Лента новостей
Все новости Спорт
Песков сообщил об отсутствии согласия между Путиным и Зеленским 12:45, Политика На что рассчитывать столичному безработному 12:23, Партнерский материал В Японии открылся Олимпийский стадион для Игр 2020 года 12:19, Спорт На концерте Макса Коржа в Перми фанаты устроили потасовку с пожарными 12:04, Общество Юй Мань — о российской истории бренда Xiaomi 11:24, РБК и Xiaomi Кремль заявил о прервавшем разговор Путина и Зеленского Макроне 11:23, Политика Комитет назвал причины снижения смертности журналистов при исполнении 11:16, Общество Сын певицы Валерии третий раз за неделю попал в ДТП 11:11, Общество Слуцкий назвал великолепным отношение к себе во время работы в «Витессе» 10:52, Спорт В Москве объявили «желтый» уровень опасности из-за снега и обледенения 10:38, Общество Личный опыт: как спасти бизнес через Instagram 10:25, РБК и Открытие Mail.Ru назвала срок выпуска «умной колонки» с Марусей 10:25, Технологии и медиа В Подмосковье четыре человека отравились угарным газом во время пожара 10:13, Общество Китай отложил введение пошлин на товары из США 09:57, Политика В Севастополе утонул плавучий док со списанной подводной лодкой 09:55, Общество Карта зимних путешествий: шесть городов от Алекса Дубаса и лося Леонарда 09:39, РБК Стиль и Visa В Лондоне выбрали «Мисс мира 2019». Фоторепортаж 09:30, Фотогалерея  Песков ответил на заявление Украины о миротворцах ООН в Донбассе 08:50, Политика Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения 08:41, РБК и Subaru В Польше предупредили о последствиях противостояния Запада и России 08:06, Политика Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки 07:40, РБК и Совесть Глава Компартии Японии назвал способ возвращения Курильских остров 07:32, Политика Ретейлеры сообщили о росте спроса россиян на дорогие смартфоны 07:00, Технологии и медиа Число погибших от вулкана туристов в Новой Зеландии возросло до 16 06:54, Общество На космодроме Восточный начался монтаж стартового стола для «Ангары» 06:19, Технологии и медиа Диалог цивилизаций: 7 советов, как вести переговоры с китайцами 06:06, РБК и Открытие Более 50 человек пострадали в ходе протестов в Бейруте 05:55, Политика Десятки тысяч сторонников «сардин» вышли с протестом в Риме 05:30, Политика
Превратности регламента
0
Превратности регламента
Новая формула проведения чемпионата России по хоккею в Суперлиге вылилась в то, что матчи лидеров потеряли всякое значение, а игры неудачников привлекают повышенное внимание болельщиков. Но обо всём по порядку..
Фото: ИТАР-ТАСС
Новая формула проведения чемпионата России по хоккею в Суперлиге вылилась в то, что матчи лидеров потеряли всякое значение, а игры неудачников привлекают повышенное внимание болельщиков. Но обо всём по порядку..

Превратности регламента привели к тому, что матч лидера чемпионата России, казанского «Ак Барса» в Магнитогорске интересовал главным образом местных болельщиков, ибо победа любой из команд имела значение лишь с точки зрения престижа. Ведь всего через несколько дней очки команд будут аннулированы, а борьба за лидерство в первой шестёрке начнётся заново.

Однако обыграть на своём поле лидера – вопрос чести для магнитогорского «Металлурга». Подтверждением этого стала высокая посещаемость игры. Стадион был заполнен болельщиками «Магнитки», которые не желали ничего слышать об отсутствии мотивации в игре против «Ак Барса».

Игра началась достаточно весело. Уже на шестой минуте первого периода Андрей Разин открыл счёт. Казанцы не собирались сдаваться на милость магнитогорцам и ответили острой атакой, в которой завершающую точку поставил Тертышный. Но на этом голевая феерия не закончилась. Проходит совсем немного времени, и Александр Кузнецов вновь выводит хозяев вперёд. А уж третья шайба хозяев, которую забил Никулин на 14-й минуте игры в ворота голкипера «Ак Барса» дала болельщикам основания полагать, что заброшенных шайб в этом поединке будет много.

Однако следующего гола пришлось ждать достаточно долго. С проявления своих бомбардирских качеств, хоккеисты переключились на выяснение отношений. Всё это привело к постоянным удалениям, которые несколько смазали рисунок игры. И всё же «Металлург» показал своим поклонникам, что они не зря потратили деньги на билеты. В третьем периоде Осипов и Александр Корешков сделали счёт 5-1 в пользу хозяев. Кто-то скажет, что цифры на табло не отражали истинного положения дел на льду. Однако не вызывает сомнений, что именно «Металлург» был в этот вечер сильней.

Кто бы мог подумать, что матч «Динамо» – «Витязь» станет центральной игрой тура. Подольские хоккеисты давно «обеспечили» себе место в группе аутсайдеров, а бело-голубые рвутся во вторую шестёрку, которая может им позволить сохранить ещё на некоторое время чемпионский титул. Первые минуты игры не давали усомниться в том. что «Витязь» приехал в Москву, чтобы отдать лидеру три очка. Пас Кувалдина из-за ворот чётко реализовал Субботин. Однако всё было не так просто. Подольчане упорно не желали выступать в роли статистов и использовали любую возможность для контратаки. Неважная игра москвичей в обороне способствовала успеху их соперников. Сначала Прохоров счёт сравнял, а затем Поликаркин поверг в шок динамовскую торсиду.

Преимущество «Динамо» во втором периоде было большим, но аккуратная игра защиты гостей позволила бело-голубым лишь сравнять счёт. Иванов бил по воротам, а Кудашов добил отскочившую в площадку шайбу. В третьем периоде москвичи устроили настоящий штурм ворот «Витязя», и это принесло им успех. После удара Щадилова, каучуковый диск попал в конёк Быкова и отлетел в ворота. По какой-то причине судья долго не желал засчитывать эту шайбу и прибегнул к помощи видеоповтора. Но через некоторое время он всё же он показал на центр. Казалось, что бело-голубые не выпустят победу. Однако «Витязь» неожиданно пошёл вперёд и запер динамовцев в их зоне. Подольчане даже сравняли счёт, но арбитр почему-то не засчитал чистый гол. Повтор показал. что нарушения правил со стороны «Витязя» не было, но на этот раз судья оказался благосклонен к москвичам. 3-2 – победа «Динамо», которая позволяет им продолжить борьбу за выход во вторую шестёрку. Правда конкуренты москвичей также не дремлют. Нижегородское «Торпедо», например, обыграло на своей площадке питерский «СКА», а новокузнецкий «Металлург» вырвал три очка в матче в Перми. Теперь остаётся ждать игр последнего тура, которые всё и решат.

И ещё одно событие, мимо которого пройти нельзя. Ещё одна принципиальная игра между тольяттинской «Ладой» и омским «Авангардом» была перенесена на два часа из-за опоздания гостей. Впрочем, это не помешало хозяевам одержать победу 2-1. Для «Лады» эти три очка имеют важное психологическое значение, ибо некоторое время тольяттинцы не знали радости побед. На это раз они выиграли. Обе шайбы хозяева забросили во втором периоде.
Результаты матчей дня
Лада - Авангард 2-1 (Антипин, Заварухин - Субботин)
Локомотив - Северсталь 1-1 (Воробьёв - Воробьёв)
Молот-Прикамье - Металлург Нк 2-3 (Гулявцев, Романов - Зеленчев, Лапин, Чернов)
Металлург Мг - Ак Барс 5-1 (Разин, Кузнецов, Никулин, Осипов, А. Корешков - Тертышный)
Салават Юлаев - Динамо-Энергия 4-1 (Ахмадуллин, Акимов, Семак, Цулыкин - Трифонов)
Мечел - Нефтехимик 3-2 (Лопатин, Галкин, Дубровин - Бардин)
Динамо - Витязь 3-2 (Субботин, Кудашов, Щадилов - Прохоров, Поликаркин)
Торпедо - СКА 5-2 (Смирнов-2, Филатов, Чистоклетов, Малов - Меркулов, Трубачёв)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть