Лента новостей
Все новости Спорт
Видимость разума: что не так с современными системами machine learning 10:35, PRO Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина 10:28, Общество Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг 10:25, Спорт В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс 10:06, Общество Украина перестала быть главным миграционным донором России 10:01, Экономика Немецкий депутат заявил о невозможности безопасности в Европе без России 09:41, Политика Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края 09:02, Общество Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте 09:00, Финансы Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» 08:47, Общество В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем 08:29, Общество США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей 08:05, Политика «Дочка» PDVSA в США в обход решения суда объявила о новом руководстве 08:04, Бизнес США пообещали помочь Никарагуа и Кубе в «борьбе с игом авторитаризма» 07:29, Политика Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП 07:05, Политика Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии 06:40, Общество Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией 06:12, Политика Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину 05:41, Политика Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд 05:19, Финансы Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией 05:19, Политика Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию 05:03, Политика СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США 04:44, Технологии и медиа Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле 04:16, Политика Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании 03:51, Бизнес Экстрадированный в США российский программист признал вину 03:41, Общество Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля 03:20, Технологии и медиа Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море 02:59, Политика СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии 02:34, Политика Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН 02:21, Политика
Скьельбрейд шокировала Германию
11 янв 2001, 19:23
0
Скьельбрейд шокировала Германию
На этапе Кубка мира по биатлону в немецком Руппольдинге прошла женская эстафета 4х7,5 километров. Многочисленные зрители ожидали победы сборной Германии, но их надеждам не суждено было сбыться.
Фото: ИТАР-ТАСС
На этапе Кубка мира по биатлону в немецком Руппольдинге прошла женская эстафета 4х7,5 километров. Многочисленные зрители ожидали победы сборной Германии, но их надеждам не суждено было сбыться.

На первых двух этапах ситуация была достаточно стабильной. Первое место занимала сборная Германии, на втором месте шли украинки. А за третье боролись команды России и Норвегии. Немки отлично выступали на огневых рубежах и не позволяли соперницам даже надеяться на лидерство. К сожалению, Светлана Ишмуратова крайне неважно стреляла на втором этапе. В результате, отставание нашей команды от третьего места составило около 30 секунд.

Положение резко изменилось на третьем этапе. Немки по-прежнему уверенно сохраняли лидерство, а на второе место вышли норвежки. Лишь 0,8 секунд проиграла второму месту Галина Куклева. Российская биатлонистка в высоком темпе провела гонку и очень точно стреляла. Очень «помогла» нам сборная Украины. Представительница этой команда настолько плохо стреляла на второй огневой позиции третьего этапа, что была вынуждена отправиться на два штрафных круга. Стало очевидно, что Украина не войдёт в первую тройку.

Заполненный лыжный стадион в Руппольдинге уже праздновал победу, когда на четвёртый этап Андреа Хенкель ушла в гордом одиночестве. Однако немцы рано радовались. Ведь за норвежек выступает знаменитая Лив Грет Скьельбрейд. Выйдя замуж за француза Рафаэля Пуаре, она обрела второе дыхание, и стала всем доказывать, что может претендовать на лидерство в женском биатлоне. Сначала она оторвалась от россиянки Светланы Черноусовой. К сожалению, наша биатлонистка сама помогла сопернице, допустив обидные промахи. Теперь лишь сборные Германии и Норвегии решали между собой вопрос о победе в эстафете. После последнего огневого рубежа Хенкель выигрывала у Скьельбрейд 10 секунд. Однако норвежка не только метко стреляет, но и отлично бежит по дистанции. Уже очень скоро она обошла немку и стала от неё отрываться. Разрыв увеличивался с калейдоскопической быстротой, а уныние на трибунах лыжного стадиона возрастало. Зрители притихли, не понимая, как могли их соотечественницы упустить победу. Зато радовались норвежские биатлонистки, которые праздновали победу в центре немецкого лыжного спорта.

Третьей финишировала сборная России. Этот результат вполне можно назвать успехом наших девушек. Светлана Черноусова завершала гонку с российским флагом, приветствуемая российскими болельщиками. Да, это - не победа, но слишком уж сильны были в этот день наши соперницы.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть