Лента новостей
Все новости Спорт
Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава Карачаево-Черкесии прокомментировал возможность своей отставки 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Черчесов отказался отвечать на вопрос о новом контракте со сборной России 12:10, ЧМ-2018 Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт Роспотребнадзор предупредил о 80 случаях кишечной инфекции в Мариуполе 11:03, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 11:00, Партнерский материал В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество В Алма-Ате простились с умершим призером Олимпиады в Сочи Денисом Теном 09:26, Общество Стал известен список участников новой программы для будущих губернаторов 09:01, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк Избранный лидер Мексики отказался пойти на саммит Тихоокеанского альянса 08:57, Политика СМИ узнали о просьбе капитана судна в Миссури не надевать спасжилеты 08:26, Общество Блогера Мэддисона внесли в базу данных «Миротворца» 07:54, Общество В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика
Кафельников выиграл в своём стиле
20 янв 2001, 10:40
0
Кафельников выиграл в своём стиле
На Открытом чемпионате Австралии по теннису проходят матчи третьего тура. 20 января основное внимание российских болельщиков было приковано к Евгению Кафельникову. Один из лидеров нашего тенниса встречался с американцем Крисом Вудроффом.
Фото: ИТАР-ТАСС
На Открытом чемпионате Австралии по теннису проходят матчи третьего тура. 20 января основное внимание российских болельщиков было приковано к Евгению Кафельникову. Один из лидеров нашего тенниса встречался с американцем Крисом Вудроффом.

Представитель США не входит в число грандов мирового тенниса. Он – крепкий середнячок, который, впрочем, может преподнести любую неожиданность. В прошлом году в Австралии Вудрофф вывел из борьбы англичанина Тима Хенмэна, который и сейчас считается одним из лучших игроков мира. На этот раз Крис всерьёз вознамерился прекратить продвижение по сетке турнира Евгения Кафельникова.

Первый сет прошёл достаточно ровно. Каждый из теннисистов по очереди брал свою подачу. Кафельников не форсировал игру, и первая партия спокойно докатилась до тай-брейка. Здесь оказалось, что Вудроффа такой ход игры вполне устраивает, ибо он победил 7-3. Первый сет остался за американцем, а Кафельникову надо было искать пути улучшения собственной игры.

Однако Евгений в свойственном ему стиле продолжал играть против соперника, не показывая лучший теннис. С Вудроффом этот номер не прошёл. В пятом гейме второй партии американец выиграл подачу Кафельникова и повёл 3-2. При счёте 5-3 в пользу Вудроффа казалось, что ещё немного и второй сет останется за ним. В этом случае Евгению было бы достаточно сложно вытянуть игру.

И всё же Кафельников доказал, что не случайно входит в элиту мирового тенниса. В решающую минуту россиянин собрался и взял подачу американца. Вудрофф так расстроился, что с горя проиграл и следующие два гейма. 7-5 – победа Кафельникова во второй партии, которая продолжалась чуть меньше часа.

На большее американца не хватило. Кафельников уверенно захватил преимущество, и у Вудроффа появились серьёзные проблемы. Каждый гейм на подаче американца проходил в напряжённой борьбе, которую тот не выдерживал. Третий сет Евгений выиграл 6-2. Кому-то могло показаться, что не всё в этой встрече решено, когда в четвёртой партии Вудрофф повёл 3-1. Однако это был последний успех американца. Пять подряд выигранных Кафельниковым геймов предоставили Вудроффу возможность уже сейчас отправиться в аэропорт, чтобы покинуть Австралию. Общий счёт – 6-7, 7-5, 6-2, 6-3. До победы на кортах Мельбурна Евгению осталось победить в четырёх поединках.

После игры Евгений выглядел достаточно уверенным. Он заявил, что Вудрофф должен был играть против него на пределе сил, и это ему удавалось до третьего сета. Кафельников посетовал, что во втором сете немного подустал и очень опасался поражения во второй партии. По поводу своей игры Евгений сказал следующее: "Я бы сказал, что играю хорошо, но окончательно это можно будет выяснить дней через восемь. А кто знает, может и через два дня".

Через два дня в 1/8 финала Кафельников сыграет со шведом Андреасом Винчигеррой, который переиграл сеянного Уэйна Феррейру из ЮАР 6-0, 3-6, 6-4, 6-3. Стоит напомнить, что в этом году скандинав уже встречался с представителем России Андреем Столяровым на турнире ATP в Индии. Тогда верх взял россиянин. Как пройдёт матч Винчигерра – Кафельников, мы узнаем очень скоро.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты