Лента новостей
Все новости Спорт
Кремль допустил оформление поручений Путина в виде отдельного закона 14:18, Политика Еда на колесах: как нефтяник занялся производством фудтраков 14:17, PRO Российский боец Олейник перенесет операцию после победы на турнире UFC 14:03, Спорт Под Петербургом задержали двух подростков по подозрению в изнасиловании 14:02, Общество Как модерация с помощью роботов делает онлайн-покупки безопасными 14:01 Скрытый брак: раскладываем по полкам главные события 2019 года в торговле 13:59, PRO Земан перечислил имеющиеся у Путина варианты остаться у власти 13:55, Политика Шнуров опубликовал стихотворение о ЧП с прорывом трубы в Перми 13:52, Общество Обучение длиною в жизнь: как новые знания позволяют больше зарабатывать 13:52, Стиль «Зенит» и ЦСКА проведут товарищеский матч в Испании 13:51, Спорт В Иране сообщили о передаче Зеленскому письма Роухани по сбитому Boeing 13:50, Общество Зеленский сообщил о начале результативного диалога с Путиным 13:48, Политика Германия стала лидером в рейтинге инновационных экономик Bloomberg 13:46, Экономика В сухом доке в Архангельске произошел пожар на судне «Выборг» 13:41, Общество Как Питер Шифф потерял все сбережения в Bitcoin 13:40, Крипто Путин предложил заместителя Бастрыкина на пост генпрокурора 13:34, Политика Эготизм, регрессия и еще 5 подсознательных механизмов защиты психики 13:34, Pink Абэ заявил о намерении заключить мир с Россией «без колебаний» 13:34, Политика Земан назвал Путина сильной политической фигурой 13:32, Политика В одной из крупнейших страховых компаний сменился гендиректор 13:25, Финансы СМИ опубликовали список погибших при прорыве трубы в пермском отеле 13:20, Общество Кому доверить вопросы собственной красоты и здоровья 13:18, РБК и L’Oréal Professionnel Лукашенко назначил главу Минобороны Белоруссии госсекретарем Совбеза 13:17, Политика Три олимпийские чемпионки присоединились к процессу между WADA и РУСАДА 13:14, Спорт Восемь простых защит от киберворов: как бизнесу избежать утечки данных 13:09, PRO Адвокат Мамаева подал кассационные жалобы на решение суда 13:09, Спорт Дневник трейдера: учимся торговать альткоинами 13:06, Крипто Зеленский назвал условие для ухода в отставку 13:06, Политика
Preview к матчу «Спартак» – «Бавария»: плюсов и минусов пока поровну
0
Preview к матчу «Спартак» – «Бавария»: плюсов и минусов пока поровну
Леонид Эдлин,
обозреватель sport.rbc.ru

Для московского «Спартака» наступает один из поворотных моментов в этом сезоне. Жаль, что так получилось: сезон еще толком не начался, а на кону уже почти все.

Фото: ИТАР-ТАСС
Для московского «Спартака» наступает один из поворотных моментов в этом сезоне. Жаль, что так получилось: сезон еще толком не начался, а на кону уже почти все. Поражение от «Баварии» в Мюнхене легко прогнозировалось. Так же легко можно было предположить, что ответный матч в Москве будет решающим для красно-белых в нынешней Лиге чемпионов. Было бы лучше, чтобы эта встреча ничего не решала для «Баварии». Как в первом раунде московский матч был проходным для «Реала», и мадридский клуб привез далеко не лучший состав.

Сейчас ситуация совсем не такая. «Бавария» в принципе может чувствовать себя достаточно уверенно, имея запас в три очка над ближайшим преследователем – «Арсеналом». Но для уверенности в благополучном выходе в четвертьфинал немцам хорошо бы взять в Москве хотя бы очко. На большее им рассчитывать трудно: Двадцатитиградусный мороз – не лучшая погода даже для крепких душой и телом арийцев. При этом пострадает и игра «Спартака»: тяжело на жестком поле играть в мелкий пас.

Зато очень легко разрушать атаки и вести силовую борьбу. А это немцы делать умеют лучше всех в Европе. Самым реальным способом вообще что-нибудь забить будут верховые передачи. А в отсутствие в оборонительных порядках «Спартака» Юрия Ковтуна именно игра головой может стать камнем преткновения для подопечных Романцева. Потеря Ковтуна – пожалуй, самая неприятная из всех, которые могли произойти.

Зато вернется в состав Дмитрий Парфенов. Как же его не хватало в Мюнхене! Ведь немцы практически устроили из центра обороны москвичей проходной двор. И в верховых дуэлях наши могли сыграть получше. А Парфенов, как известно, несмотря на невысокий рост, весьма хорош в игре на втором этаже. Правда, если выйдет Янкер (а в таких погодных условиях не ставить Янкера было бы ошибкой со стороны Хитцфельда), то Парфенов тут не поможет – это будет борьба не на втором, а на третьем этаже, если не выше.

Вот чего уж точно будет достаточно, так это горячей поддержки московских фанатов. Вряд ли соберется полный стадион – это где взять столько горячительных напитков, чтобы вся эта толпа не замерзла. Но в любом случае народу будет больше, чем на трибунах «Олимпиаштадиона» неделю назад. И пусть бюргерам будет стыдно!

Теперь несколько слов о последнем матче мюнхенцев. Проигрыш «Унтерхахингу» со счетом 0:1 может значить очень многое, а может и не значить абсолютно ничего. С одной стороны, «Бавария» два раза подряд не проигрывает. То есть с Москву они приедут точно не за поражением. С другой стороны, Хитцфельд дал отдохнуть лидерам – Эффенбергу, Элберу, Салихамиджичу и Лизаразю. Так может, он вообще к нам за победой собрался? С третьей стороны, может быть, «Бавария» и вправду сейчас настолько не в форме, что «Унтерхахингу» проигрывает. А с четвертой стороны, мюнхенцы могли просто отдавать долг чести: напомним, что именно «Унтерхахинг» сделал «Баварию» чемпионом, обыграв в последнем туре «Байер».

Вариантов масса, в том числе вариантов состава. В отсутствие Йеремиса на месте либеро по идее должен играть Чириако Сфорца. Но его отношения с тренером и футболистами остаются мягко говоря сложными. К тому же он, похоже, не поедет в Москву из-за травмы. Наиболее вероятная кандидатура на место последнего защитника – швед Андерссон. Не совсем ясен и вопрос с нападением. В последних двух матчах неуверенно выглядит Пауло Сержио. А Янкеру Хитцфельд по какой-то причине не доверяет. При этом у Александра Циклера проблемы со здоровьем. Скорее всего, на поле выйдут два бразильца, а Янкер заменит одного из них.

Что касается «Спартака», то тут практически все ясно. Кроме одного: как будет выглядеть линия защиты. Романцев может вернуться к уже опробованной схеме, где Тчуйсе переберется на место Ковтуна на левый фланг обороны, Парфенов сыграет справа, а Митревски и Ананко – в центре. При этом оголяется центр, где Шолль с Элбером опять начнут гулять как у себя дома. При втором варианте кто-то из центральных защитников (процентов на 90 – Митревски) остается в запасе, а слева сыграет, скажем, Бугаков. Но за такое решение спасибо Романцеву скажет Хасан Салихамиджич, который получит на своем краю оперативный простор. Куда ни кинь, всюду клин. Но, скорее всего, Олег Иванович предпочтет первый вариант.

И, наконец, самый неприятный из вариантов развития событий. В Москву приезжает испанский арбитр Лопес Ньето, смотрит на все это безобразие, которое творится у нас с погодой и отменяет матч. Хватит ли мощности системы подогрева, чтобы противостоять морозу? Да и о температуре воздуха в среду существуют различные прогнозы. По разным сведениям, мороз будет от 23 до 6-7 градусов. Давайте отбросим печальные варианты и будем верить, что Лопес Ньето останется доволен полем.

А героические болельщики останутся довольны игрой своих любимцев. И, что не менее важно, результатом.

Обсудить на форуме с автором

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
47
68
2 Авангард
49
68
3 Барыс
49
65
4 Автомобилист
48
61
5 Сибирь
48
57
Развернуть