Лента новостей
Все новости Спорт
Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 14:58, Партнерский материал Хранить или избавляться: криптовалюта Ethereum подорожала до $479 14:55, Крипто В Киеве не увидели вреда от возможных санкций со стороны России 14:52, Экономика Призер сочинской Олимпиады попал в реанимацию с ножевым ранением 14:50, Общество За год Burberry уничтожила продукцию на £28,6 млн 14:47, Бизнес Россиян предупредят о потере дохода при переводе пенсионных накоплений 14:46, Финансы Какой автомобиль выбрать для большой семьи 14:45, РБК и Volkswagen Teramont Суд обязал «Северсталь» вернуть итальянскому заводу-банкроту $86 млн 14:42, Бизнес Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 14:41, Спецпроект РБК PINK Поклонская объяснила голосование против повышения пенсионного возраста 14:41, Политика Посол в Лондоне призвал назвать имена подозреваемых в отравлении Скрипаля 14:41, Политика Экс-главу МЧС Кемерово обвинили в попытке уничтожить данные о пожаре в ТЦ 14:37, Общество В РЖД рассказали об украденных болельщиками ЧМ одеялах и подстаканниках 14:36, Общество Инвесторы «Азов-Сити» выступили против ликвидации игорной зоны​ 14:25, Партнерский материал СМИ назвали похищенную из офиса Бинбанка в Москве налетчиком сумму 14:20, Общество Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко продлил контракт с командой 14:15, Спорт Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 14:11, РБК и Шелковый путь Топилин оценил нехватку средств на индексацию работающим пенсионерам 13:59, Экономика Суд отклонил иск «дочки» Siemens в России к немецкому концерну 13:57, Бизнес В Хакасии проверят производителей мяса после отравления 160 человек 13:53, Общество «Покупаю продукты за Ripple»: что иностранцы думают о криптовалютах 13:51, Крипто Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:48, Партнерский материал За что лишают водительских прав: 7 неочевидных ошибок 13:47, Авто Под Оренбургом в затопленном доме погибла пожилая пара 13:46, Общество СМИ анонсировали трансфер двух игроков «Баварии» в «Манчестер Юнайтед» 13:43, Спорт Синоптики пообещали возвращение жары в Москву в выходные 13:42, Общество
Агасси считает, что Кафельникову надо купить немного таланта
19 янв 2001, 17:18
0
Агасси считает, что Кафельникову надо купить немного таланта
Андре Агасси не оставил без внимания интервью Евгения Кафельникова, в котором тот посетовал на слишком малые, по его мнению, размеры призовых.
Фото: ИТАР-ТАСС
Андре Агасси не оставил без внимания интервью Евгения Кафельникова, в котором тот посетовал на слишком малые, по его мнению, размеры призовых. «Я считаю, пусть он возьмет те деньги, которые получит здесь в качестве призовых, и пойдет купит себе немного таланта», - так прокомментировал слова Евгения Агасси.

На стартовавшем на этой неделе первом в новом веке турнире Большого Шлема разгорелась горячая дискуссия на тему: сколько должны платить теннисистам. Победители турнира в мужском и женском одиночном разрядах получат по 473,385 долларов США. Некоторые теннисисты считают эти деньги неприлично маленькими, особенно в сравнении с тем, сколько получают спортсмены в других видах спорта, например, гольфисты.

В четверг Евгений Кафельников (заработавший, кстати, за свою карьеру 18 миллионов долларов) назвал эти деньги «смешными», заявив, что гольфисты получают в два раза больше. Его точку зрения разделил Джефф Таранго, скандально известный американский теннисист.

В Северной Америкe организаторы теннисных турниров обязаны отчислять определенный процент от призовых денег на развитие детских спортивных школ. По мнению Таранго, чем больше будет размер призовых, тем лучше будут перспективы детского спорта.

Немного по-другому подошла к проблеме Линдсей Дэвенпорт, первая ракетка США. Она считает, что организаторы U.S. Open зарабатывают миллионы долларов, а она, как победительница, получила «лишь» 750 000. «В некоторых случаях призовой фонд турниров Большого Шлема можно увеличить. Это не так возмутительно, как кажется некоторым, читающим газеты», - сказала американка в своем интервью.

Агасси категорически не согласен с такой точкой зрения. Он подверг Кафельникова очень жесткой критике. «Я не могу говорить за всех, только за себя. Так и Евгений не мог выступать от всех. Пусть он в свои высказывания хотя бы вставляет фразу «все, кроме Андре». Я бы не мог общаться с человеком, думающим, что заработок в тысячи долларов – маленький». С Агасси согласился и Тодд Мартин. По его мнению, теннисисты зарабатывают даже слишком много.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты