Лента новостей
Все новости Спорт
Bloomberg узнал о «плане Б» ФБР по расследованию о «вмешательстве России» 03:48, Политика Венесуэла закрыла границу с несколькими островами Карибского бассейна 03:27, Политика СМИ узнали о получении 27 бельгийцами назначенной Гитлером пенсии 02:59, Общество Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США 02:21, Политика На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat 02:09, Общество ЦБ заинтересовался сделками в «Восточном» за полгода до ареста Калви 02:03, Финансы Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США 01:36, Политика Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами 01:21, Политика «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов 01:15, Спорт Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину 00:56, Политика В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез 00:30, Общество Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии 00:12, Политика Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России 00:01, Политика Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. 00:00, Экономика Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке 00:00, Экономика Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести 19 фев, 23:59, Общество Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем 19 фев, 23:45, Экономика YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения 19 фев, 23:31, Технологии и медиа СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами 19 фев, 23:24, Общество Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн 19 фев, 23:00, Спорт Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году 19 фев, 22:36, Экономика Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ 19 фев, 22:28, Общество Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде 19 фев, 22:15, Политика Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания 19 фев, 22:14, Политика Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА 19 фев, 22:12, Спорт Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные 19 фев, 21:53, Бизнес Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России 19 фев, 21:40, Экономика «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» 19 фев, 21:25, Спорт
Терим покинул «Фиорентину»
26 фев 2001, 20:29
0
Терим покинул «Фиорентину»
Турок Фатих Терим подал в отставку с поста тренера «Фиорентины» из-за неудовлетворительных результаты команды и критики со стороны президента клуба Чекки Гори.
Фото: ИТАР-ТАСС
Турок Фатих Терим подал в отставку с поста тренера «Фиорентины» из-за неудовлетворительных результаты команды и критики со стороны президента клуба Чекки Гори. На пресс-конференции во Флоренции он заявил, что решил не дожидаться конца сезона. Теперь, вероятнее всего, турок переберется в Милан (в конце сезона).

Этого можно было ожидать, но не так скоро. Когда Терим прибыл в Италию, к нему отнеслись со скептицизмом. В основном потому, что турок. Так-то с достижениями у него было все в порядке. Его «Галатасарай» выиграл Кубок УЕФА, что на тот смотрелось не просто сенсацией, а событием, равнозначным прилету марсиан. Потом он выиграл Суперкубок, а сборная Турции, где половина игроков была из «Галатасарая», очень сильно выступила на чемпионате Европе. Но все равно во всех отзывах в итальянской прессе звучала настороженность. В основном это касалось менталитета. И Чекки Гори заключил с ним всего лишь однолетний контракт, хотя обычно тренеров в Италии берут на два года.

А тут вдруг «Фиорентина» резко стартовала. Совсем резко. Громила всех подряд. И отзывы сразу сменились на восторженные. Мол, ура, мы сейчас станем чемпионами. «Милан» разгромили 4-0. Но потом, как обычно это бывает в последнее время, «Фиорентина» подсела. Сбавила обороты и скатилась немножко ниже. И сразу турок впал в немилость. Хотя все было закономерно. «Фиорентина» и с Батистутой звезд с неба не хватала, а тут из команды ушел ее многолетний лидер. Странно, что первый круг команда отыграла так сильно. Именно это – показатель класса тренера. Не случайно, что на турка сразу появилась куча претендентов. И «Милан», и «Интер», и «Ювентус» говорил что-то похожее. Чекки Гори сразу зашевелился и предложил Териму сразу долгосрочный контракт. А турок отказался, чем навлек на себя резкое недовольство руководства команды. А «Фиорентина» заиграла хуже. Это можно было предположить, но на фоне конфликта с Гори турка сразу обвинили во всех смертных грехах.

Да еще «фиалкам» не повезло. В этом сезоне ей стали «мстить» те игроки, которые сделали себе имя именно во Флоренции. Сначала в матче «Рома» – «Фиорентина» единственный гол забил Батистута. Но это было в Риме, да и вообще проиграть лидеру – не смертельно. А вот Роберто Баджо выздоровел очень не вовремя. Он пропустил два месяца, и вышел на поле в составе «Брешии» именно на матч с «Фиорентиной». Во Флоренции. И забил два мяча. Вот тут-то Гори и не выдержал. Точнее, не выдержал сам Терим. Ему надоело, что на него спускают всех собак, и он подал в отставку.

Теперь претендентов на пост тренера двое – Роберто Манчини и Невио Скала. Манчини в этом сезоне не сможет тренировать никакую итальянскую команду, потому что он уже тренировал «Лацио». А вот Невио Скала готов покинуть свой «Бешикташ» уже сейчас. Его там нещадно критикуют, примерно так же, как в Италии Терима. Да и надоело ему в Турции.

Но представляется, что Гори делает ошибку. Скала последний раз добивался успехов с «Пармой», а это было давно. Не факт, что он сможет что-то сделать с такой средней командой, какой является сейчас «Фиорентина».

Манчини же вообще темная лошадка. Он еще никого не тренировал, и совершенно не факт, что он – хороший тренер. Так что похоже, «фиалки» скорее проиграли, чем выиграли.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
60
91
2 Барыс
60
84
3 Ак Барс
60
81
4 Авангард
61
81
5 Металлург Мг
60
80
Развернуть