общество СК назвал поджог причиной пожара в Ярославской области с 7 погибшими 11:21, Общество Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить 11:18, РБК и Открытие Брокер Росстандарт предложил новый метод борьбы с недоливом топлива на АЗС 11:18, Общество Районами Москвы с самыми большими зарплатами стали Пресненский и Тверской 11:13, Экономика Команда Слуцкого установила рекорд по очкам в первых 10 турах сезона 11:12, Спорт Турецкий военный погиб на севере Сирии 11:02, Общество ПФР напомнил о возможности выйти на пенсию раньше срока 10:42, Общество По делу о прорыве дамбы задержали гендиректора и двух сотрудников артели 10:30, Общество Фигуристка Щербакова обошла Туктамышеву и победила на этапе Гран-при 10:26, Спорт СК назвал приоритетную версию прорыва дамбы в Красноярском крае 10:19, Общество «Теперь все зависит от нас». Тедеско — о проблемах и будущем «Спартака» 10:16, Спорт Пожар на складе со скотчем в Москве локализовали 10:07, Общество Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине 10:01, РБК и Dunlop Кабмин предложил обязать банки проверять клиентов по номеру телефона 09:48, Технологии и медиа Трамп заявил о симпатии к россиянам и назвал Клинтон сумасшедшей 09:28, Политика МЧС отчиталось о поиске пропавших после прорыва дамбы в Красноярском крае 09:17, Общество
Иванов – третий, а финнам опять не везет
0
Иванов – третий, а финнам опять не везет
Финский Лахти все никак не дождется золота своих любимцев. Спортсменов Суоми преследует какой-то злой рок. Во всяком случае, только спортивными причинами объяснить их поражения тяжело.
Фото: ИТАР-ТАСС
Финский Лахти все никак не дождется золота своих любимцев. Спортсменов Суоми преследует какой-то злой рок. Во всяком случае, только спортивными причинами объяснить их поражения тяжело. Вспомним болезнь Мюллюлы, допинг Исометсы или сломанную палку Иммонена. В понедельник, казалось бы, шансы у финнов опять были. Не принимал участие в гонке герой нынешнего чемпионата Пер Элофссон, так что одним претендентом на медали стало меньше. Финны были вправе рассчитывать на медали Иммонена или Харри Кирвесниеми.

Но все сложилось совсем не так, как ожидали местные зрители. Группа болельщиков из Эстонии была намного меньше финской. Но зато после окончания гонки радовалась она значительно больше. Ведь победу на "тридцатке" одержал эстонец – Андрюс Веерпалу.

Он настолько резво начал гонку, что показалось, будто надолго его не хватит. Все соперники сразу же остались позади. Но может быть, они просто лучше распределяют силы на трассе? Единственным лыжником, который на протяжении всей трассы не отставал от Веерпалу был норвежец Фроде Эстил. Вот он-то как раз мог рассчитывать на то, что дерзкий эстонец устанет. А он все не уставал.

За 1,5 километра до финиша их разделяли 2 секунды. Веерпалу пришел с лучшим результатом и начал давать интервью, при этом постоянно поглядывая на табло. Вот появился Эстил. Только он мог отобрать золото у Веерпалу. Мощный финиш и… норвежец отстал на две десятые секунды. Жаль, что это не была гонка с масс-стартом. Вот это было бы соперничество! Лахти по-прежнему остается неудачным местом для норвежской команды. Викинги так ни разу и не выиграли ни одного золота в этом гостеприимном городе.

А за всеми этими разборками за первое место незамеченным оказался наш Михаил Иванов. Он все время шел в лидирующей группе. А в середине гонки резко прибавил и вышел на чистое третье место. Он не мог ни побороться за золото, ни уступить бронзу. Это уже вторая медаль нашей мужской сборной после успеха Владимира Вилисова в гонке преследования.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Локомотив М
13
29
2 Зенит
13
29
3 Краснодар
12
26
4 Ростов
13
26
5 ЦСКА
12
25
6 Урал
13
17
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть