Лента новостей
Все новости Спорт
Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Англичанин Кейн вышел на первое место в бомбардирской гонке ЧМ-2018 17:06, ЧМ-2018 Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество
Пуаре проиграл соотечественнику своей жены
12 янв 2001, 22:07
0
Пуаре проиграл соотечественнику своей жены
Продолжается этап Кубка Мира в немецком Руппольдинге. Победа сборной Норвегии и её лидера Лив Гретт Скьельбрейд-Пуаре в женской эстафете 4х7,5 км. могла вдохновить мужа норвежской биатлонистки Рафаэля Пуаре на победу в спринтерской гонке на 10 километров.
Фото: ИТАР-ТАСС
Продолжается этап Кубка Мира в немецком Руппольдинге. Победа сборной Норвегии и её лидера Лив Гретт Скьельбрейд-Пуаре в женской эстафете 4х7,5 км. могла вдохновить мужа норвежской биатлонистки Рафаэля Пуаре на победу в спринтерской гонке на 10 километров.

Увы, француз не поддержал семейной традиции, хотя у него были все шансы на успех. Пуаре стрелял без промаха и быстро бежал. Однако в этот день на трассе не было равных норвежцу Оле-Эйнару Бьорндалену. Промах на первом огневом рубеже мог снизить его шансы, но Оле-Эйнар не бежал по дистанции. Он просто летел по лыжне. Штрафной круг Бьорндален прошёл так быстро, что потерял на нём очень мало времени. Особенно явно проявилось преимущество норвежца на последнем отрезке дистанции. После второго огневого рубежа норвежец выигрывал у Пуаре 8 секунд, а к финишу его преимущество достигло 15 секунд Стоит учесть, что Бьорндален завершил гонку раньше, и Рафаэль знал его результат. Однако изменить что-либо он не смог. Норвежец с блеском выиграл гонку, а Пуаре осталось лишь радоваться за успех жены. Третье место на финише занял норвежский биатлонист Гьелланд.

Нельзя не упомянуть хорошее выступление российских биатлонистов. Алексей Прокунин стартовал первым и доказал, что достоин высокого места. Он не допустил ни одного промаха и финишировал в десятке. Ещё лучше выступил Павел Ростовцев, который также поразил все мишени и долгое время боролся за место в лидирующей тройке. Его отставание от четвёртой позиции Франка Люка составило лишь несколько секунд. Однако даже шестое место – несомненный успех Павла, которое даёт ему прекрасные шансы отличиться в гонке преследования. Не так далеко отстал и Виктор Майгуров. Он стрелял метко, но неважно бежал по дистанции, что позволило ему занять лишь 11 место. Приятно, что трое наших биатлонистов показали хорошую стрельбу. Немного везения и улучшение скоростных качеств могли бы позволить россиянам рассчитывать на самые высокие места в мировом биатлоне. Правильность этих предположений может подтвердить или опровергнуть гонка преследования.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты