Лента новостей
Все новости Спорт
ОКР назвал неадекватными санкции WADA в отношении России 19:24, Другие UC Rusal сообщила о планах запустить новый завод 19:22, Бизнес «Больше так жить нельзя». Реакция на санкции WADA в России 19:18, Другие Что случилось за день. Главные новости РБК 19:17, Общество Путин встретился с Макроном и Меркель перед «нормандским саммитом» 19:16, Политика Билеты онлайн, цифра и экономия: как меняются пассажирские авиаперевозки 19:09, Партнерский материал Меркель, Зеленский и Путин приехали в Елисейский дворец к Макрону 18:59, Политика Кафельников заявил о страданиях невинных спортсменов из-за чиновников 18:54, Спорт Американский сериал «Чернобыль» выдвинули на «Золотой глобус» 18:41, Общество Смена поколений: портрет российского предпринимателя 18:40, Партнерский материал Почему на фоне падения авторынка растет лизинг 18:38, Quote Эффективный медиамикс: какая реклама влияет на рост онлайн-продаж 18:36, PRO Умер победивший в 1970-х инфляцию в США экс-глава ФРС Пол Волкер 18:34, Общество Китай опубликовал новый крипторейтинг: Ethereum снова обошел Bitcoin 18:25, Крипто Медведев подписал постановление о Всероссийской переписи населения 18:22, Политика Рябинский заявил о необходимости коллективного обжалования решения WADA 18:14, Спорт В Гидрометцентре объяснили декабрьские погодные аномалии 18:10, Общество Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка 18:10, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Активистки движения Femen устроили акцию протеста у Елисейского дворца 18:08, Политика Суд арестовал наехавшего на детей нижегородца 18:07, Общество МИД Германии не увидел причин для снятия санкций с России 18:00, Политика Российские футбольные клубы вышли на прибыль второй раз за семь лет 17:58, Спорт Медведев подписал постановление о льготной ипотеке на Дальнем Востоке 17:52, Общество Верховный суд отменил отказ во взыскании долгов с наследников бизнесмена 17:52, Общество Испытать русский дзен: 4 места для ритрита 17:40, РБК и Mercedes-Benz 6 неоднозначных арт-эпизодов 17:33, Стиль Большой брат: как интернет вещей помогает развивать логистику 17:30, PRO Как «московское дело» идет к своему концу 17:30, Мнение
Дмитрий Шепель – 12 российский чемпион
0
Дмитрий Шепель – 12 российский чемпион
В Италии на чемпионате Европы по конькобежному спорту россиянин Дмитрий Шепель одержал сенсационную победу в классическом многоборье. Последний раз подобный успех в коньках мы праздновали 14 лет назад
Фото: ИТАР-ТАСС
В Италии на чемпионате Европы по конькобежному спорту россиянин Дмитрий Шепель одержал сенсационную победу в классическом многоборье. Последний раз подобный успех в коньках мы праздновали 14 лет назад.

Чуть более сорока лет назад российским (читай советским) спортсменам не было равных в конькобежном спорте. С пятьдесят четвёртого года началась эпоха блестящих побед. Тогда в Давосе в классическом многоборье чемпионом Европы стал Борис Шилков. Через два года в Хельсинки победную эстафету подхватил Евгений Гришин. А ещё через год сильнейшим спортсменом континента стал Олег Гончаренко.

Вплоть до середины шестидесятых наши конькобежцы доминировали в европейских чемпионатах. Виктор Косичкин, Роберт Меркулов, Антс Антсон и Эдуард Матусевич побеждали с шестьдесят первого по шестьдесят пятый включительно. Но затем в Европе стали появлятся современные крытые катки, а зарубежные спортсмены стали пользоваться новыми разработками суперскоростных коньков. Наши же конькобежцы были обделены и тем и другим. В момент, когда в Европе вовсю устанавливали новые мировые рекорды на новых сверхскоростных «ножах», наши только-только осваивали «заморские коньки». Поэтому победа в 1978 году Сергея Марчука, а также в 1987 – Николая Гуляева были из разряда сенсационных, случайных, непонятных, если хотите.

Можно ли отнести к этому же разряду победу 22-летнего питерского Дмитрия Шепеля, который в воскресенье обошёл самого Барта Фельдкампа на 0,057 очка? Напомним, что бельгиец Барт Фельдкамп – обладатель всех (какие только существуют) высших конькобежных титулов. Скорее всего – да! Ведь в нашей стране до сих пор нет хорошей спортивной базы, нет ни одного крытого конькобежного стадиона. А зачем? Ведь, по мнению чиновников от спорта, тренироваться можно на открытых катках Челябинска, или где-нибудь в Красноярске. Благо «бесплатных холодильников» в стране хватает…

И всё же, Шепель победил, став 12-м российским чемпионом Европы. По его словам, он не мечтал о победе. «Перед стартом на 10 километров я уже был на первом месте, по сумме трёх дистанций. Однако о медалях не думал. Думал, как бы не сделать второй фальстарт». Это слова нового российского чемпиона. Возможно, что Шепель лукавит. Хотя, не исключено, что «сбивать» волнение, когда «медали, практически в кармане», лучше - переключаясь на другие мысли.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
37
50
3 Салават Юлаев
38
45
4 Барыс
34
44
5 Автомобилист
35
43
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. АПЛ, 23:00 Вест Хэм Арсенал Победа Арсенала 1,95