Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 18 ноя, 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 18 ноя, 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 18 ноя, 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18 ноя, 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18 ноя, 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18 ноя, 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18 ноя, 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 18 ноя, 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 18 ноя, 17:00, Спорт
Нелепый автогол приводит к еще одной ничьей
21 фев 2001, 01:15
0
Нелепый автогол приводит к еще одной ничьей
В группе "А" второго этапа Лиги Чемпионов было сыграно два матча. В результате ситуация в турнирной таблице оказалась весьма интересной. Ни один из клубов пока не может себя чувствовать спокойно.
Фото: ИТАР-ТАСС
В группе "А" второго этапа Лиги Чемпионов было сыграно два матча. В результате ситуация в турнирной таблице оказалась весьма интересной. Ни один из клубов пока не может себя чувствовать спокойно.

В Манчестере встречались два лидера группы – МЮ и "Валенсия". С самого начала в глаза бросались две вещи. Во-первых, поле было в очень плохом состоянии. Нет, по российским меркам оно было вполне приличным. Но мы то привыкли, что английские поля должны быть просто идеальными. Тем более знаменитый «Олд Траффорд». А во-вторых поразило то, что команды начали игру в точности в тем же составах, что и шесть дней до этого в Валенсии. При часто используемом в современном футболе принципе ротации это выглядит очень необычным.

Между тем игра началась в очень быстром темпе. Манкунианцы сразу дали понять, что их устроит только победа. Уже на девятой минуте защитник Гари Нэвилл опасно пробил из-за пределов штрафной. Выше ворот. Но через три минуты огромное преимущество хозяев материализовалось в забитый мяч. Райан Гигз хорошо прошел по левому краю, сыграл в стенку с Энди Коулом и дал понять защитникам испанцев, что будет бить. Вместо этого он аккуратно отдал мяч обратно Коулу и тот сильно пробил под опорную ногу голкиперу валенсийцев Сантьяго Канисаресу.

Вскоре после этого Гиггз был заменен на Ники Батта. Видимо, проблемы с подколенным сухожилием не позволили уэльсскому полузащитнику оставаться на поле. После пропущенного гола «Валенсия» не стала посыпать голову пеплом, а продолжала красиво разыгрывать мяч до верного. На 25-ой минуте Гаиска Мендьета вывел на ударную позицию молодого аргентинца Пабло Аймара, но новичок команды не смог обыграть Фабьена Бартеза. Первый тайм так и закончился с минимальным преимуществом англичан.

В середине второго периода ситуация на зеленом газоне сильно накалилась. Сначала бледно выглядевший полузащитник хозяев Дэвид Бэкхем опасно атаковал Кили Гонсалеса и получил желтую карточку. А вскоре после этого валенсиец Рубен Бараха решил отомстить за своего аргентинского партнера и сзади толкнул Бэкхема. Англичанин был вне себя от ярости. Арбитр встречи Хельмут Круг что-то долго ему объяснял, показал «горчичник» Барахе, и страсти утихли.

В конце матча сравнять счет мог Хуан Санчес, но из выгодной позиции неточно пробил головой. Однако итоговый результат оказался все же ничейным. За три минуты до конца молодой испанец Родригес Висенте прострелил вдоль ворот, и талантливый защитник «красных дьяволов» Уэс Браун срезал мяч мимо собственного вратаря. 1:1 и команды обмениваются ничейными результатами. Напомним, шесть дней назад они сыграли 0:0.

В Афинах местный «Панатинаикос» принимал «Штурм» из Граца. У гостей на поле не вышел россиянин Сергей Юран. Он выбыл из строя на неопределенное время из-за травмы, полученной неделю назад в игре между теми же соперниками. В начале первого тайма огромное территориальное преимущество было у хозяев. Греки больше владели мячом, больше атаковали, больше били по воротам. Гостям приходилось только фолить.

В первом тайме они одиннадцать раз нарушали правила, в то время как против них сфолили всего один раз. Желтые карточки получили игроки «Штурма» Гюнтер Нойкирхнер и Маркус Шопп. Однако на 24-ой все резко переменилось. «Панатинаикос» получил совершенно нелогичный гол в свои ворота. Шопп оказался первым на мяче после прострела слева и поразил ближний угол.

После этого греки сразу же побежали отыгрываться. Они были очень близки к успеху, но их подводила плохая реализация опасных моментов. В результате вместо того, чтобы отыграться, «Панатинаикос» получил еще один мяч в свои ворота. Марио Хаас легко убежал от защитников и не оставил вратарю хозяев Амтомису Никополидису ни одного шанса. 0:2, и команды ушли на перерыв.

Во втором тайме Ангелу Анастасиадису, тренеру греков пришлось пойти ва-банк. Он выпустил на поле третьего нападающего – молодого ганца Дерека Боатенга. Но этот ход не принес желаемого результата. На 63-ей минуте хозяева треребовали назначить пенальти, когда польский голкипер «Штурма» сбил Гиоргиса Нассиопулоса. Но свисток арбитра промолчал. «Панатинаикосу» удалось-таки сократить разрыв в счете. На 73-ей минуте головой мяч в сетку послал Янис Гумас. Но на большее греков не хватило, и они проиграли 1:2.

В итоге, первое место в группе сохранил "Манчестер Юнайтед", набравший 8 очков. На два очка меньше имеют "Валенсия" и "Штурм". Эти три команды реально претендуют на выход в 1/4 финала. Греки об этом могут уже и не думать.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
31
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
28
40
Развернуть