Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп встретился с освобожденным из венесуэльской тюрьмы американцем 05:44, Политика Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о желании стать космическим туристом 05:44, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 05:23, РБК и Минтуризма Израиля​ На Украине назвали санкции способом «уничтожить» Россию по примеру СССР 05:07, Политика Президент Южной Кореи выразил надежду на проведение саммита с США и КНДР 04:45, Политика Трамп заявил о прежней ориентировке на саммит с Ким Чен Ыном в Сингапуре 04:27, Политика AP узнало об ускорении беспилотного автомобиля Tesla перед ДТП 04:25, Общество Ким Чен Ын выразил «твердую приверженность» планам встретиться с Трампом 03:59, Политика В Уганде в ДТП с автобусом погибли 22 человека 03:40, Общество Итальянский футболист застрелил бывшую девушку и покончил с собой 03:27, Общество В Москве на МКАД загорелся грузовик 02:52, Общество В Киеве задержали 18 человек при нападении на болельщиков «Ливерпуля» 02:19, Общество Суд в Египте обязал заблокировать YouTube на месяц 02:08, Общество В Ирландии за легализацию абортов проголосовали две трети избирателей 01:43, Общество Премьер Грузии выразил надежду на вступление страны в НАТО в 2021 году 01:14, Политика СМИ рассказали об итогах переговоров лидеров двух Корей 01:12, Политика В двух американских штатах ввели режим ЧС из-за шторма «Альберто» 00:43, Общество Самолеты ВВС Израиля нанесли авиаудары по объектам ХАМАС в секторе Газа 00:18, Политика Победителем премии «Национальный бестселлер» стал Алексей Сальников 26 мая, 23:57, Общество В Германии загорелся крупнейший парк развлечений 26 мая, 23:51, Общество «Реал» в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов 26 мая, 23:43, Спорт Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 26 мая, 23:42, РБК и Билайн В Греции сгорел автобус после удара молнии 26 мая, 23:28, Общество Мэр Риги призвал не называть нацменьшинства в Латвии «пятой колонной» 26 мая, 23:03, Политика Умер побывавший на Луне американский астронавт Алан Бин 26 мая, 22:56, Общество Пилот погиб при крушении легкомоторного самолета в Рязанской области 26 мая, 22:26, Общество В Пушкинском музее прокомментировали нападение на картину в Третьяковке 26 мая, 21:54, Общество Финал Лиги чемпионов. «Реал» — «Ливерпуль». Онлайн 26 мая, 21:45, Спорт
«Рома» уже никого не удивляет, как, впрочем, и «Лацио»
07 янв 2001, 20:43
0
«Рома» уже никого не удивляет, как, впрочем, и «Лацио»
Ну что ж, «Лацио» можно только поздравить. Состав набрали, тренер неплохой, деньги опять же есть… Вот результата нет. «Лидсу» проиграли, «Андерлехту» проиграли, надо бы и в чемпионате проиграть.
Фото: ИТАР-ТАСС
Ну что ж, «Лацио» можно только поздравить. Состав набрали, тренер неплохой, деньги опять же есть… Вот результата нет. «Лидсу» проиграли, «Андерлехту» проиграли, надо бы и в чемпионате проиграть. Проигрыш «Роме» не считается, все-таки лидер чемпионата, да и счеты в таких матчах отдельные. В общем, этому проигрышу никто не удивился. А надо было, чтобы удивились. В таких случаях есть проверенный рецепт: берется команда – явный аутсайдер чемпионата, и очень гостеприимно встречается дома. В данном случае счастливчиком стал «Наполи». Он тужился, тужился, но один гол все же забил - отличился Никола Аморузо. Но большего достичь сразу не удалось. «Лацио» на эти мучения посмотрел и решил помочь (вдруг сами не справятся). На 37-й минуте Джузеппе Панкаро старательно отправил мяч в свои ворота. На этом «Лацио» посчитал задачу выполненной и успокоился. Лишь Михайлович немного подпортил картину, на 87-й минуте сократив разрыв в счете.

«Парма» решила не оставлять «Лацио» в одиночестве и пошла путем, проложенным старшим товарищем, руководствуясь принципом «если уж чемпион проигрывает аутсайдеру, то мы должны проиграть и подавно». Лучше уступить еще оглушительнее и сопернику послабее («Реджина» идет на последнем месте). Диониджи, нападающему «Реджины», была предоставлена такая свобода, не воспользоваться которой было бы грешно. Он и воспользовался, сделав дубль. Благодаря любезности «Пармы» «Реджина» одержала свою третью победу в чемпионате.

«Рома» свои очки взяла. Матч ей предстоял не очень простой: «Аталанта» в этом сезоне играет очень неплохо, особенно на своем поле, да еще Батистута получил травму и в матче не играл. В его отсутствие обязанности бомбардира взял на себя Дельвеккио, сделавший в этом матче дубль (правда, неизвестно, на кого будет записан второй гол, возможно, на Даммиано Томмази).

А в Милане тем временем состоялось уже 247-ое по счету дерби. Выяняли отношения именитые "Милан" и "Интер". На 11-ой минуте турецкий нападающий Хакан Шукюр вывел "черно-синих" вперед прекрасным ударом слета. И лишь на 65-ой минуте "Милану" удалось сравнять счет - это сделал хорват Звонимир Бобан. Однако вскоре Луиджи ди Бьяджо, быстро пробив штрафной, вновь заставил клуб Шевченко отыгрываться. И "красно-черным" это удалось. На 84-ой минуте немец Оливер Бирхофф ударом головой установил окончательный счет матча - 2:2.

В субботу же состоялся матч, которого ждали долго. Известно, что для «Фиорентины» есть два основных матча сезона: против «Ювентуса». Никак флорентийцы не могут простить «Старой синьоре» переход Роберто Баджо. К этому матчу «Скуадра виола» подготовилась хорошо (видимо, Фатих Терим наконец понял, что надо делать с итальянцами, чтобы они забивали). Долго обсуждался вопрос, надо ли начинать матч вообще, такой туман опустился на поле в Турине. Решили начинать. Туринцы к подобным погодным условиям не приспособились, а Кьеза приспособился. Он выскочил этаким ежиком, его почин поддержал Нуну Гомеш, и, когда туман рассеялся, «Ювентус» обнаружил, что проигрывает 0-2. Пришлось браться за дело Антонио Конте, игроку, всегда (или почти всегда) выручающему «Юве» в пиковых ситуациях.

На 33-й минуте он разрыв в счете сократил. Индзаги тоже неплохо потрудился. Сначала, правда, он старался заменить Дель Пьеро, любящего падать, когда надо и когда не надо, за что заработал предупреждение. Затем он заменил Дель Пьеро в качестве пенальтиста. Счет сравнялся. И блестяще тот же Индзаги вывел «Ювентус» вперед, очень красиво ударив с линии штрафной, не опуская мяч на землю. Кьеза с таким положением вещей согласен не был. Именно он в итоге установил окончательный счет. Эта ничья сильно осложнила положение «Ювентуса» в борьбе за чемпионство. Теперь разрыв между первым и вторым местом составляет восемь очков.

7 января

Милан - Интер 2:2
Голы: Бобан, 65, Бирхофф, 84 - Хакан Шукюр, 11, Ди Бьяджо, 72

Аталанта - Рома 0-2
Голы: Дельвеккио, 1, Дельвеккио, 41

Болонья - Брешия 1-0
Гол: Локателли, 33

Лацио - Наполи 1-2
Голы: Михайлович, 87 - Аморузо, 4, Панкаро, в свои ворота, 37

Лечче - Верона 4-2
Гол: Осорио, 54, Лукарелли, 60, Лукарелли, 71, Вугринец, с пенальти, 74 - Бонаццоли, 23, Адайлтон, с пенальти, 79

Парма - Реджина 0-2
Гол: Диониджи, 20, Диониджи, 54

Перуджа - Удинезе 3-1
Голы: Саудати, 11, Матерацци, с пенальти, 38, Тедеско, 90 - Соттил, 35

6 января

Ювентус - Фиорентина 3-3
Голы: Конте, 33, Индзаги, с пенальти, 49, Индзаги, 57 - Кьеза, 5, Нуну Гомеш, 18, Кьеза, 63

Виченца - Бари 1-0
Голы: Дикара, 10

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.