Лента новостей
Все новости Спорт
Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 19 окт, 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 19 окт, 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 19 окт, 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 19 окт, 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 19 окт, 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 19 окт, 21:13, Общество Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 19 окт, 20:56, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 19 окт, 20:45, РБК и Сбербанк Медведев оценил американский газ для Европы на 40% дороже российского 19 окт, 20:38, Политика Козак обсудил с послом США вывод группы ГАЗ Дерипаски из-под санкций 19 окт, 20:17, Бизнес МВФ и Украина договорились о новой программе помощи на $3,9 млрд 19 окт, 20:12, Финансы Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 19 окт, 20:04, Финансы ЦСКА одержал третью выездную победу подряд в чемпионате России 19 окт, 20:02, Спорт Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР 19 окт, 20:00, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 19 окт, 19:55, РБК и Whirlpool
И опять беду принес Хрбаты
21 янв 2001, 09:29
0
И опять беду принес Хрбаты
Произошло то, что должно было произойти. Ясно было, что Марат Сафин турнир не сможет выиграть.
Фото: ИТАР-ТАСС
Произошло то, что должно было произойти. Ясно было, что Марат Сафин турнир не сможет выиграть. Он и так плохо играет в начале года, а тут еще травма локтя напомнила о себе. В общем, только фантастическое стечение обстоятельств помогло бы ему пройти далеко по турнирной сетке. Однако нам было бы обидно, если бы Марат проиграл неизвестному теннисисту. Все-таки марку надо держать. А так все очень прилично. Если уж вылетать, то от «проклятия российских игроков». Правда, Хрбаты в основном специалист по Кафельникову, но иногда же можно для разнообразия обыграть и Сафина, чтобы Евгению было не так обидно. Хрбаты и обыграл. Жаль только, что сделал он это безо всякого труда, словно не со второй ракеткой мира сражался, а у себя во дворе с мальчишкой баловался. Один сет Сафин все-таки мог бы выиграть. Ведь даже до тай-брейка во второй партии дошел, чуть-чуть оставалось…Но, видимо, «проклятье русских» на то и «проклятье», чтобы выигрывать везде и всегда, и в главном и в мелочах.

Так что остается надеяться, что Хрбаты вылетит до того, как с ним встретится Кафельников (в случае, конечно, если Евгений сам турнир не покинет). А то будет чересчур, если словак обыграет пол-российской сборной.

Марат Сафин охарактеризовал свою игру против Хрбаты двумя словами: «нелепо» и «ужасно».

Матч закончился, как и можно было предположить, - Марат расколотил ракетку. В прошлом сезоне он сделал это примерно 50 раз, так что беспокоиться стоило, если бы он этого не сделал.

«Я не имею права так играть, если я занимаю вторую строчку в рейтинге. Я должен подумать, что делать дальше. Так продолжаться не может», - сказал россиянин в послематчевом интервью. Игру Хрбаты Сафин назвал «солидной, с сильными ударами по мячу», в то время как он сам постоянно попадал в середину корта. «Я сегодня вообще не двигался. Так нельзя выиграть ни у кого».

Марат сделал 47 невынужденных ошибок, у Хрбаты было 13 брейк-пойнтов, из которых словак реализовал пять. «Я просто устал. Я не видел, что происходит на корте. Обычно вы видите, куда собирается соперник послать мяч, сегодня же я «не видел игру», - сокрушался Сафин после матча. Однако он не сослался на отсутствие опыта.

Для Хрбаты эта победа оказалась уже четвертой (в девяти встречах с Сафиным). На турнирах Большого Шлема его преимущество над нашими теннисистами просто подавляющее – он выиграл все четыре встречи. В общем, хорошо бы, чтобы его кто-нибудь остановил.

Зато не разочаровывает пока Курникова. Барбара Риттнер не относится к сильнейшим теннисисткам, но и к «девочкам для битья» тоже. А Анна как раз склонна обыгрывать всех слабейших, но при этом часто уступать спортсменкам чуть посильнее. В четвертьфинале Курникова встретится с Линдсей Дэвенпорт. По словам россиянки, она вполне уверенна в себе и считает, что у нее есть все шансы обыграть вторую ракетку мира.

Моника Селеш с громадным трудом вышла в 1/4 финала. В матче 1/8 ее соперницей была бельгийка Жюстин Энин, преподнесшая в этом сезоне (уже!) немало сюрпризов. Игра шла, как на качелях: теннисистки теряли свои подачи, брали чужие. В итоге все решил, как обычно опыт. Проиграв очередную свою подачу в решающем сете, Моника Селеш сумела собраться и не только восстановить равновесие, но и в последнем гейме встречи сделать брейк, который и определил победительницу.

Автором последней сенсации дня стал Пит Сампрас. Про него можно сказать то же самое, что и про Сафина. Никто не ожидал, что Пит выиграет турнир, но никто и не ожидал, что он проиграет игроку уровня Тодда Мартина. Но, видно, Пит решил не оставлять Марата в одиночестве. В первом сете он еще посопротивлялся, а в последующих трех, как и полагается хорошему мальчику, аккуратно отдал по одной подаче, чего, собственно, и хватило для проигрыша.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Спартак М
10
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
20
38
2 Авангард
19
29
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть