Лента новостей
Все новости Спорт
Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили ракету йеменских хуситов 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество «Анжи» обыграл «Динамо» и прервал шестиматчевую серию поражений 22 сен, 19:35, Футбол В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 22 сен, 18:43, Общество Украинский боксер Усик поддержал Поветкина перед боем за титул 22 сен, 18:33, Единоборства Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 22 сен, 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 22 сен, 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 22 сен, 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 22 сен, 17:54, Политика
И опять беду принес Хрбаты
21 янв 2001, 09:29
0
И опять беду принес Хрбаты
Произошло то, что должно было произойти. Ясно было, что Марат Сафин турнир не сможет выиграть.
Фото: ИТАР-ТАСС
Произошло то, что должно было произойти. Ясно было, что Марат Сафин турнир не сможет выиграть. Он и так плохо играет в начале года, а тут еще травма локтя напомнила о себе. В общем, только фантастическое стечение обстоятельств помогло бы ему пройти далеко по турнирной сетке. Однако нам было бы обидно, если бы Марат проиграл неизвестному теннисисту. Все-таки марку надо держать. А так все очень прилично. Если уж вылетать, то от «проклятия российских игроков». Правда, Хрбаты в основном специалист по Кафельникову, но иногда же можно для разнообразия обыграть и Сафина, чтобы Евгению было не так обидно. Хрбаты и обыграл. Жаль только, что сделал он это безо всякого труда, словно не со второй ракеткой мира сражался, а у себя во дворе с мальчишкой баловался. Один сет Сафин все-таки мог бы выиграть. Ведь даже до тай-брейка во второй партии дошел, чуть-чуть оставалось…Но, видимо, «проклятье русских» на то и «проклятье», чтобы выигрывать везде и всегда, и в главном и в мелочах.

Так что остается надеяться, что Хрбаты вылетит до того, как с ним встретится Кафельников (в случае, конечно, если Евгений сам турнир не покинет). А то будет чересчур, если словак обыграет пол-российской сборной.

Марат Сафин охарактеризовал свою игру против Хрбаты двумя словами: «нелепо» и «ужасно».

Матч закончился, как и можно было предположить, - Марат расколотил ракетку. В прошлом сезоне он сделал это примерно 50 раз, так что беспокоиться стоило, если бы он этого не сделал.

«Я не имею права так играть, если я занимаю вторую строчку в рейтинге. Я должен подумать, что делать дальше. Так продолжаться не может», - сказал россиянин в послематчевом интервью. Игру Хрбаты Сафин назвал «солидной, с сильными ударами по мячу», в то время как он сам постоянно попадал в середину корта. «Я сегодня вообще не двигался. Так нельзя выиграть ни у кого».

Марат сделал 47 невынужденных ошибок, у Хрбаты было 13 брейк-пойнтов, из которых словак реализовал пять. «Я просто устал. Я не видел, что происходит на корте. Обычно вы видите, куда собирается соперник послать мяч, сегодня же я «не видел игру», - сокрушался Сафин после матча. Однако он не сослался на отсутствие опыта.

Для Хрбаты эта победа оказалась уже четвертой (в девяти встречах с Сафиным). На турнирах Большого Шлема его преимущество над нашими теннисистами просто подавляющее – он выиграл все четыре встречи. В общем, хорошо бы, чтобы его кто-нибудь остановил.

Зато не разочаровывает пока Курникова. Барбара Риттнер не относится к сильнейшим теннисисткам, но и к «девочкам для битья» тоже. А Анна как раз склонна обыгрывать всех слабейших, но при этом часто уступать спортсменкам чуть посильнее. В четвертьфинале Курникова встретится с Линдсей Дэвенпорт. По словам россиянки, она вполне уверенна в себе и считает, что у нее есть все шансы обыграть вторую ракетку мира.

Моника Селеш с громадным трудом вышла в 1/4 финала. В матче 1/8 ее соперницей была бельгийка Жюстин Энин, преподнесшая в этом сезоне (уже!) немало сюрпризов. Игра шла, как на качелях: теннисистки теряли свои подачи, брали чужие. В итоге все решил, как обычно опыт. Проиграв очередную свою подачу в решающем сете, Моника Селеш сумела собраться и не только восстановить равновесие, но и в последнем гейме встречи сделать брейк, который и определил победительницу.

Автором последней сенсации дня стал Пит Сампрас. Про него можно сказать то же самое, что и про Сафина. Никто не ожидал, что Пит выиграет турнир, но никто и не ожидал, что он проиграет игроку уровня Тодда Мартина. Но, видно, Пит решил не оставлять Марата в одиночестве. В первом сете он еще посопротивлялся, а в последующих трех, как и полагается хорошему мальчику, аккуратно отдал по одной подаче, чего, собственно, и хватило для проигрыша.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
8
15
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
9
16
3 Салават Юлаев
9
13
4 Торпедо
9
12
5 Ак Барс
9
12
Развернуть