Лента новостей
Все новости Спорт
В Индии грузовик врезался в свадебную процессию 08:48, Общество Прорабы и блокчейн: почему строители перестанут чураться новых технологий 08:30, PRO В Москве задержали главу Дзержинского по делу о взятке в $20 тыс. 08:27, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 08:20, РБК и Philips Минкомсвязь нашла применение оставшимся в России таксофонам 08:17, Общество В подмосковном Подольске нашли тела трех человек 07:51, Общество СМИ узнали об отстранении трех топ-менеджеров американской «дочки» PDVSA 07:40, Политика Не поставленные в Китай ракеты С-400 оказались поводом для санкций США 07:02, Экономика Родителей экс-премьера Италии арестовали по обвинению в мошенничестве 06:33, Общество Коалиция из 16 штатов подала иск против Трампа из-за стены на границе 06:00, Политика Facebook объяснил блокировку страниц связанной с RT компании 05:58, Политика Власти Сахалина заявили о недопустимости передачи Курил Японии 05:36, Политика В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» 04:58, Общество Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы 04:28, Политика Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией 04:09, Политика СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 03:41, Политика Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США 03:13, Общество Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все 02:55, Политика Большинство жителей Курил выступили против передачи островов Японии 02:33, Политика Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ 02:24, Общество Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая 01:54, Политика Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба 01:11, Политика Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира 01:02, Общество «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии 01:00, Спорт Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны 00:30, Общество В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд 00:24, Политика Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров 00:00, Технологии и медиа Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве 00:00, Экономика
Превратности регламента
14 янв 2001, 21:37
0
Превратности регламента
Новая формула проведения чемпионата России по хоккею в Суперлиге вылилась в то, что матчи лидеров потеряли всякое значение, а игры неудачников привлекают повышенное внимание болельщиков. Но обо всём по порядку..
Фото: ИТАР-ТАСС
Новая формула проведения чемпионата России по хоккею в Суперлиге вылилась в то, что матчи лидеров потеряли всякое значение, а игры неудачников привлекают повышенное внимание болельщиков. Но обо всём по порядку..

Превратности регламента привели к тому, что матч лидера чемпионата России, казанского «Ак Барса» в Магнитогорске интересовал главным образом местных болельщиков, ибо победа любой из команд имела значение лишь с точки зрения престижа. Ведь всего через несколько дней очки команд будут аннулированы, а борьба за лидерство в первой шестёрке начнётся заново.

Однако обыграть на своём поле лидера – вопрос чести для магнитогорского «Металлурга». Подтверждением этого стала высокая посещаемость игры. Стадион был заполнен болельщиками «Магнитки», которые не желали ничего слышать об отсутствии мотивации в игре против «Ак Барса».

Игра началась достаточно весело. Уже на шестой минуте первого периода Андрей Разин открыл счёт. Казанцы не собирались сдаваться на милость магнитогорцам и ответили острой атакой, в которой завершающую точку поставил Тертышный. Но на этом голевая феерия не закончилась. Проходит совсем немного времени, и Александр Кузнецов вновь выводит хозяев вперёд. А уж третья шайба хозяев, которую забил Никулин на 14-й минуте игры в ворота голкипера «Ак Барса» дала болельщикам основания полагать, что заброшенных шайб в этом поединке будет много.

Однако следующего гола пришлось ждать достаточно долго. С проявления своих бомбардирских качеств, хоккеисты переключились на выяснение отношений. Всё это привело к постоянным удалениям, которые несколько смазали рисунок игры. И всё же «Металлург» показал своим поклонникам, что они не зря потратили деньги на билеты. В третьем периоде Осипов и Александр Корешков сделали счёт 5-1 в пользу хозяев. Кто-то скажет, что цифры на табло не отражали истинного положения дел на льду. Однако не вызывает сомнений, что именно «Металлург» был в этот вечер сильней.

Кто бы мог подумать, что матч «Динамо» – «Витязь» станет центральной игрой тура. Подольские хоккеисты давно «обеспечили» себе место в группе аутсайдеров, а бело-голубые рвутся во вторую шестёрку, которая может им позволить сохранить ещё на некоторое время чемпионский титул. Первые минуты игры не давали усомниться в том. что «Витязь» приехал в Москву, чтобы отдать лидеру три очка. Пас Кувалдина из-за ворот чётко реализовал Субботин. Однако всё было не так просто. Подольчане упорно не желали выступать в роли статистов и использовали любую возможность для контратаки. Неважная игра москвичей в обороне способствовала успеху их соперников. Сначала Прохоров счёт сравнял, а затем Поликаркин поверг в шок динамовскую торсиду.

Преимущество «Динамо» во втором периоде было большим, но аккуратная игра защиты гостей позволила бело-голубым лишь сравнять счёт. Иванов бил по воротам, а Кудашов добил отскочившую в площадку шайбу. В третьем периоде москвичи устроили настоящий штурм ворот «Витязя», и это принесло им успех. После удара Щадилова, каучуковый диск попал в конёк Быкова и отлетел в ворота. По какой-то причине судья долго не желал засчитывать эту шайбу и прибегнул к помощи видеоповтора. Но через некоторое время он всё же он показал на центр. Казалось, что бело-голубые не выпустят победу. Однако «Витязь» неожиданно пошёл вперёд и запер динамовцев в их зоне. Подольчане даже сравняли счёт, но арбитр почему-то не засчитал чистый гол. Повтор показал. что нарушения правил со стороны «Витязя» не было, но на этот раз судья оказался благосклонен к москвичам. 3-2 – победа «Динамо», которая позволяет им продолжить борьбу за выход во вторую шестёрку. Правда конкуренты москвичей также не дремлют. Нижегородское «Торпедо», например, обыграло на своей площадке питерский «СКА», а новокузнецкий «Металлург» вырвал три очка в матче в Перми. Теперь остаётся ждать игр последнего тура, которые всё и решат.

И ещё одно событие, мимо которого пройти нельзя. Ещё одна принципиальная игра между тольяттинской «Ладой» и омским «Авангардом» была перенесена на два часа из-за опоздания гостей. Впрочем, это не помешало хозяевам одержать победу 2-1. Для «Лады» эти три очка имеют важное психологическое значение, ибо некоторое время тольяттинцы не знали радости побед. На это раз они выиграли. Обе шайбы хозяева забросили во втором периоде.
Результаты матчей дня
Лада - Авангард 2-1 (Антипин, Заварухин - Субботин)
Локомотив - Северсталь 1-1 (Воробьёв - Воробьёв)
Молот-Прикамье - Металлург Нк 2-3 (Гулявцев, Романов - Зеленчев, Лапин, Чернов)
Металлург Мг - Ак Барс 5-1 (Разин, Кузнецов, Никулин, Осипов, А. Корешков - Тертышный)
Салават Юлаев - Динамо-Энергия 4-1 (Ахмадуллин, Акимов, Семак, Цулыкин - Трифонов)
Мечел - Нефтехимик 3-2 (Лопатин, Галкин, Дубровин - Бардин)
Динамо - Витязь 3-2 (Субботин, Кудашов, Щадилов - Прохоров, Поликаркин)
Торпедо - СКА 5-2 (Смирнов-2, Филатов, Чистоклетов, Малов - Меркулов, Трубачёв)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
60
91
2 Барыс
60
84
3 Ак Барс
60
81
4 Авангард
61
81
5 Металлург Мг
60
80
Развернуть