Лента новостей
Все новости Спорт
Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов 12:28, Спорт Движение поездов на серой ветке московского метро восстановили после сбоя 12:05, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:00, Спецпроект РБК Спорт В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:33, Партнерский материал Новак оценил влияние роста добычи нефти на бюджет России 10:28, Экономика В жилом доме на западе Германии произошел взрыв 10:18, Общество Минюст США предоставил конгрессу новые документы по «российскому делу» 09:57, Политика Зять Трампа выразил готовность сотрудничать с президентом Палестины 09:32, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку после инцидента с плавучим кафе в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В Центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям-мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за два часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика
Пылева и Зубрилова приводят свои команды на пьедестал
19 янв 2001, 20:12
0
Пылева и Зубрилова приводят свои команды на пьедестал
То, что норвежки и россиянки выиграют эстафету, можно было предположить заранее. Уж больно стабильные результаты показывают биатлонистки этих сборных. Не выдающиеся, а именно стабильные.
Фото: ИТАР-ТАСС
То, что норвежки и россиянки выиграют эстафету, можно было предположить заранее. Уж больно стабильные результаты показывают биатлонистки этих сборных. Не выдающиеся, а именно стабильные. Конечно, Магдалене Форсберг нет равных как отдельно взятой гонщице. Но в Швеции ее просто некому поддержать. Поэтому во главе эстафетных гонок чаще всего будут те команды, где уровень спортсменок ровнее. К ним принадлежат, помимо названных, команды Украины и Германии.

В итальянском Антольце состоялась женская эстафета 4х7,5 км. Немецкая команда была одним из главных фаворитов и долгое время оправдывала надежды. Немки лидировали на протяжение всей гонки. Все это продолжалось до того момента, пока на последнем этапе стоя не начала стрелять Мартина Зелльнер. Три ее промаха отбросили команду Германии на четвертое место.

Этим воспользовались норвежки в составе Анн Элен Скьелбрейд, Гро Марит Истад, Линда Тьерхом и Гунт Марит Андреассен. Скандинавские биатлонисты всегда отличаются хорошей скоростью на дистанции. На этот раз норвежки, допустив один промах, более, чем на 50 секунд превзошли наших, не промахнувшихся ни разу.

Российская сборная в составе Анны Богали, Светланы Ишмуратовой, Светланы Черноусовой и Ольги Пылевой поначалу никак не могла рассчитывать на хорошее место. Но на последнем этапе у нас ехала набравшая хорошую форму Ольга Пылева, а у немок – Зелльнер. Это в итоге вылилось во второе место россиянок.

Алена Зубрилова привела украинок на третье место на пьедестале почета. На финише их отделили от наших всего 5,7 секунды, хотя украинки допустили на два промаха больше.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты