Лента новостей
Все новости Спорт
После отравления едой из автоматов в Москве госпитализировали 21 человека 18:08, Общество В чемпионате России по футболу откажутся от поздних матчей с сентября 17:55, Спорт Сила жеста: что делать, когда тело нас предает 17:53, Партнерский материал СБУ не обнаружила вмешательства России в выборы на Украине 17:51, Политика Видео: Старт сезона в чемпионате России и переход Гризманна в «Барселону» 17:34, Футбол Берлога, а не капкан: ТЦ в Бельгии открыл исключительно мужскую зону 17:34, PRO Экс-глава МЧС и бывший канцлер Австрии вошли в совет директоров РЖД 17:32, Бизнес МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 17:31, Общество Budweiser выдохся: почему сорвалось крупнейшее IPO 2019 года 17:28, Quote Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе 17:25, РБК и Philips В Саудовской Аравии разрешили магазинам работать во время молитв 17:13, Общество В МВД опровергли задержание журналистов за вопрос о дорогах Вилюйска 17:12, Общество Во Франции министр подал в отставку из-за фото обедов с лобстерами 17:10, Политика В Санкт-Петербурге на Балтийском заводе произошел пожар 17:07, Общество Силуанов назвал причину распада СССР 17:05, Экономика В Минпросвещения ответили на предложение ввести ЕГЭ по экологии 17:05, Общество Три мифа о замещении человека роботами. Видео 17:03, Экономика инноваций  Сбербанк и ВТБ выйдут из капитала санкционной биржи 16:57, Финансы ФАС признала Минобороны нарушившим антимонопольные законы 16:57, Общество Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени 16:56, РБК и Philips Суд вынес приговор убийцам старейшей сотрудницы Мариинского театра 16:44, Общество Стиль и интеллект: второй фестиваль Chess & Jazz в саду «Эрмитаж» 16:39, Партнерский материал Похитителю картины Куинджи из Третьяковки продлили арест до декабря 16:34, Общество Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома 16:22, РБК и Philips Трамп проверит подозрения основателя PayPal Тиля о связи Google и Китая 16:21, Политика ООН сообщила о сокращении смертности от СПИДа в мире на треть за 8 лет 16:17, Общество «Мы пришли с миром от всего человечества»: как США стали первыми на Луне 16:16, Фотогалерея  Минобороны приравняет использование смартфона к дедовщине 16:14, Политика
Терим покинул «Фиорентину»
0
Терим покинул «Фиорентину»
Турок Фатих Терим подал в отставку с поста тренера «Фиорентины» из-за неудовлетворительных результаты команды и критики со стороны президента клуба Чекки Гори.
Фото: ИТАР-ТАСС
Турок Фатих Терим подал в отставку с поста тренера «Фиорентины» из-за неудовлетворительных результаты команды и критики со стороны президента клуба Чекки Гори. На пресс-конференции во Флоренции он заявил, что решил не дожидаться конца сезона. Теперь, вероятнее всего, турок переберется в Милан (в конце сезона).

Этого можно было ожидать, но не так скоро. Когда Терим прибыл в Италию, к нему отнеслись со скептицизмом. В основном потому, что турок. Так-то с достижениями у него было все в порядке. Его «Галатасарай» выиграл Кубок УЕФА, что на тот смотрелось не просто сенсацией, а событием, равнозначным прилету марсиан. Потом он выиграл Суперкубок, а сборная Турции, где половина игроков была из «Галатасарая», очень сильно выступила на чемпионате Европе. Но все равно во всех отзывах в итальянской прессе звучала настороженность. В основном это касалось менталитета. И Чекки Гори заключил с ним всего лишь однолетний контракт, хотя обычно тренеров в Италии берут на два года.

А тут вдруг «Фиорентина» резко стартовала. Совсем резко. Громила всех подряд. И отзывы сразу сменились на восторженные. Мол, ура, мы сейчас станем чемпионами. «Милан» разгромили 4-0. Но потом, как обычно это бывает в последнее время, «Фиорентина» подсела. Сбавила обороты и скатилась немножко ниже. И сразу турок впал в немилость. Хотя все было закономерно. «Фиорентина» и с Батистутой звезд с неба не хватала, а тут из команды ушел ее многолетний лидер. Странно, что первый круг команда отыграла так сильно. Именно это – показатель класса тренера. Не случайно, что на турка сразу появилась куча претендентов. И «Милан», и «Интер», и «Ювентус» говорил что-то похожее. Чекки Гори сразу зашевелился и предложил Териму сразу долгосрочный контракт. А турок отказался, чем навлек на себя резкое недовольство руководства команды. А «Фиорентина» заиграла хуже. Это можно было предположить, но на фоне конфликта с Гори турка сразу обвинили во всех смертных грехах.

Да еще «фиалкам» не повезло. В этом сезоне ей стали «мстить» те игроки, которые сделали себе имя именно во Флоренции. Сначала в матче «Рома» – «Фиорентина» единственный гол забил Батистута. Но это было в Риме, да и вообще проиграть лидеру – не смертельно. А вот Роберто Баджо выздоровел очень не вовремя. Он пропустил два месяца, и вышел на поле в составе «Брешии» именно на матч с «Фиорентиной». Во Флоренции. И забил два мяча. Вот тут-то Гори и не выдержал. Точнее, не выдержал сам Терим. Ему надоело, что на него спускают всех собак, и он подал в отставку.

Теперь претендентов на пост тренера двое – Роберто Манчини и Невио Скала. Манчини в этом сезоне не сможет тренировать никакую итальянскую команду, потому что он уже тренировал «Лацио». А вот Невио Скала готов покинуть свой «Бешикташ» уже сейчас. Его там нещадно критикуют, примерно так же, как в Италии Терима. Да и надоело ему в Турции.

Но представляется, что Гори делает ошибку. Скала последний раз добивался успехов с «Пармой», а это было давно. Не факт, что он сможет что-то сделать с такой средней командой, какой является сейчас «Фиорентина».

Манчини же вообще темная лошадка. Он еще никого не тренировал, и совершенно не факт, что он – хороший тренер. Так что похоже, «фиалки» скорее проиграли, чем выиграли.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть