Лента новостей
Все новости Спорт
Два надзора: как проверяли Шанинку в Великобритании и России 18:13, Мнение Суд объяснил публикацию решения по Навальному до оглашения его судьей 18:07, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:07, РБК и «Шелл» Белорусский банк снова попробует купить «дочку» Сбербанка на Украине 18:03, Финансы Суд продлил Навальному испытательный срок по «делу «Кировлеса» 17:57, Общество Рынок США сегодня: нефть и Трамп «тянут» акции вниз 17:57, Quote СК опроверг убийство повара на спортбазе сборной России по футболу 17:57, Общество Полиция Армении задержала брата экс-премьера Сержа Саргсяна 17:49, Политика Власти Германии заявили о задержании бывшего охранника Усамы бен Ладена 17:46, Политика Москальковой разрешили вылететь на Украину для встречи с моряками 17:34, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:33, Спецпроект РБК Спорт В Челябинской области завели дело после смерти школьницы от алкоголя 17:33, Общество 45-летний египетский вратарь стал самым возрастным игроком в истории ЧМ 17:28, Спорт Зажигаем, Карл: как провести уик-энд в Париже в стиле 1970-х – 1980-х 17:20, Стиль Матвиенко предложила сделать памятной датой день принятия Крыма 17:20, Политика ФРИИ инвестирует 20 млн руб. в платформу для покупок в обход касс 17:20, Потребрынок Трамп ответил выгнавшему его пресс-секретаря владельцу ресторана 17:13, Политика В Москве запустили программу лояльности для владельцев «Тройки» 17:06, Технологии и медиа ЕС постановил заморозить активы вице-президента Венесуэлы 16:50, Политика Кудрин дал прогноз по ценам на нефть после решения ОПЕК+ 16:48, Экономика В ДНР рассказали про неудачное наступление украинских силовиков 16:44, Политика США отказали в безвизовом въезде бывшему генсеку НАТО Солане 16:42, Политика Акционеры «Аэрофлота» впервые не одобрили бонусы на 187,2 млн руб. 16:36, Бизнес Оптимизируй — и «Управляй!»: новый тариф-конструктор для бизнеса 16:34, Партнерский материал Познер объяснил «агрессивность» россиян отрывом от советского прошлого 16:32, Общество Биткоин подорожал до $6,3 тыс. 16:32, Крипто Более 27 тыс. домов остались без газа из-за аварии в Хасавюрте 16:28, Общество Неизвестный открыл стрельбу во французском Монпелье 16:18, Общество
Давиденко берёт пример с Сафина
17 янв 2001, 11:01
0
Давиденко берёт пример с Сафина
В среду состоялись очередные поединки второго круга теннисного турнира Australian Open. Примечательно, что два молодых российских теннисиста – Николай Давиденко и Михаил Южный – заставили говорить о себе, как о сильных, и очень перспективных мастерах ракетки.
Фото: ИТАР-ТАСС
В среду состоялись очередные поединки второго круга теннисного турнира Australian Open. Примечательно, что два молодых российских теннисиста – Николай Давиденко и Михаил Южный – заставили говорить о себе, как о сильных, и очень перспективных мастерах ракетки.

Но началось всё с очередной победы Марата Сафина над румыном Андреем Павелом. В начале поединка Сафин, как это нередко бывает, предстал перед соперником несколько вяловатым партнёром. Похоже, что образ «неразогретого бойца» психологически помогает Сафину в какой-то момент собраться и «оглушить» соперника своими мощными подачами и точными попаданиями во время розыгрыша мяча. Так было и на этот раз. Первый сет Сафин проиграл 4-6. А во втором и третьем сетах не оставил Павелу никаких шансов не то что попытаться выиграть, но даже думать об этом. Блестящая игра российского спортсмена отразилась и на счёте 6-3, 6-4. И лишь в четвёртой партии Сафин слегка расслабился, немного осложнив себе жизнь, дойдя до тай-брейка. Однако в решающие минуты вновь собрался и победил со счётом 7-6.

Открытие турнира – Николай Давиденко. Несмотря на проигрыш знаменитому австралийцу Патрику Рафтеру, в игре российского спортсмена чувствовалась такая мощь, мысль, и главное уверенность в себе, что казалось: вот-вот Рафтер дрогнет. Проиграв первый сет со счётом 4-6 Давиденко, активизировавшись во втором сете, выиграл две подачи соперника и в итоге победил 6-2. В третьей партии сказалось отсутствие опыта, ведь Николай впервые принимает участие на Australian Open. Ему ещё нет двадцати лет. Он родился 1 февралят 1981 года в Северодонецке, а сейчас тренируется и живёт в Германии. Пока Давиденко 133-й в рейтинге теннисистов-профессионалов. Так вот проиграв как-то легко третий сет 3-6, а также проиграв свою подачу и в четвёртом сете, Давиденко стал отчаянно бороться, отыграв подачу соперника и доведя дело до тай-брейка. И пусть в четвёртом сете Рафтер победил 7-6, но все специалисты отметили, что молодой российский спортсмен уже через некоторое время заставит о себе говорить весь спортивный мир.

А как прекрасно сыграл другой молодой россиянин Михаил Южный?! Ему достался аргентинец Мариано Сабалета. Игрок с именем. Но, восемнадцатилетний москвич уже в первом сете выиграл на тай-брейке со счётом 7-6, и после этого вдруг аргентинец сник. А Южный легко довёл матч до победы 6-2, 6-4.

У женщин отметим поражение россиянки Алины Жидковой от бельгийки Ким Клийстерс в двух сетах 3-6, 6-7.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты