Лента новостей
Все новости Спорт
Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество
Революция в Эдмонтоне
21 фев 2001, 11:49
0
Революция в Эдмонтоне
Состоялись очередные поединки в Национальной Хоккейной Лиге. Матчей было всего четыре. Отметим встречу в Эдмонтоне, где местная команда принимала «Лос Анджелес»
Фото: ИТАР-ТАСС
Состоялись очередные поединки в Национальной Хоккейной Лиге. Матчей было всего четыре. Отметим встречу в Эдмонтоне, где местная команда принимала «Лос Анджелес»

В заокеанском спорте любят давать командам громкие названия. «Акулы», «Быки», «Ястребы». В Лос Анджелесе решили, что их клуб будут называться «Короли». Однако местная «монархия» находится в плачевном состоянии. Хоккеисты из Калифорнии не только не правят, но и не царствуют. В последнем матче «Лос Анджелес» встречался с «Эдмонтоном». Канадцы решили показать «Королям», что до столь высокого титула они не дотягивают.

5-0 – с таким революционным счётом завершился этот поединок. Голкипер гостей Феликс Потвин был совсем расстроен. Он играл первый матч за «Лос Анджелес» после перехода из «Ванкувера». «Всегда плохо, когда команда проигрывает с таким счётом», - заявил Феликс после игры. Впрочем, пропустить пять голов обидно, но не страшно. Гораздо хуже, что нападающие калифорнийцев ничего не забили.

У «Эдмонтона» героями матча стали Даг Уэйт и Томми Сало. Шведский голкипер сыграл просто отлично, отразив 21 бросок и записать в свой актив уже пяты матч в сезоне, где ему удалось не пропустить ни одной шайбы. Даг Уэйт же забил две шайбы. «Это была победа нашей защиты во главе с Томми», - заявил после игры нападающий канадцев.

Тренер «Лос Анджелеса» справедливо не стал обвинять во всём Потвина. «Неправильно говорить, что вратарь не выручил команду, когда защита ему совершенно не помогала. Мы могли сыграть лучше. Но надо было жёстче играть в своей зоне».
Приводим результаты всех матчей
Тампа-Бэй - Сент-Луис 3:2
Голы: Уорринер - 2, Кубина - Мелланби, Хаванов
Нэшвилл - Детройт 3:3
Голы: Саттон, Джонсон, Архипов - Козлов, Браун, Федоров
Эдмонтон - Лос-Анджелес 5:0
Голы: Поти, Мюррэй, Минимаа, Уэйт - 2
Сан-Хосе - Коламбус 3:2
Голы: Смит, Торнтон, Стурм - Крон, Хайнце

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты