Лента новостей
Все новости Спорт
Экс-игрок киевского «Динамо» заявил о вине Семина в поражении в еврокубке 10:39, Спорт Роскомнадзор заблокировал и удалил более 20 сайтов с фейками о пропусках 10:38, Общество Число заболевших коронавирусом в России превысило 350 тыс. 10:37, Общество Прожившую пять лет в перинатальном центре девочку забрали из больницы 10:27, Общество Алюминий, кожа и экраны: как звучит новый футуристический Porsche 10:26, РБК и Porsche В России установлен пятилетний рекорд по уровню загрязнения воздуха 10:18, Бизнес Футболисты сборной России оказали помощь больницам Дагестана 10:11, Спорт Данные 200 тыс. пользователей криптовалют выставлены на продажу 10:08, Крипто Число выздоровевших после COVID-19 в Москве превысило 53 тыс. 10:04, Общество В Астрахани учительницу признали виновной в совращении школьника 10:03, Общество Проект экс-партнера Ротенберга в Усть-Луге сможет привлечь деньги граждан 10:00, Бизнес Как программы MBA готовят топ-менеджеров к экономике будущего 09:58, РБК и Венский университет В Киеве после двух месяцев простоя из-за коронавируса открыли метро 09:54, Общество В ДТП с перевернувшейся под Астраханью маршруткой пострадали 13 человек 09:51, Общество Эксперты включили трансфер Видича в МЮ в рейтинг лучших в АПЛ 09:44, Спорт В Москве от коронавируса умерло минимальное с 7 мая число людей 09:35, Общество В Петербурге из-за прорыва трубы улицу залило кипятком 09:34, Общество Перстень Коби Брайанта за победу в НБА продали на аукционе за $206 тыс. 09:27, Спорт Галопирующий обвал: состояние российской промышленности в апреле 09:14, PRO Это по-мужски: как подготовиться к отцовству правильно 09:12, РБК и Андродоз Шувалов заявил о возможном обмене «Новинского пассажа» на «Военторг» 09:09, Бизнес Гендиректор «Зенита» Медведев заявил об уверенности в победе в РПЛ 09:05, Спорт Слияние на карантине: что сейчас происходит со сделками M&A 09:04, PRO Какие автоновинки покажут в 2020-м: Renault, BMW, Hyundai и другие 09:03, Авто Агрегаторы столкнулись с угрозой отмены пропусков из-за уловки таксистов 09:02, Технологии и медиа Двое полицейских погибли в Алма-Ате из-за наезда пьяного автомобилиста 09:02, Общество СМИ назвали трансферные цели Бенитеса в случае назначения в «Ньюкасл» 08:48, Спорт Почему ИТ-стартапы уходят в сельское хозяйство 08:41, РБК и Россельхозбанк
До свиданья, «Лацио»…
0
До свиданья, «Лацио»…
Ну вот и все. Группа D уже к четвертому туру соревновательную часть завершила. Как бы не закончились оставшиеся два тура, четвертьфиналисты уже не изменятся. А жаль…
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Ну вот и все. Группа D уже к четвертому туру соревновательную часть завершила. Как бы не закончились оставшиеся два тура, четвертьфиналисты уже не изменятся. А жаль…

Конечно, «Лацио» сам виноват, но как обидно, что такая команда вылетает именно сейчас, когда у нее пошла игра. И ведь все еще можно было поправить. Набрать четыре очка в двух матчах с «Реалом» и выход из группы сразу превращался во вполне решаемую задачу. Но не случилось. В первом матче напортачил судья, давший пенальти после падения Мунитиса. Во втором, имея кучу возможностей забить третий, четвертый и т.д. голы, «Лацио» пропустил сам. Потому, что Раулю все равно, против кого он играет, и все равно, что нужно противнику. Он родился для того, чтобы забивать. И только для этого. Он забивает всегда. В чемпионате Испании он забил больше 100 голов (помните, клуб есть такой, Григория Федотова, для тех, кто забил больше ста. Сравнительно небольшой круг футболистов туда попадает). А ему всего 23. Так что здесь «Лацио» просто не повезло.

Но Лига была проиграна не среду и не в игре против «Реала», а еще в прошлом (в смысле, 2000-м) году, когда были проиграны матчи «Андерлехту» и «Лидсу». Бельгийцам нельзя было проигрывать ни при каких условиях, ни дома, ни в гостях, пусть у них будет даже двадцать Радзински и десять Коллеров. Да не то, что проигрывать нельзя. Такая команда, как «Лацио», не должна даже замечать такие клубы, как «Андерлехт». А вот заметили же. Заметили и удивились. Как же, как же, непобедимый «Манчестер» бельгийцам проиграл, значит что-то в них есть, наверное, они очень сильные. Ну-ка проиграем им быстренько. Ну вот, проиграли, результаты пожинают сейчас. С «Лидсом» ситуация схожая. Англичане, конечно, посильнее, чем «Андерлехт», но все равно «Лацио» дома стыдно проигрывать клубам такого уровня. В общем, Рим, похоже, простился с еврокубками. Вряд ли «Рома» сегодня сможет победить «Ливерпуль» с разницей в три мяча. Жаль…

Этого могло и не произойти, если бы «Лидс» в Брюсселе проиграл. Но, похоже, команда нашла весьма оригинальный способ добиваться желаемого. Ее же все бояться. Четыре человека на скамье подсудимых, при чем три из них – за нанесение тяжких телесных повреждений. Да и остальная компания не лучше. На Алана Смита просто смотреть страшно, когда он на поле. Ну, и болельщики у «Лидса» соответствующие. Четверо были высланы из Брюсселя, потому что им не понравился официант в кафе, а так как языка они не знали, недовольство свое пришлось выражать руками. Итог следующий: официант в больнице, четверо фанов игру не увидели, а «Андерлехт», напуганный всей этой ситуации, разгромно бит на своем поле.

Бельгийцы, похоже, и правда, увидели Смита и испугались. Во всяком случае в первом тайме они пропускали от Смита дважды. Между этими голами был еще гол Видуки, так что на перерыв команды ушли при счете 0-3. В принципе, на второй можно было и не выходить. Общий результат был ясен. Но Лига чемпионов – не Кубок Дэвиса, здесь нельзя отменить игру за бессмысленностью. Поэтому второй тайм состоялся. Ян Коллер один мяч отквитал, но Харт не дал ему даже порадоваться. На 81-й минуте он реализовал пенальти и «Лидс» выиграл 4-1.

«Лидс» – в четвертьфинале, и это – одна из самых больших неожиданностей этой Лиги чемпионов.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть