Лента новостей
Все новости Спорт
Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество Похитители отпустили самого молодого миллиардера Африки 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 вопреки угрозе санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика
И опять у наших отобрали золото
20 фев 2001, 12:41
0
И опять у наших отобрали золото
Сколько надежд мы связывали с нашими гонщицами перед началом чемпионата мира по лыжам! Пришло новое поколение лыжниц, постепенно уходят в прошлое имена Елены Вяльбе и Любови Егоровой, завоевавших все, что только есть в мировом спорте.
Фото: ИТАР-ТАСС
Сколько надежд мы связывали с нашими гонщицами перед началом чемпионата мира по лыжам! Пришло новое поколение лыжниц, постепенно уходят в прошлое имена Елены Вяльбе и Любови Егоровой, завоевавших все, что только есть в мировом спорте. Но российская женская школа лыж все равно лучшая в мире. Юлия Чепалова возглавляет общий зачет Кубка мира, Лариса Лазутина не собирается сдавать позиции, Ольга Данилова прогрессирует с каждой гонкой. Ну чем не задел для побед на чемпионате мира?

И вроде бы не болеет никто, допинг не принимает, палки не ломает (это к разговору о несчастьях финской мужской команды). А побед все нет и нет. Чувствуется, что в эстафете конкурентов у наших не будет, так что одно золото практически уже в кармане. Но очень хотелось бы выиграть медаль высшей пробы и в индивидуальной гонке.

Не получилось и на этот раз. Десять километров классическим стилем – одна из любимых дистанций Ольги Даниловой. Чепалова, как известно, не любит классику. А вот Лазутиной, похоже, все равно, каким стилем бежать. Но не все было так безоблачно. Стоило опасаться, прежде всего, двух соперниц, двух чемпионок мира – норвежки Бенте Скари и финки Вирпи Куйтунен.

Лучше всех стартовала Данилова. На первой отметке 1,9 км она была лучшей. Лазутина и Скари показали второе время. Все должно было решиться именно в середине дистанции: Скари особенно сильна именно на этой части трассы. Затаив дыхание, ждем отметки 5,7 километров. Данилова первая, Лазутина вторая, ждем Скари. И вот она обгоняет Ольгу на 3,4 секунды, выходя в лидеры гонки.

Осталась одна надежда – на финишный спурт Даниловой. Ольга шла легко и выложилась полностью. Но норвежка шла лучше. На финише преимущество Скари возросло до 12,9 секунды. Это уже второе золото норвежки на чемпионате мира. Лариса Лазутина сохранила третью позицию. В десятке оказались все четыре наших спортсменки: Светлана Нагейкина финишировала восьмой, Ольга Завьялова – десятой. Эстафета у нас в кармане, но может быть, Чепалова в двух оставшихся коньковых дистанциях принесет нам хоть одно индивидуальное золото…

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Спартак М
10
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
20
38
2 Авангард
19
29
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть