Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп обвинил СМИ в искажении сути встречи с Путиным 16:32, Политика Ростуризм сообщил о возвращении в Россию пакетных клиентов «Натали Турс» 16:27, Общество «Роскосмос» связал дело о госизмене с событиями 2013 года 16:27, Общество Почему балет стал популярным фитнес-направлением во всем мире 16:06, Спецпроект РБК PINK Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 15:58, РБК и IWC В Совфеде связали с выборами на Украине идею санкций против портов России 15:56, Политика Лида Мониава — «РБК Стиль»: «Нас поддерживают не компании, а люди» 15:50, Стиль «Россети» оценили долги республик Северного Кавказа в 4,8 млрд руб. 15:49, Общество Путин пригласил Лукашенко приехать в Россию 15:43, Политика Instagram-риелтор: эксперты объяснили пользу соцсетей при продаже жилья 15:41, Недвижимость Медведев назвал стоимость нацпроекта по демографии 15:36, Экономика «Дом.РФ» рефинансирует ипотечные кредиты дольщикам Urban Group 15:34, Бизнес Как сильно подорожает биткоин: криптовалюта стоит уже $7,7 тыс. 15:32, Крипто Геофизики предупредили о приближении магнитной бури 15:31, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 15:30, РБК Стиль и Roberto Cavalli «Зенит» узнал соперника в Лиге Европы 15:23, Спорт Глава МИД Литвы назвал действия СК «циничной попыткой переписать историю» 15:21, Общество Федотов прибыл в колонию в Ярославской области после видео с пытками 15:20, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 14:56, РБК и Сбербанк У советника департамента Минкульта похитили 3 млн руб. 14:55, Общество Аксенов заявил об отсутствии угрозы для отелей Крыма из-за Booking.com 14:46, Бизнес Футболист Дзюба рассказал о желании «вбить в землю» хорвата Виду 14:45, Общество Военная полиция предложила вернуть командирам право арестовывать солдат 14:37, Общество Лев Пономарев сообщил о своем задержании в Москве за одиночный пикет 14:36, Общество Минфин разрешит еще двум банкам продавать «народные облигации» 14:20, Финансы ЦИК получила документы о возможном референдуме по пенсионному возрасту 14:18, Общество
Первое поражение Лемье
06 янв 2001, 12:01
0
Первое поражение Лемье
В ночь с пятницы на субботу в Национальной Хоккейной Лиге прошли семь поединков. В Питтсбурге местная команда проиграла «Монреалю» со счетом 3:4, что явилось первой неудачей недавно вернувшего в большой спорт Марио Лемье.
Фото: ИТАР-ТАСС
В ночь с пятницы на субботу в Национальной Хоккейной Лиге прошли семь поединков. В Питтсбурге местная команда проиграла «Монреалю» со счетом 3:4, что явилось первой неудачей недавно вернувшего в большой спорт Марио Лемье. Правда, сам хозяин «пингвинов» вновь блеснул потрясающей результативностью – на его счету гол и точный пас.

Таким образом, «Супер-Марио» познал горечь поражения только в четвертой игре после триумфального возвращения. На данный момент на счету нападающего уже 12 очков (4 гола и 8 результативных передач). А победу канадцам принесли Эрик Уайнрих, забросивший две шайбы, и Брайан Саваж, отметившийся голом и двумя результативными пасами.

Хорошо сыграли и российские легионеры. В составе «Питтсбурга» Алексей Ковалев забросил шайбу и однажды ассистировал партнерам. А у победителей по результативной передаче сделали Олег Петров и Андрей Марков.

Интересно развивалась встреча в Атланте, где гостили «летчики» из Филадельфии. Уже на третьей минуте хозяева проигрывали со счетом 0:3, причем их вратарь Дамиан Роудз из трех бросков не отразил ни одного. После этого в ворота встал чех Милан Глиничка. Его игра была более успешной, но, тем не менее, к середине второго периода счет был уже 0:5.

В этот момент хоккеисты «Атланты» спохватились и смогли сократить счет до минимума – 4:5. Но чуда не произошло, и на последней минуте Марк Рекки, сделавший до этого три точных паса, броском в пустые ворота установил окончательный результат матча – 6:4 в пользу «Филадельфии». У победителей также стоит отметить россиянина Руслана Федотенко. Он записал на свой счет гол и две передачи.

Очень упорным был поединок в Анахайме, где «утки» принимали «Калгари». Команды поочередно выходили вперед, но всякий раз соперники сравнивали счет. Так в середине третьего периода Теему Селянне из «Анахайма» установил окончательный результат – 4:4. Финн в итоге записал на свой счет две шайбы и передачу. У хозяев также прекрасно сыграли еще три хоккеиста – россиянин Олег Твердовский (2 паса), чех Павел Трнка (2 паса) и Марти Макиннис (2 гола и 2 передачи).

Приводим статистику всех встреч:

Баффало - Торонто - 3:3 (Житник, Андрейчук, Хэймел - Сундин, Хоглунд, Березин)

Вашингтон - Бостон - 1:1 (Саймон - Макларен)

Питтсбург - Монреаль - 3:4 (Ковалев, Лемье, Страка - Кэмпбелл, Уайнрих-2, Саваж)

Атланта - Филадельфия - 4:6 (Тамер, Брюнет, Оджерс, Одетт - Рекки, Ганье, Уильямс, Примо-2, Федотенко)

Миннесота - Детройт - 3:2 (Куба-2, Нильсен - Вербик, Маккарти)

Чикаго - Эдмонтон - 1:2 (Дубинский - Поти, Марчант)

Анахайм - Калгари - 4:4 (Селянне-2, Макиннис-2 - В.Буре, Лоури-2, Игинла)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты