Лента новостей
Все новости Спорт
Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватила ракету йеменских повстанцев 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика
«Рома» уже никого не удивляет, как, впрочем, и «Лацио»
07 янв 2001, 20:43
0
«Рома» уже никого не удивляет, как, впрочем, и «Лацио»
Ну что ж, «Лацио» можно только поздравить. Состав набрали, тренер неплохой, деньги опять же есть… Вот результата нет. «Лидсу» проиграли, «Андерлехту» проиграли, надо бы и в чемпионате проиграть.
Фото: ИТАР-ТАСС
Ну что ж, «Лацио» можно только поздравить. Состав набрали, тренер неплохой, деньги опять же есть… Вот результата нет. «Лидсу» проиграли, «Андерлехту» проиграли, надо бы и в чемпионате проиграть. Проигрыш «Роме» не считается, все-таки лидер чемпионата, да и счеты в таких матчах отдельные. В общем, этому проигрышу никто не удивился. А надо было, чтобы удивились. В таких случаях есть проверенный рецепт: берется команда – явный аутсайдер чемпионата, и очень гостеприимно встречается дома. В данном случае счастливчиком стал «Наполи». Он тужился, тужился, но один гол все же забил - отличился Никола Аморузо. Но большего достичь сразу не удалось. «Лацио» на эти мучения посмотрел и решил помочь (вдруг сами не справятся). На 37-й минуте Джузеппе Панкаро старательно отправил мяч в свои ворота. На этом «Лацио» посчитал задачу выполненной и успокоился. Лишь Михайлович немного подпортил картину, на 87-й минуте сократив разрыв в счете.

«Парма» решила не оставлять «Лацио» в одиночестве и пошла путем, проложенным старшим товарищем, руководствуясь принципом «если уж чемпион проигрывает аутсайдеру, то мы должны проиграть и подавно». Лучше уступить еще оглушительнее и сопернику послабее («Реджина» идет на последнем месте). Диониджи, нападающему «Реджины», была предоставлена такая свобода, не воспользоваться которой было бы грешно. Он и воспользовался, сделав дубль. Благодаря любезности «Пармы» «Реджина» одержала свою третью победу в чемпионате.

«Рома» свои очки взяла. Матч ей предстоял не очень простой: «Аталанта» в этом сезоне играет очень неплохо, особенно на своем поле, да еще Батистута получил травму и в матче не играл. В его отсутствие обязанности бомбардира взял на себя Дельвеккио, сделавший в этом матче дубль (правда, неизвестно, на кого будет записан второй гол, возможно, на Даммиано Томмази).

А в Милане тем временем состоялось уже 247-ое по счету дерби. Выяняли отношения именитые "Милан" и "Интер". На 11-ой минуте турецкий нападающий Хакан Шукюр вывел "черно-синих" вперед прекрасным ударом слета. И лишь на 65-ой минуте "Милану" удалось сравнять счет - это сделал хорват Звонимир Бобан. Однако вскоре Луиджи ди Бьяджо, быстро пробив штрафной, вновь заставил клуб Шевченко отыгрываться. И "красно-черным" это удалось. На 84-ой минуте немец Оливер Бирхофф ударом головой установил окончательный счет матча - 2:2.

В субботу же состоялся матч, которого ждали долго. Известно, что для «Фиорентины» есть два основных матча сезона: против «Ювентуса». Никак флорентийцы не могут простить «Старой синьоре» переход Роберто Баджо. К этому матчу «Скуадра виола» подготовилась хорошо (видимо, Фатих Терим наконец понял, что надо делать с итальянцами, чтобы они забивали). Долго обсуждался вопрос, надо ли начинать матч вообще, такой туман опустился на поле в Турине. Решили начинать. Туринцы к подобным погодным условиям не приспособились, а Кьеза приспособился. Он выскочил этаким ежиком, его почин поддержал Нуну Гомеш, и, когда туман рассеялся, «Ювентус» обнаружил, что проигрывает 0-2. Пришлось браться за дело Антонио Конте, игроку, всегда (или почти всегда) выручающему «Юве» в пиковых ситуациях.

На 33-й минуте он разрыв в счете сократил. Индзаги тоже неплохо потрудился. Сначала, правда, он старался заменить Дель Пьеро, любящего падать, когда надо и когда не надо, за что заработал предупреждение. Затем он заменил Дель Пьеро в качестве пенальтиста. Счет сравнялся. И блестяще тот же Индзаги вывел «Ювентус» вперед, очень красиво ударив с линии штрафной, не опуская мяч на землю. Кьеза с таким положением вещей согласен не был. Именно он в итоге установил окончательный счет. Эта ничья сильно осложнила положение «Ювентуса» в борьбе за чемпионство. Теперь разрыв между первым и вторым местом составляет восемь очков.

7 января

Милан - Интер 2:2
Голы: Бобан, 65, Бирхофф, 84 - Хакан Шукюр, 11, Ди Бьяджо, 72

Аталанта - Рома 0-2
Голы: Дельвеккио, 1, Дельвеккио, 41

Болонья - Брешия 1-0
Гол: Локателли, 33

Лацио - Наполи 1-2
Голы: Михайлович, 87 - Аморузо, 4, Панкаро, в свои ворота, 37

Лечче - Верона 4-2
Гол: Осорио, 54, Лукарелли, 60, Лукарелли, 71, Вугринец, с пенальти, 74 - Бонаццоли, 23, Адайлтон, с пенальти, 79

Парма - Реджина 0-2
Гол: Диониджи, 20, Диониджи, 54

Перуджа - Удинезе 3-1
Голы: Саудати, 11, Матерацци, с пенальти, 38, Тедеско, 90 - Соттил, 35

6 января

Ювентус - Фиорентина 3-3
Голы: Конте, 33, Индзаги, с пенальти, 49, Индзаги, 57 - Кьеза, 5, Нуну Гомеш, 18, Кьеза, 63

Виченца - Бари 1-0
Голы: Дикара, 10

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
8
15
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
9
16
3 Салават Юлаев
9
13
4 Торпедо
9
12
5 Ак Барс
9
12
Развернуть