Лента новостей
Все новости Спорт
Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость Криптовалюта Lambocoin подорожала в 1793 раза после «пампа» биржи Yobit 18:53, Крипто Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:48, РБК и Сбербанк Счетная палата спрогнозировала резкий рост цен на бензин в 2019 году 18:46, Экономика Мать Кокорина объяснила его участие в драке усталостью 18:36, Общество Российский призер Олимпиады в гребле на каноэ дисквалифицирован за допинг 18:34, Спорт Адвокат экс-супруги Тарасова объяснил появление долгов по алиментам 18:28, Общество На угольные активы Дмитрия Босова появились претенденты 18:27, Бизнес СМИ узнали о работе фигуранта «дела Скрипалей» в петербургском бистро 18:17, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 18:15, РБК и Мираторг Росстат зафиксировал замедление роста промпроизводства в сентябре 18:04, Экономика В ЦБ предсказали двукратное снижение доли долларовых вкладов россиян 17:58, Финансы Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей 17:57, Технологии и медиа Умер звукорежиссер рок-группы «Крематорий» 17:51, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 17:51, РБК и Mastercard СП Renault и «Ростеха» объявило о принудительном выкупе акций АвтоВАЗа 17:47, Бизнес Баку запретил въезд Улицкой, Федермессер и Журовой после визита в Карабах 17:45, Политика В работе сервисов Альфа-банка произошел сбой 17:43, Финансы Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:30, РБК и Сбербанк Уличенный Путиным в «борзоте» учредитель завода получил два года колонии 17:28, Общество У проекта «Сноб» сменился главный редактор 17:12, Технологии и медиа Клубный дом: кто покупает люкс, комфорт и приватность 17:10, РБК и Элитная недвижимость Квартира как движимое имущество: как устроен рынок жилья Финляндии 17:02, Недвижимость Защита братьев Кокориных обжаловала их арест 16:56, Общество
Скьельбрейд шокировала Германию
11 янв 2001, 19:23
0
Скьельбрейд шокировала Германию
На этапе Кубка мира по биатлону в немецком Руппольдинге прошла женская эстафета 4х7,5 километров. Многочисленные зрители ожидали победы сборной Германии, но их надеждам не суждено было сбыться.
Фото: ИТАР-ТАСС
На этапе Кубка мира по биатлону в немецком Руппольдинге прошла женская эстафета 4х7,5 километров. Многочисленные зрители ожидали победы сборной Германии, но их надеждам не суждено было сбыться.

На первых двух этапах ситуация была достаточно стабильной. Первое место занимала сборная Германии, на втором месте шли украинки. А за третье боролись команды России и Норвегии. Немки отлично выступали на огневых рубежах и не позволяли соперницам даже надеяться на лидерство. К сожалению, Светлана Ишмуратова крайне неважно стреляла на втором этапе. В результате, отставание нашей команды от третьего места составило около 30 секунд.

Положение резко изменилось на третьем этапе. Немки по-прежнему уверенно сохраняли лидерство, а на второе место вышли норвежки. Лишь 0,8 секунд проиграла второму месту Галина Куклева. Российская биатлонистка в высоком темпе провела гонку и очень точно стреляла. Очень «помогла» нам сборная Украины. Представительница этой команда настолько плохо стреляла на второй огневой позиции третьего этапа, что была вынуждена отправиться на два штрафных круга. Стало очевидно, что Украина не войдёт в первую тройку.

Заполненный лыжный стадион в Руппольдинге уже праздновал победу, когда на четвёртый этап Андреа Хенкель ушла в гордом одиночестве. Однако немцы рано радовались. Ведь за норвежек выступает знаменитая Лив Грет Скьельбрейд. Выйдя замуж за француза Рафаэля Пуаре, она обрела второе дыхание, и стала всем доказывать, что может претендовать на лидерство в женском биатлоне. Сначала она оторвалась от россиянки Светланы Черноусовой. К сожалению, наша биатлонистка сама помогла сопернице, допустив обидные промахи. Теперь лишь сборные Германии и Норвегии решали между собой вопрос о победе в эстафете. После последнего огневого рубежа Хенкель выигрывала у Скьельбрейд 10 секунд. Однако норвежка не только метко стреляет, но и отлично бежит по дистанции. Уже очень скоро она обошла немку и стала от неё отрываться. Разрыв увеличивался с калейдоскопической быстротой, а уныние на трибунах лыжного стадиона возрастало. Зрители притихли, не понимая, как могли их соотечественницы упустить победу. Зато радовались норвежские биатлонистки, которые праздновали победу в центре немецкого лыжного спорта.

Третьей финишировала сборная России. Этот результат вполне можно назвать успехом наших девушек. Светлана Черноусова завершала гонку с российским флагом, приветствуемая российскими болельщиками. Да, это - не победа, но слишком уж сильны были в этот день наши соперницы.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
18
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
17
23
5 Металлург Мг
18
22
Развернуть