Лента новостей
Все новости Спорт
Овечкин встретился с Трампом в Белом доме 23:27, Общество Власти заявили о готовности дать работу уволенной за фото учительнице 23:13, Общество В Венесуэле произошел третий за месяц блэкаут 23:06, Общество Футболист «Динамо» сделал хет-трик за 8 минут в матче молодежной сборной 22:53, Спорт Мединский вручил Диме Билану награду заслуженного артиста России 22:49, Общество Какие сервисы компания Apple представила на презентации. Фоторепортаж 22:31, Фотогалерея  Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому 22:26, РБК и «Билайн» Бизнес Bloomberg раскрыл позицию Каракаса по визиту российских военных в страну 22:24, Политика Дамаск счел решение Трампа по Голанам «вопиющей агрессией» 22:14, Политика В Сирии погибли трое российских военных 22:01, Политика Apple представила «убийцу Netflix» и сервис кешбэка 21:51, Технологии и медиа Союз биатлонистов России допустил приглашение Бьорндалена на пост тренера 21:34, Спорт Эксперты смоделировали начало войны России и НАТО в Прибалтике 21:31, Политика Европейский Airbus поставит в Китай 300 самолетов на €30 млрд 21:08, Бизнес СМИ узнали о намерении «Ювентуса» побороться с «Реалом» за трансфер Погба 21:02, Спорт Верховный суд вернул иск КПРФ к ЦИК из-за депутатского мандата Алферова 20:48, Политика Хорошо ли вы спите: тест 20:30, РБК и Philips СМИ узнали о планах Порошенко на случай проигрыша президентских выборов 20:17, Политика Зеленский объяснил слова о готовности встать на колени перед Путиным 20:07, Политика МИД заявил об игнорировании Трампом решений ООН о статусе Голанских высот 20:04, Политика Суд США отказался снять штраф с засекреченной компании из дела Мюллера 19:59, Экономика Этери Тутберидзе рассказала о «странном уходе учениц» 19:39, Фигурное катание Трамп признал суверенитет Израиля над Голанскими высотами 19:21, Политика Фигуристка Евгения Медведева отказалась от мяса и косметики 19:19, Фигурное катание Власти направят ₽5 млрд из резервов на дорожные долгострои в регионах 19:13, Бизнес Премьер Греции обвинил турецкую авиацию в попытке помешать его вертолету 19:11, Общество Клуб АПЛ отказался платить за погибшего в авиакатастрофе футболиста 19:08, Футбол Албания на семь месяцев отменила визы для туристов из России 19:08, Общество
Европейский финал
0
Европейский финал
На молодёжном чемпионате мира по хоккею определились финалисты. Вновь золото разыграют две команды из Европы. Однако на этот раз решающий матч пройдёт без участия сборной России.
Фото: ИТАР-ТАСС
На молодёжном чемпионате мира по хоккею определились финалисты. Вновь золото разыграют две команды из Европы. Однако на этот раз решающий матч пройдёт без участия сборной России.

Второй год подряд в финал вышли чешские хоккеисты. Матч подопечных Ярослава Холика против шведской дружины прошёл достаточно скучно. Чехи уделили большое внимание обороне, оставив сопернику центр поля. Подобная тактика не раз приносила им успех. Напомним, что в прошлом году финальная встреча молодёжного чемпионата мира по хоккею между сборными России и Чехии завершилась со счётом 0-0, но наши соперники лучше пробили буллиты.

В игре против шведов до хоккейных пенальти дело не дошло. Всё решил гол Зденека Блатны в первом периоде. Чех забил в большинстве, произведя мощный кистевой бросок. Шведов естественно счёт 0-1 не устраивал, однако изменить рисунок игры им так и не удалось. Хоккеисты «тре крунур» часто бросали по воротам, но вратарь и защита чехов играли без серьёзных ошибок. Не помогли шведам и многочисленные удаления в составе соперников. Отсутствие дисциплины у отдельных чешских игроков компенсировалось порядком в командной игре. Итог – победа сборной Чехии, которая не показала яркой игры, но зато добилась нужного результата.

Значительно интересней проходила игра между сборными Финляндии и Канады. Представители Северной Америки ещё несколько лет назад царствовали на молодёжных чемпионатах, но похоже, что эти счастливые для них времена ушли в прошлое. Финны показали очень грамотную игру, доказав, что являются серьёзным противником для любой команды. Напомним, что совсем недавно многие из этого состава сборной Суоми играли на «Кубке Балтики» и продемонстрировали очень неплохой хоккей.

Финская команда вела в счёте по итогам всех трёх периодов, хотя в первой двадцатиминутке канадцы смотрелись не хуже. Когда на 5-й минуте второго периода Дерек Маккензи сравнял счёт под овации московской публики, казалось, что у канадцев есть шанс. Однако это было лишь иллюзией успеха. Финны быстро показали, что они не собираются дарить кому-нибудь место в финале и доказали, что именно они достойны сыграть в решающем поединке. 5-2 – уверенная победа сборной Суоми, которая сыграет в финале с чехами.

Полуфинальные поединки несколько заслонили собой утешительные матчи за 5-8 места. Впрочем, никакого турнирного значения распределение этих позиций не имеет. Отсюда и поражение сборной России от швейцарцев в полупустом дворце спорта «Крылья Советов». Хорошо, что дело не закончилось полным позором, ибо к середине второго периода наши проигрывали 0-2. Егор Шастин забил две ответные шайбы, но на большее нашей команде рассчитывать не приходилось. Сборная Швейцарии, которая портит нам настроение уже который год, вырвала победу на 16-й минуте третьего периода. Нашу команду вновь подвела плохая дисциплина – все три своих шайбы соперники забили в большинстве. Теперь россиянам предстоит матч за 7-е место против команды Словакии, но этот поединок нельзя даже назвать утешительным. Так начинается для наших хоккеистов 21-й век.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть