Лента новостей
Все новости Спорт
В блокчейне Tezos обнаружили уязвимость: стоимость токена снизилась на 7% 13:56, Крипто Рогозин назначил своего заместителя руководителем ЦНИИмаша 13:52, Политика Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 13:44, РБК и Microsoft В Таиланде арестовали подозреваемых в убийстве британского бизнесмена 13:41, Общество Экс-президент МКБ отправлен под домашний арест 13:36, Общество Дроздов рассказал об «обычных офисах» внутри «дворцов» Пенсионного фонда 13:35, Политика На Украине прекратил вещание телеканал Общественной телерадиокомпании 13:29, Бизнес В Швеции парламент проголосовал против нового срока действующего премьера 13:29, Политика Экс-замглавы дептранса Москвы стала гендиректором «Аэроэкспресса» 13:29, Бизнес Папа римский стал электронным резидентом Эстонии 13:24, Технологии и медиа Турецкий губернатор предложил провести часть Олимпиады-2026 в Сочи 13:18, Спорт «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 13:14, РБК и Maserati Как советские мультфильмы выглядели бы в HD-качестве 13:05, Стиль Трансфер на блокчейне: как криптовалюты проникают в большой спорт 12:53, Крипто Парламент Дагестана утвердил нового премьер-министра республики 12:49, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:44, РБК и Мираторг Песков отказался раскрыть условия поставок С-300 в Сирию 12:42, Политика Кремль назвал безосновательными сообщения о наказании КПРФ и ЛДПР 12:27, Политика ЦБ заметил снижение влияния колебаний курса рубля на рост цен 12:21, Финансы МИД назвал лукавыми заявления США по поставкам С-300 в Сирию 12:13, Политика Рубль укрепился до ₽66 за 1$: что будет дальше 12:12, Quote КПРФ и ЛДПР прокомментировали сообщения о наказании за победу на выборах 12:10, Политика «Assassin's Creed Одиссея»: игра по законам греческого театра 12:10, Партнерский материал Деньги под дворниками: мошенники придумали новый способ обмана 12:00, Авто Bloomberg рассказал о готовности Абрамовича продать «Челси» за £3 млрд 11:59, Бизнес Сколько будет дешеветь биткоин: курс монеты опустился до $6,4 тыс. 11:57, Крипто
Первое разочарование Нового года
03 янв 2001, 19:03
0
Первое разочарование Нового года
Увы, увы, увы... Новый год принес любителям хоккея одно лишь разочарование. Вслед за взрослой сборной, провалившейся на чемпионате мира в Санкт-Петербурге, точно таким же треском провалилась наша молодежка.
Фото: ИТАР-ТАСС
Увы, увы, увы... Новый год принес любителям хоккея одно лишь разочарование. Вслед за взрослой сборной, провалившейся на чемпионате мира в Санкт-Петербурге, точно таким же треском провалилась наша молодежка. Непреодолимым барьером стал для нее четвертьфинал против шведов – российская сборная проиграла - 2:3 Не сказать, что в этом матче у наших ничего не получалось. В общем-то временами россияне показывали неплохой хоккей. Но уж чересчур они злоупотребляли индивидуальными действиями. Видимо, каждый хотел доказать, что именно он – лидер сборной. Но в итоге, неутешительном итоге турнира, стало понятно, что ни Дума, ни Ковальчук, ни Чистов, на которых возлагалось так много надежд, так и не смогли стать настоящими лидерами команды.

Дальше прошли шведы. Не самая сильная команда турнира, как выяснилось позднее. В полуфинальном поединке скандинавы уступили чемпионам мира – чехам – 0:1. Да, чешская гегемония в мировом хоккее продолжается. И она начинает приобретать масштабы той гегемонии, которая принадлежала хоккеистам СССР в 70-80-х годах. За тем исключением, что чехи и в НХЛ котируются выше наших, а в то время НХЛ была знакома с нашими только понаслышке. Суперсерии не в счет: они были редки и не показательны: играли отдельные команды НХЛ против, по сути, сборной СССР.

Такие вот грустные мысли приходят в свете поражений нашей молодежи. Когда проигрывают взрослые, всегда можно успокоить себя: мол, это – уходящее поколение, вот вырастет смена, и мы им всем еще покажем! А что говорить теперь? Чем себя успокаивать? Если только тем, что наши братья-славяне (в смысле, чехи) ныне побеждают всех и вся…

И нельзя сказать, что проигрыш в четвертьфинале оказался неожиданным. Насторожить должна была еще игра против швейцарцев. Выигрыш у белорусов никак не успокоил нервничающих болельщиков. А вот поражение от финнов, которое не позволило россиянам получить более слабого, чем Швеция, соперника в четвертьфинале, дало понять, что на титул чемпиона рассчитывать вряд ли приходиться. Так и получилось. Теперь нам опять остается ждать. Ждать до весны, до нового чемпионата мира, уже среди взрослых команд. Повод для оптимизма есть: выигрыш Кубка Балтики. Опять же турнир не будет проходить в нашей стране: а то уж очень плохо у россиян получается выступать дома...

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Краснодар
8
16
3 Ростов
8
15
4 Спартак М
8
15
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
10
18
3 Салават Юлаев
10
15
4 Ак Барс
10
14
5 Торпедо
9
12
Развернуть