Лента новостей
Все новости Спорт
Путин предостерег от «размахивания бритвой» при защите интересов страны 22:06, Политика Попова назвала условие отмены запрета на отдых детей в других регионах 22:00, Общество Эрдоган назвал дату начала богослужений в соборе Святой Софии 21:53, Общество Чемпион мира по фитнесу показал тренировку для всего тела 21:44, Другие Путин предупредил о продолжении противостояния в мировой экономике 21:33, Экономика Тиньков пообещал создать «большой фонд» после выздоровления от лейкемии 21:22, Общество ЦБ зафиксировал нетипично высокий спрос на наличные 21:21, Финансы Мадридский «Реал» потерял основного защитника из-за травмы 21:20, Спорт Клишас попросил остановить «водевиль» адвокатов по делу Ефремова 21:09, Общество В «Бессмертном полку» заявили об отсутствии решения по дате шествия 21:08, Общество История Святой Софии — от храма Юстиниана до мечети Эрдогана. Фотогалерея 20:57, Фотогалерея  Боксер-тяжеловес Алексей Папин дал советы по технике нанесения ударов 20:54, Единоборства МИД счел ударом двусторонним отношениям планы Гааги подать иск из-за MH17 20:33, Политика Московские аэропорты заявили о готовности к возобновлению рейсов за рубеж 20:18, Общество «Автомобилист» продлил контракт с 41-летним Дацюком 20:07, Спорт СМИ сообщили о повторном закрытии Храма Гроба Господня из-за коронавируса 20:06, Общество ВОЗ сообщила о рекордном приросте новых случаев коронавируса в мире 20:01, Общество Неправильный Робин Гуд: как стартап Robinhood зарабатывает на инвесторах 19:56, Quote МИД Греции назвал провокацией превращение собора Святой Софии в мечеть 19:53, Политика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:48, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 июля 19:46, Общество Голикова назвала COVID-19 причиной роста смертности в мае 19:45, Общество Козак назвал последствия заявления Киева о минских соглашениях 19:32, Политика Власти сообщили об ответе стран о полетах в Россию после COVID-19 19:28, Общество Цены на нефть замедлили рост из-за новых случаев заражения COVID-19 19:18, Бизнес Адвокат Ефремова заявил о давлении до оглашения претензий палаты к нему 19:12, Общество Финляндия назвала срок продления ограничений въезда для россиян 19:00, Политика Падение биткоина до 0 и законы о криптовалюте. Главные новости за 5 минут 18:54, Крипто
Форсберг вне конкуренции
0
Форсберг вне конкуренции
Женскую часть пятого этапа Кубка мира по биатлону в немецком Руппольдинге завершала гонка преследования на 10 километров.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Женскую часть пятого этапа Кубка мира по биатлону в немецком Руппольдинге завершала гонка преследования на 10 километров. Специалисты и болельщики рассчитывали увидеть дуэль двух скандинавок.

Магдалена Форсберг против Лив Грет Скьельбрейд. Первая уверенно лидирует в зачёте Кубка мира, а вторая становится истинной героиней Норвегии после блестящего выступления в эстафете.

Отставание норвежки от шведки на старте составляло всего 16 секунд. Был ли шанс, что кто-то ещё вмешается в их борьбу? Немцы ставили на Катрин Апель, а наши на Светлану Черноусову. Однако первое и второе места остались недосягаемыми для 58 спортсменок из 60. Форсберг и Скьельбрейд всё должны были решить в очном споре.

Представительницы двух скандинавских стран сыграли в игру «попробуй догони». Форсберг всё время шла впереди, а Скьельбрейд оставалось только рассчитывать на ошибки шведки. И у неё появился шанс на третьем огневом рубеже. Форсберг промахнулась и отправилась на штрафной круг, но и норвежка в долгу не осталась. Скьельбрейд совершает промах, и разрыв остаётся прежним. На четвёртом огневом рубеже происходит то же самое. Казалось, что Лив Грет просто не хочет побеждать, хотя это конечно же не так. Результат дуэли двух скандинавок – уверенная победа Форсберг с преимуществом в 30 секунд. Шведка выиграла уже восьмую гонку в этом сезоне.

Ничего хорошего нельзя сказать про выступления Катрин Апель и Светланы Черноусовой. Они настолько плохо стреляли, что уже к середине гонки их можно было спокойно вычёркивать из списка претендентов на попадание в пятёрку лучших. Впрочем, не будем так строги к этим двум биатлонисткам. Ошибались на дистанции фактически все. И украинка Зубрилова, и француженка Бакарель, и представительницы немецкой команды допускали обидные промахи. Приятным исключением стала россиянка Галина Куклева. Она стартовала с 12-го места, но по стрельбе не уступала лидерам и стремительно приближалась к тройке лидеров. Результат – третье место нашей спортсменки. Легко можно представить радость Галины, которая финишировала с российским флажком. В этот день она совершила настоящий подвиг.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
27
65
2 Локомотив М
27
50
3 ЦСКА
27
46
4 Краснодар
26
45
5 Ростов
27
43
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть