Лента новостей
Все новости Спорт
Почему сейчас прибыльно выращивать виноград и разводить свиней 10:01, PRO Интеллектуальная цепочка поставок: как работает «умное» производство 09:59, PRO Число госпитализированных из детского лагеря в Крыму превысило 50 09:58, Общество 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад 09:56, РБК и Philips Израильские эксперты заявили об угрозе для ВВС из-за турецких С-400 09:54, Политика В Туве ввели режим чрезвычайной ситуации из-за дождей 09:48, Общество Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры 09:27, РБК и Галс-Девелопмент Российские синхронистки вышли в финал ЧМ в произвольной программе 09:27, Спорт В Москве за сутки выпало около 15% месячной нормы осадков 09:23, Общество Опрос показал лидерство партии Зеленского на выборах в Раду 09:22, Политика Ливень подтопил улицы и социальные объекты в Благовещенске 09:14, Общество Борт МЧС приготовился к экстренной посадке в Жуковском 09:07, Общество Свидетель сообщил о роли авторитета Шишканова в деле о хищении спецземель 09:02, Общество Результат сомнений: за что банк заблокирует ваш счет 09:02, PRO Суд арестовал двух фигурантов дела главы банковского отдела ФСБ Черкалина 08:58, Общество Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни 08:57, РБК и Philips Частичное лунное затмение 17 июля. Фоторепортаж 08:46, Фотогалерея  Ласицкене выиграла 16-й турнир по прыжкам в высоту подряд 08:44, Спорт Володин представил свои предложения по изменению российской Конституции 08:39, Политика США ограничили передвижение иранских дипломатов в Нью-Йорке 08:36, Политика Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд 08:27, РБК и Peugeot В НАТО случайно раскрыли места размещения ядерных бомб США в Европе 08:14, Политика Настольный консалтинг: как зарабатывают ведущие фэнтези-игр — Bloomberg 08:10, PRO Ягуар сбежал из вольера в красноярском зоопарке 08:07, Общество СМИ сообщили о возможном переходе игрока ПСВ в «Спартак» за €10–15 млн 08:01, Спорт Власти разъяснили ужесточение правил открытия магазинов в жилых домах 08:00, Общество Экс-министр предрек Украине техногенную катастрофу без транзита газа 07:44, Политика Синоптики спрогнозировали потепление в Москве к выходным 07:21, Общество
Китайцы уступили только по пенальти
0
Китайцы уступили только по пенальти
В Санкт-Петербургском спортивно-концертном комплексе завершился 13-ый по счету юношеский футбольный турнир памяти вице-президента ФИФА Валентина Гранаткина. В финале Сборная России только по пенальти переиграла китайскую команду.
Фото: ИТАР-ТАСС
В Санкт-Петербургском спортивно-концертном комплексе завершился 13-ый по счету юношеский футбольный турнир памяти вице-президента ФИФА Валентина Гранаткина. В финале Сборная России только по пенальти переиграла китайскую команду.

Сначала следует сказать, что с 1981 по 1992 году это соревнование ежегодно проводилось либо в Москве, либо в Ленинграде. При этом почти всегда победителем выходила сборная СССР. Но затем турнир проводить перестали. И только в этом году традиция возобновилась. В северную столицу приехали сборные Китая, Ирана, Белоруссии, Таиланда, Украины и Германии. Также планировалось участие вьетнамцев, но вместо них заявили команду Санкт-Петербурга.

В финал вышли россияне и китайцы. Причем азиатские футболисты еще в групповом турнире сумели нанести нашим соотечественникам единственное поражение – 1:2. На этот раз россияне вознамерились взять реванш. И начало встречи действительно получилось впечатляющим. Уже на второй минуте тамбовский спартаковец Сычов умело прошел по левому флангу и сделал нацеленную передачу в штрафную. А там, оставленный без присмотра Дмитрий Кудряшов из молодежного состава французского «Сент-Этьена» одним касанием послал мяч в левый верхний угол.

Однако, китайцы не сдались. Они грамотно контролировали мяч и неплохо защищались. К тому же прекрасно играл их вратарь– Хань Фэн, один из лучших голкиперов на турнире. А на 22-ой минуте им удалось сравнять счет. После прострела с правого фланга неудачно сыграл защитник Кирилл Орлов из «Торпедо-ЗИЛ». Он поборолся за мяч с Вэй Лианом, и футбольный снаряд отскочил в ворота – 1:1. В этом эпизоде также ошибся вообще слабо сыгравший защитник из Краснодара Дмитрий Микадзе.

Но на перерыв россияне все же ушли, ведя в счете. Прекрасную комбинацию с участием Дмитрия Кудряшова и Александра Сонина (оба из «Сент-Этьена) точным ударом завершил тамбовский спартаковец Александр Шешуков. А вот второй тайм начался с крупной неприятности для россиян. Ван Юэй навесил от правой бровки, один из китайских нападающих испугал нашего вратаря Дмитрия Чегазова, и мяч от его рук залетел в ворота – 2:2.

Все оставшееся время россияне провели в атаке, но результат не изменился. Блестяще играл Хань Фэн, а нашим соотечественникам не везло при завершении атак. После окончания основного времени были сразу назначены пенальти. Дополнительное время не предусматривалось регламентом. И в этот момент сборной России наконец-то повезло. Первый же удар с одиннадцатиметровой отметки в исполнении Ван Юэя, автора второго гола наши ворота, пришелся выше ворот.

А вот россияне в серии пенальти ни разу не промахнулись. Все завершилось неточным ударом Хань Фэна. Лучший вратарь турнира не смог забить своему коллеге – итог 2:2 (по пенальти 4:3) в пользу сборной России! В матче за третье место иранцы победили сборную Украины. В основное время счет открыт не был, а в серии одиннадцатиметровых сильнее были азиатские футболисты – 5:3.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть