Лента новостей
Все новости Спорт
Сенаторы оценили место России в рейтинге могущественных стран 13:22, Политика Рогозин допустил изготовление лунной станции из созданных для МКС модулей 13:18, Технологии и медиа Как IT и страхование меняют отношение россиян к своему здоровью 13:14, Партнерский материал Кремль переадресовал правительству вопрос о расселении аварийного жилья 13:12, Политика Широков заявил о неконкурентоспособности клубов России в Еврокубках 13:11, Спорт Песков описал планы Путина под Новый год словами «работать и работать» 13:02, Политика Кремль заявил о невмешательстве в конфликт вокруг Nginx 13:02, Бизнес Критиковавший Россию за допинг биатлонист поддержал допуск чистых атлетов 13:00, Спорт Как открыть 200 салонов красоты и академию стилистов 12:54, РБК и ВТБ Почему Boeing задумался о приостановке производства 737 MAX 12:53, Quote ВЦИОМ оценил число одобряющих закон о домашнем насилии россиян 12:52, Общество Как работать с маркетплейсами: правила успешного бизнеса 12:40, PRO Топ-10 миллиардеров-новичков по версии Forbes 12:37, Фотогалерея  Глава МИД Украины назвал даты для нового перемирия в Донбассе 12:25, Политика Когда соседи шумят: что раздражает больше всего 12:25, РБК и ROCKWOOL Артисты «Квартала 95» спели песню о невыполненных обещаниях Зеленского 12:23, Политика Подарки себе, друзьям и коллегам: правила поиска 12:23, Pink Opel возобновил продажи автомобилей в России 12:18, Бизнес Токен Bitblocks подорожал на 3200% за неделю 12:13, Крипто Ручная работа: чего хотят от нанимателей «синие воротнички» 12:11, PRO В НАТО заявили о росте активности российских подлодок 12:09, Политика В Китае отменили показ игры «Арсенала» после слов Озила об уйгурах 12:07, Спорт В Санкт-Петербурге мужчина открыл стрельбу с балкона из охотничьего ружья 12:03, Общество Дневник трейдера: учимся торговать криптовалютой и зарабатывать на этом 12:00, Крипто Opel вернулся в Россию: модели, цены, комплектации, дилеры 12:00, Авто Что такое дизайн Mid-Century Modern и зачем в него инвестировать 12:00, Стиль
Первая ракетка покидает Australian Open
0
Первая ракетка покидает Australian Open
Открытый чемпионат Австралии набирает обороты. Играются матчи второго круга, и проходят все больше и больше интересных встреч. Скажем, Николас Кифер, который не был посеян на этом турнире, в любом случае – очень сильный теннисист.
Фото: ИТАР-ТАСС
Открытый чемпионат Австралии набирает обороты. Играются матчи второго круга, и проходят все больше и больше интересных встреч. Скажем, Николас Кифер, который не был посеян на этом турнире, в любом случае – очень сильный теннисист. Так что Евгений Кафельников мог бы быть недовольным выбором жребия, определившего Кифера ему в соперники. Но Евгений настолько уверен в себе и в своих силах, что готов не обращать внимания ни на что.

Необходимо сказать, что Кифер – далеко не новичок на кортах Мельбурна. Он дважды играл здесь в четвертьфиналах. И встреча немца и россиянина получилась упорной, долгой и интересной. Выиграв первый сет, Евгений уступил в двух следующих. Только после этого, Кафельников начал играть в настоящий теннис. Он перестал ошибаться, стал бить сильнее и точнее. В это же время игра разладилась у Кифера, который в итоге проиграл решающий сет всухую. Мало того, в пятой партии немец сумел взять всего-навсего 8 очков. В третьем круге Кафельникову предстоит встреча со шведом Андреасом Винчигеррой, который обыграл украинца Андрея Медведева.

Главным же событием четверга стало поражение первой ракетки мира Густаво Куэртена. В общем, журналисты предрекали ему поражение не во втором, так в третьем круге: бразилец не лучшим образом выступает на твердом покрытии. А вот соперник Куэртена – британец Грег Руседски, человек с самой сильной в мире подачей, как раз чувствует себя на харде прекрасно. Что он и доказал в пятисетовом матче. Решающая партия оказалась отчасти курьезной: четыре гейма подряд соперники выигрывали чужую подачу. Но Руседски положил этому конец и выбил с турнира первую ракетку.

Другие два фаворита Australian Open – Ллейтон Хьюитт и Магнус Норман не встретили особых проблем в матчах соответственно против немца Томми Хааса и француза Фабриса Санторо.

Среди женщин Россия потерпела очередную потерю. Надежда Петрова, как и ожидалось, легко проиграла Серене Уильямс – 3-6, 2-6. Зато обе наши главные надежды – Анна Курникова и Елена Дементьева – уже в третьем круге. Елена, финалистка сиднейской Олимпиады, в трех сетах преодолела сопротивление немки Андреа Гласс - 2-6, 7-6, 6-3. Что интересно, за все матчи четверга вылетела только одна сеяная теннисистка – американка Эми Фрейзер, которая была 16-м номером посева. Ее выбила итальянка Рита Гранде – 6-4, 6-1.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть