Лента новостей
Все новости Спорт
Миллиардеры по Bloomberg: 7 фактов о братьях-разработчиках из Вологды 09:29, Бизнес Кроме шуток: с чем Порошенко и Зеленский подошли ко второму туру 09:17, Политика Докладу Мюллера предсказали судьбу бестселлера 09:14, Политика Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать 09:10, РБК и ВТБ Профилактика войны: что обязательно прописать в партнерском соглашении 09:06, PRO Генпрокуратура проверит установку видеокамер для фиксации нарушений ПДД 09:02, Общество Полицейский арбитраж: как российский бизнес попал в судебную ловушку 09:00, PRO В Токио мусоровоз сбил прохожих после столкновения с легковой машиной 08:59, Общество И грянул дрон: как российский стартап TraceAir покоряет девелоперов в США 08:58, PRO Публиковавший компромат на Безоса таблоид продадут за $100 млн 08:43, Бизнес Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом 08:40, РБК и «Билайн» Бизнес В Приморье завели дело после избиения подростка и угрозы пистолетом 08:40, Общество Десять правил жизни успешного онлайн-ретейлера 08:40, PRO В Раде заявили о планах Порошенко стать премьер-министром Украины 08:16, Политика Близкая к Ротенбергам компания купит поставщика металлолома у Пумпянского 08:00, Бизнес Дмитрий Пумпянский избавляется от дефицитного металлолома 08:00, PRO Гол Овечкина не помог «Вашингтону» уйти от поражения в игре с «Каролиной» 07:38, Общество «Сент-Луис» победил «Виннипег» в матче плей-офф НХЛ 07:32, Общество Курящая Африка: прибыль Philip Morris International превысила $1 млрд 07:01, Quote Россия нашла нарушения в поставках сахара в Казахстан 07:00, Бизнес Белый дом анонсировал предстоящий визит Трампа в Японию 06:55, Политика Под Новосибирском сгорело здание администрации сельского совета 06:38, Общество Минтранс предложил разделить водителей на любителей и профессионалов 06:28, Общество Непогода оставила без света около 11,6 тыс. жителей Иркутской области 06:24, Общество В Канске загорелась крыша пятиэтажного жилого дома 05:38, Общество Зеленский счел необходимым искать альтернативу поставкам нефти из России 05:23, Экономика В Северной Ирландии при стрельбе погибла женщина 05:05, Общество СМИ узнали о предложении России США по предотвращению ядерной войны 05:01, Политика
Хингис и Столяров - герои недели
0
Хингис и Столяров - герои недели
В субботу продолжилось выяснение отношений на теннисных кортах Катара, Индии, Австралии. Несомненно, что героями дня и недели уже стали Мартина Хингис из Швейцарии и наш соотечественник Андрей Столяров.
Фото: ИТАР-ТАСС
В субботу продолжилось выяснение отношений на теннисных кортах Катара, Индии, Австралии. Несомненно, что героями дня и недели уже стали Мартина Хингис из Швейцарии и наш соотечественник Андрей Столяров.

Сначала о самом приятном. Россиянин Андрей Столяров пробился в финал теннисного турнира в индийском Чиннайе. Последние годы приучили нас к тому, что лидерами российского тенниса являются Марат Сафин и Евгений Кафельников. Однако, их лидирующее положение в рейтинге осталось в прошлом тысячелетии. Совсем скоро будет опубликован новый рейтинг ATP, в котором Андрей Столяров вполне может оказаться выше своих именитых соотечественников. Ведь Марат Сафин вообще не набрал на этой неделе рейтинговых очков из-за участия в показательном Кубке Хопмана, а Евгений Кафельников смог пробиться лишь в четвертьфинал турнира в Катаре.

Состав турнира в Чиннайе не столь представителен, но от этого успех Столярова не становится менее значимым. Напомним, что в Индии россиянин уже успел обыграть местного любимца Бхупати, а также щведа Винчигерру. В полуфинале Столяров оказался сильней испанского теннисиста Томми Робредо - 6-4, 3-6, 6-4. Возможно, что это ещё не предел для россиянина. Ведь в финале ему предстоит встреча с не самым сильным чехом Михалом Табарой. Соперник Столярова по финалу так и не смог провести полноценный матч против датчанина Кристиана Плесса. Соперник Табары отказался от продолжения борьбы из-за травмы. Обидно, ибо выход в полуфинал был для датчанаина отличным достижением, которое он хотел улучшить.

Наконец-то сбылась мечта Мартины Хингис. Вот уже несколько лет ей не везло на турнире Кубок Хопмана. Это соревнование не приносит рейтинговых очков, но на нём теннисисты и теннисистки могут защищать честь своей страны. В финале швейцарцам противостояла сборная США. Хингис и Федерер досрочно выиграли решающий поединок, победив в обоих одиночные встречи. Особый интерес вызвала игра Мартины Хингис против знаменитой Моники Селеш. Первая ракетка мира нанесла поражение американке со счётом 7-5, 6-4. Победа Федерера над Гэмбиллом завершила дело, начатое лидером мирового женского тенниса. Поражение в парной встрече нисколько не испортило настроение триумфаторам. Мартина Хингис и сборная Швейцарии впервые стали победителями Кубка Хопмана.

Состоялись полуфиналы на теннисном турнире в Катаре. Обидчик Евгения Кафельникова Богдан Улирах провёл фантастический матч против француза Николя Эскюде. Первый сет выиграл француз - 6-3, во втором сильней оказался чех - 7-5. Третий сет стал истинным удовольствием для любителей тенниса. Соперники брали подачи друг друга, но довели игру до тайбрейка. Эскюде имел один матчбол, Улирах - целых четыре. Чаша весов могла склониться в пользу любого из соперников, но удача оказалась на стороне Улираха. После пятого матчбола ему всё же удалось вырвать путёвку в финал турнира.

В другом полуфинале чилиец Марсело Риос не имел никаких проблем с белорусом Владимиром Волчковым. Выход в полуфинал уже является большим успехом для белорусского теннисиста, но сражаться с Риосом ему оказалось не под силу. 6-1, 6-3 - победа Риоса в полуфинале.

Результаты поединков на теннисном турнире в Аделаиде:
Женский финал
Жюстин Хенин (Бельгия) - Сильвия Фарина (Италия) 7-6, 6-4
Мужские полуфиналы
Николас Массу (Чили) - Тим Хенмэн (Великобритания) 3-6, 7-5, 6-2
Томми Хаас (Германия) - Джейсон Столтенберг (Австралия) 7-6, 6-4
Финал выставочного турнира в Гонконге
Елена Докич (Австралия) - Елена Курникова (Россия) 7-6, 6-3

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
23
48
2 Локомотив М
23
42
3 Краснодар
23
42
4 ЦСКА
23
40
5 Спартак М
23
36
6 Ростов
23
35
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть