Лента новостей
Все новости Спорт
«Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 20:52, Общество УЕФА оштрафовал «Милан» за нарушение финансового фейр-плей 20:43, Футбол Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто МИД России cчел создание армии Косово угрозой вооруженного конфликта 18:19, Политика Аудитория заблокированного Telegram приблизилась к рекордным показателям 18:13, Технологии и медиа ВТБ заявил о планах поднять ставки по ипотеке из-за решения ЦБ 18:04, Финансы Чему можно научить свой умный дом 17:56, РБК и «Ингосстрах» Экс-глава «Магнита» вошел в совет директоров «Азбуки вкуса» 17:53, Бизнес Суд арестовал вице-премьера Чувашии 17:51, Общество
И опять беду принес Хрбаты
21 янв 2001, 09:29
0
И опять беду принес Хрбаты
Произошло то, что должно было произойти. Ясно было, что Марат Сафин турнир не сможет выиграть.
Фото: ИТАР-ТАСС
Произошло то, что должно было произойти. Ясно было, что Марат Сафин турнир не сможет выиграть. Он и так плохо играет в начале года, а тут еще травма локтя напомнила о себе. В общем, только фантастическое стечение обстоятельств помогло бы ему пройти далеко по турнирной сетке. Однако нам было бы обидно, если бы Марат проиграл неизвестному теннисисту. Все-таки марку надо держать. А так все очень прилично. Если уж вылетать, то от «проклятия российских игроков». Правда, Хрбаты в основном специалист по Кафельникову, но иногда же можно для разнообразия обыграть и Сафина, чтобы Евгению было не так обидно. Хрбаты и обыграл. Жаль только, что сделал он это безо всякого труда, словно не со второй ракеткой мира сражался, а у себя во дворе с мальчишкой баловался. Один сет Сафин все-таки мог бы выиграть. Ведь даже до тай-брейка во второй партии дошел, чуть-чуть оставалось…Но, видимо, «проклятье русских» на то и «проклятье», чтобы выигрывать везде и всегда, и в главном и в мелочах.

Так что остается надеяться, что Хрбаты вылетит до того, как с ним встретится Кафельников (в случае, конечно, если Евгений сам турнир не покинет). А то будет чересчур, если словак обыграет пол-российской сборной.

Марат Сафин охарактеризовал свою игру против Хрбаты двумя словами: «нелепо» и «ужасно».

Матч закончился, как и можно было предположить, - Марат расколотил ракетку. В прошлом сезоне он сделал это примерно 50 раз, так что беспокоиться стоило, если бы он этого не сделал.

«Я не имею права так играть, если я занимаю вторую строчку в рейтинге. Я должен подумать, что делать дальше. Так продолжаться не может», - сказал россиянин в послематчевом интервью. Игру Хрбаты Сафин назвал «солидной, с сильными ударами по мячу», в то время как он сам постоянно попадал в середину корта. «Я сегодня вообще не двигался. Так нельзя выиграть ни у кого».

Марат сделал 47 невынужденных ошибок, у Хрбаты было 13 брейк-пойнтов, из которых словак реализовал пять. «Я просто устал. Я не видел, что происходит на корте. Обычно вы видите, куда собирается соперник послать мяч, сегодня же я «не видел игру», - сокрушался Сафин после матча. Однако он не сослался на отсутствие опыта.

Для Хрбаты эта победа оказалась уже четвертой (в девяти встречах с Сафиным). На турнирах Большого Шлема его преимущество над нашими теннисистами просто подавляющее – он выиграл все четыре встречи. В общем, хорошо бы, чтобы его кто-нибудь остановил.

Зато не разочаровывает пока Курникова. Барбара Риттнер не относится к сильнейшим теннисисткам, но и к «девочкам для битья» тоже. А Анна как раз склонна обыгрывать всех слабейших, но при этом часто уступать спортсменкам чуть посильнее. В четвертьфинале Курникова встретится с Линдсей Дэвенпорт. По словам россиянки, она вполне уверенна в себе и считает, что у нее есть все шансы обыграть вторую ракетку мира.

Моника Селеш с громадным трудом вышла в 1/4 финала. В матче 1/8 ее соперницей была бельгийка Жюстин Энин, преподнесшая в этом сезоне (уже!) немало сюрпризов. Игра шла, как на качелях: теннисистки теряли свои подачи, брали чужие. В итоге все решил, как обычно опыт. Проиграв очередную свою подачу в решающем сете, Моника Селеш сумела собраться и не только восстановить равновесие, но и в последнем гейме встречи сделать брейк, который и определил победительницу.

Автором последней сенсации дня стал Пит Сампрас. Про него можно сказать то же самое, что и про Сафина. Никто не ожидал, что Пит выиграет турнир, но никто и не ожидал, что он проиграет игроку уровня Тодда Мартина. Но, видно, Пит решил не оставлять Марата в одиночестве. В первом сете он еще посопротивлялся, а в последующих трех, как и полагается хорошему мальчику, аккуратно отдал по одной подаче, чего, собственно, и хватило для проигрыша.

Статистика
Лига Европы
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Группа A
1 Байер
6
13
2 Цюрих
6
10
3 АЕК Ларнака
6
5
4 Лудогорец
6
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
38
63
2 Авангард
39
53
3 Ак Барс
39
59
4 Металлург Мг
40
52
5 Барыс
37
52
Развернуть