Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи 16:10, Общество Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией 16:09, Политика Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ 16:08, Спорт Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon 15:57, Политика Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом 15:50, РБК и Haval​ Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая 15:40, Общество Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы 15:30, Спорт В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории 14:52, Общество Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира 14:52, Спорт В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли 14:41, Общество Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета 14:39, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 14:20, РБК и «Билайн» Бизнес Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира 14:08, Спорт Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества 13:56, Общество МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко 13:46, Политика Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах 13:23, Общество Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне 13:05, Спорт Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя 12:59, РБК и BMW В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание 12:51, Общество Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы 12:30, Спорт Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. 12:15, Общество «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины 12:01, Бизнес Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины 12:00, PRO Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать 11:55, РБК и Haval​ Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино 11:54, Общество Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира 11:50, Спорт Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. 11:43, Общество Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту 10:59, Бизнес
Обидное поражение «Флориды»
20 янв 2001, 11:04
0
Обидное поражение «Флориды»
20 января состоялись шесть матчей в регулярном чемпионате Национальной Хоккейной Лиги. Особо выделим матч в Баффало, где местный клуб принимал команду Павла Буре «Флориду Пантерз».
Фото: ИТАР-ТАСС
20 января состоялись шесть матчей в регулярном чемпионате Национальной Хоккейной Лиги. Особо выделим матч в Баффало, где местный клуб принимал команду Павла Буре «Флориду Пантерз».

Матч завершился со счётом 1-0 в пользу хозяев. Что же интересного в этой игре? Очевидно, что искусство форвардов было не на высоте, а главными героями встречи были вратари обеих команд. Действительно, счёт 1-0 подходит скорей для футбола, чем для хоккея. Однако этот единственный гол «Баффало» стал настоящей трагедией для гостей. Ведь забит он был за 8 (!) секунд до конца третьего периода. Конечно здесь не обошлось без грубейшей ошибки со стороны хоккеиста «Флориды». Брет Хедикан попытался выбросить шайбу из своей зоны, но сделал это настолько неудачно, что чёрный диск попал в конёк Дениса Хэмела. Тот мгновенно оценил ситуацию, прорвался к воротам и отправил шайбу в сетку. Да, такие голы дорогого стоят. Интересно, что теперь скажут партнёры Хедикану?

Что-то похожее произошло и в Нэшвилле, где «Предаторз» принимали «Бостон Брюинз». Здесь счёт был также 1-0 в пользу хозяев, но единственный гол был забит в дополнительное время. В этой игре исход матча решила не ошибка игроков «Бостона», а индивидуальное мастерство хоккеистов «Нэшвилла». Особо надо выделить Клиффа Роннинга, который обработал шайбу и сделал выверенный пас Кейлу Халсу. Последний приблизился к воротам и отправил шайбу между щитков голкипера «Бостона» Дефо.

Обзоры НХЛ не могут обойтись без упоминания о Марио Лемье и его партнёрах по «Питтсбургу». Вот и на этот раз отличились все лидеры «Пингвинз». По голу забили Лемье, Ягр, Ковалёв. Но этого не хватило для победы над «Далласом». Хоккеистов из Техаса не смутило, что «Питтсбург», проигрывавший после первого периода 0-2, смог сравнять счёт. «Даллас» – не та команда, которая будет расступаться перед Лемье или какой-нибудь другой звездой НХЛ. Поэтому, победу «Старз» со счётом 6-5 стоит признать вполне закономерной.

Порадовал российских поклонников НХЛ Олег Твердовский. Он забил гол и сделал две голевые передачи за «Анахайм» в домашнем поединке против «Финикса». Но настроение у болельщиков «Майти Дакс» от этого вряд ли улучшилось. Гости победили со счётом 4-3.

Результаты всех матчей дня:
Баффало - Флорида 1-0 (Хэмел)
Даллас - Питтсбург 6-5 (Маршалл, Донато, Хог, Халл, Зубов - Беранек, Лемье, Ягр, Ланг, Ковалёв)
Нэшвилл - Бостон 1-0 (Халс)
Чикаго - Вашингтон 3-1 (Макаммонд, Нюландер, Амонте - Рики)
Миннесота - Айлендерс 3-2 (Хендриксон, Лааксонен, Вольц - Коннолли, Макалт)
Анахайм - Финикс 3-4 (Макиннис, Твердовский, Селянне - Доун-2, Илонен, Ройник)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть