Лента новостей
Все новости Спорт
Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 13:25, Спецпроект РБК PINK В Кремле прокомментировали возможность заключения нового ДРСМД 13:23, Политика Когда покупать Litecoin: криптовалюта подешевела до $52 13:21, Крипто При поиске пропавшей аргентинской подлодки обнаружены новые объекты 13:19, Общество В ООН потребовали от Франции пересмотреть запрет на ношение никаба 13:14, Политика Производитель пылесосов решил собирать конкурента Tesla в Сингапуре 13:10, Технологии и медиа Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 13:10, РБК и Мираторг В Кремле прокомментировали идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 13:04, Общество Юному игроку приготовиться: чем живет киберспорт и кто его герои 12:57, Стиль Медведев распорядился ликвидировать игорную зону «Азов-Сити» 12:55, Общество Эффект «Доминос»: как за четыре года увеличить продажи в 16 раз 12:55, Потребрынок  Почему в США вырастут цены на авиабилеты 12:54, Quote Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 12:51, РБК и Thomson Reuters В РПЦ опровергли особую позицию Афона в конфликте с Константинополем 12:49, Общество Эрдоган обвинил саудитов в жестоком убийстве журналиста в консульстве 12:48, Политика В Кремле поддержали ограничение доли иностранцев в новостных агрегаторах 12:46, Политика Кремль отверг возможность санкций против рядовых украинцев 12:45, Политика
Обидное поражение «Флориды»
20 янв 2001, 11:04
0
Обидное поражение «Флориды»
20 января состоялись шесть матчей в регулярном чемпионате Национальной Хоккейной Лиги. Особо выделим матч в Баффало, где местный клуб принимал команду Павла Буре «Флориду Пантерз».
Фото: ИТАР-ТАСС
20 января состоялись шесть матчей в регулярном чемпионате Национальной Хоккейной Лиги. Особо выделим матч в Баффало, где местный клуб принимал команду Павла Буре «Флориду Пантерз».

Матч завершился со счётом 1-0 в пользу хозяев. Что же интересного в этой игре? Очевидно, что искусство форвардов было не на высоте, а главными героями встречи были вратари обеих команд. Действительно, счёт 1-0 подходит скорей для футбола, чем для хоккея. Однако этот единственный гол «Баффало» стал настоящей трагедией для гостей. Ведь забит он был за 8 (!) секунд до конца третьего периода. Конечно здесь не обошлось без грубейшей ошибки со стороны хоккеиста «Флориды». Брет Хедикан попытался выбросить шайбу из своей зоны, но сделал это настолько неудачно, что чёрный диск попал в конёк Дениса Хэмела. Тот мгновенно оценил ситуацию, прорвался к воротам и отправил шайбу в сетку. Да, такие голы дорогого стоят. Интересно, что теперь скажут партнёры Хедикану?

Что-то похожее произошло и в Нэшвилле, где «Предаторз» принимали «Бостон Брюинз». Здесь счёт был также 1-0 в пользу хозяев, но единственный гол был забит в дополнительное время. В этой игре исход матча решила не ошибка игроков «Бостона», а индивидуальное мастерство хоккеистов «Нэшвилла». Особо надо выделить Клиффа Роннинга, который обработал шайбу и сделал выверенный пас Кейлу Халсу. Последний приблизился к воротам и отправил шайбу между щитков голкипера «Бостона» Дефо.

Обзоры НХЛ не могут обойтись без упоминания о Марио Лемье и его партнёрах по «Питтсбургу». Вот и на этот раз отличились все лидеры «Пингвинз». По голу забили Лемье, Ягр, Ковалёв. Но этого не хватило для победы над «Далласом». Хоккеистов из Техаса не смутило, что «Питтсбург», проигрывавший после первого периода 0-2, смог сравнять счёт. «Даллас» – не та команда, которая будет расступаться перед Лемье или какой-нибудь другой звездой НХЛ. Поэтому, победу «Старз» со счётом 6-5 стоит признать вполне закономерной.

Порадовал российских поклонников НХЛ Олег Твердовский. Он забил гол и сделал две голевые передачи за «Анахайм» в домашнем поединке против «Финикса». Но настроение у болельщиков «Майти Дакс» от этого вряд ли улучшилось. Гости победили со счётом 4-3.

Результаты всех матчей дня:
Баффало - Флорида 1-0 (Хэмел)
Даллас - Питтсбург 6-5 (Маршалл, Донато, Хог, Халл, Зубов - Беранек, Лемье, Ягр, Ланг, Ковалёв)
Нэшвилл - Бостон 1-0 (Халс)
Чикаго - Вашингтон 3-1 (Макаммонд, Нюландер, Амонте - Рики)
Миннесота - Айлендерс 3-2 (Хендриксон, Лааксонен, Вольц - Коннолли, Макалт)
Анахайм - Финикс 3-4 (Макиннис, Твердовский, Селянне - Доун-2, Илонен, Ройник)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
25
2 Краснодар
11
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
21
32
3 Ак Барс
21
30
4 Металлург Мг
21
27
5 Салават Юлаев
20
26
Развернуть